北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 想问各位宝妈都是怎么教娃双语的?

版主

各种吐槽 发表于 2018-1-24 14:48
我还没有经历楼主的问题,我现在经历的问题是我儿子不说话,只会叫妈。干什么都啊,嗯,哦。一天天的和玩具 ...

我家宝宝管他爸叫哥 其他人不叫

博士后

我想到以前认识的同事越南老头 台湾老婆 儿子说什么语都有怪怪的口音

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 22:46:08
我家娃已经因为看电视,说的英文很溜。我和他爸爸说中文,她还是不说。所以现在回来过年的,送去国内的幼儿园,俩周。中文基本的会说了。虽然发音不全。但是和我说还是英文多一点。我很开心,环境很重要。回美国我会送她去中文学校,好不容易学的不能忘了。

大学生

我一位好友,家里说好几种语言,孩子也就说好几种语言。我们家三国语言,宝宝小,现在只是能看出他能听懂我们说的话,自己还说不太好。

副教授

小妖LA 发表于 2018-1-24 12:19
你跟宝宝交流只用中文,英文学校会教,不需要你担心,买些中文儿童读物,让孩子看,我觉得读得懂最重要,我 ...

我也想三语教育。请问你老公有什么具体方法吗?

博士后

Myuan21 发表于 2018-1-25 10:52
我也想三语教育。请问你老公有什么具体方法吗?

我老公跟我的家庭用语是法语,所以语言环境在那里

副教授

小妖LA 发表于 2018-1-25 13:23
我老公跟我的家庭用语是法语,所以语言环境在那里

唉……可惜在家没有人可以跟我说日语,看来只能以后对着孩子自言自语了

助理教授

在家中文 在学校英文 孩子完全可以分清不必担心。入学时候如果还小英文不好也不用担心 一个月后无障碍 一年后回家都讲英文 着急了也讲英文

博士后

我很想知道如果爸爸不会说中文可是我还想宝宝会中文也会英文该咋办。

高中生

加州小妞 发表于 2018-1-24 11:25
我们家孩子在英文基础,西班牙语为辅的daycare. 回家我们就跟他讲中文。他自己就能自动分清楚各种语言,不 ...

你家小孩好厉害

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 18:05:22
女儿三岁半,中英文都很流利。从女儿1岁开始我和他爸就好像复读机一样,所有单词和句子都有意识的重复说一句英文一句中文,类似的意思也可以。两岁半开始送双语学校,至少目前看来她成长的过程并没有对两种语言mix的困惑,完全能区分来。但是在两岁前真的都是每次都是要重复说两一种语言。现在也是小小翻译一枚帮她uncle(老美)翻译给爷爷奶奶。

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 18:09:44
我是来看答案的

匿名
匿名  发表于 2018-1-25 18:26:36
加州小妞 发表于 2018-1-24 11:41
是 介于我自己的例子,我很怕由于我对他语言的干扰让他对某种语言产生抗拒。小孩子逆反心理挺重的。 ...

我们家娃就是这样的,有时候他们在家里用英文和我说话,我故意听不懂,强迫他们用中文,久而久之,现在娃在家都不喜欢说话了。也可能是逐渐长大了不喜欢和父母交流的原因吧。

博士后

l_l_CC 发表于 2018-1-24 11:15
我家可能还小吧。三岁,然后上了几个月preschool了,全英文的。
然后去之前,我只教了简单的单词,比如去厕 ...

你家孩子是有语言天赋,很聪明的。有些人真的就很有语言天赋,会说好多种,可能是大脑结构不一样吧。每个人都有擅长的一面。

研究生

加州小妞 发表于 2018-1-24 11:53
如果他想学,我会教他。如果他没兴趣,我不介意他不会写中文。现在听说可以就可以了,对我来说,任何语言只 ...

说的有道理