北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 想问各位宝妈都是怎么教娃双语的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-24 13:22:44
匿名者 发表于 2018-1-24 12:33
来看答案的,感觉没有这个环境的话,小孩子肯定能不学就不学,我家就我说中文,我老公的中文很烂,我也没耐 ...

哈哈哈 我觉得“训”娃的时候 我还是喜欢用中文 所以他一定至少能听得懂我说啥

副教授

匿名者 发表于 2018-1-24 13:22
哈哈哈 我觉得“训”娃的时候 我还是喜欢用中文 所以他一定至少能听得懂我说啥 ...

我也是这样希望不会造成他们对中文的阴影。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-24 11:21
是呀 我朋友的孩子 也是这样 现在6岁了 英文表达能力还是不太好 讲话经常 用“that something” “somethin ...

感觉大了能好些了呢。我家现在偶然蹦出来的几句话还挺对的。
其实还跟自己的教育有关吧。我有个同事,俩娃都小学了,已经全英文,完全不说中文。另一个同事,是个混血的女孩子,中文说的溜溜的,还能认得字。
我会比较侧重他的中文,毕竟以后环境都是英文的

博士后

我还没有经历楼主的问题,我现在经历的问题是我儿子不说话,只会叫妈。干什么都啊,嗯,哦。一天天的和玩具鸭子说话,呀呀呀呀呀呀的。我都上火,孩子现在一个像样的词也不会说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-24 15:20:16
各种吐槽 发表于 2018-1-24 14:48
我还没有经历楼主的问题,我现在经历的问题是我儿子不说话,只会叫妈。干什么都啊,嗯,哦。一天天的和玩具 ...

宝宝几岁了?家里用的是什么语言?我有个朋友 他和他老婆讲的是英文 和孩子讲英文 但是他们和外婆还有奶奶一起住 外婆和奶奶轮流照顾孩子 外婆讲中文 奶奶讲俄罗斯语 然后 他们大儿子就英文溜溜 跟他说中文俄罗斯语 都听得懂 但是不会说 二儿子2岁了只会咿咿呀呀 而且只和玩具说话 医生说是自闭

博士后

匿名者 发表于 2018-1-24 15:20
宝宝几岁了?家里用的是什么语言?我有个朋友 他和他老婆讲的是英文 和孩子讲英文 但是他们和外婆还有奶奶 ...

我儿子不自闭,他十四个月了。我妈妈说当年说我九个月就会说话了~所以我着急了~

初中生

我家是双语家庭,我在家坚持说中文,我家俩宝80%会听中文,回答简单的可以,有时就一半英,一半中,我的猜,比如:who买,who 给,随着年龄大了,讲得还可以。

系主任

以前一个语言学教授跟我说不想让孩子丢了母语,就要坚持在家跟孩子说母语,教孩子听说读写

博士后

家里讲中文学校讲英文很自然就会了

博士后

我是来看答案的,为了以后做准备。。我们家三语

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我妹都没有特意教 就是爸爸妈妈一人说一种语言。自然就会了

教授

我家娃是4个月大的时候去day care的,在家我都是讲中文,他学校里面都是讲英文,沟通完全没问题!

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 19:56:58
宝宝两岁半,在家都是讲中文,只会几个英语单词,有点担心去幼儿园听不懂老师说什么怎么办

副教授

我是福州人,大女儿在家里都是讲中文,但我都是中文跟她说,她都是英文回应,每个星期一堂中文课,会讲、会听(国语、福州话)会看一些简单的中文单字(但不讲)儿子两岁,三种语言混着一起讲

系主任

吃货,宅女,购物狂

这个我觉得完全不用担心。我们家里全中文,小朋友去preschool没多久,我只教了简单的如上厕所要水喝等英语。现在在学校基本英语对话都可以了。反正我觉得在美国不用担心英语,反倒是要学写中文会比较难,见过很多ABC只会说不会读写了