北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 莫名其妙被雅诗兰黛骂完FCK U之后

博士后

怪我忍不住,我真的不想莫名其妙被别人骂揪着种族歧视不放。最早种族歧视也是论坛里面网友提到的,这种事情一牵扯到种族问题上那肯定大家就炸了呀。知道没有实际证明,就像最近发生的几起其他华人受欺负的事情,商家都没有明确告诉你你是华人我欺负你。后来也算是为了自己不搞清楚不罢休的死脑筋,打电话问律师,律师也说没有,但是原则上辱骂歧视就是人身攻击。他问我想要啥,我说如果法律上有必要要求正式道歉的话我还是愿意试试,如果真的是我小题大作了那就算了。他说原则上辱骂别人就该道歉,因为这件事情已经公开了,所以也要求公开道歉。如果是要钱的话才会去私下解决。而且之前邮件道歉的内容并没有就事论事,而是千篇一律的跟人工智能发出来的“为您的不便感到抱歉”那种感觉。所以我就签了合同委托律师处理接下来的事情了。律师信我是周一收到的,是律所主动告诉我可以发出来的,前两天我也犹豫要不要跟大家分享,问了家人和男朋友之后大家都觉得有必要分享一下,毕竟之前我毫无头绪的时候大家有给过我帮助。回来发帖算是给大家一个交代,而不是咨询。律师信不是我写的,我也质疑了为什么又强调我是中国人的问题,跟我邮件的assistant是说中文的姐姐,她说这些词句都是律师定夺。说实话我已经很感激他们愿意帮我寄信过去,也不想质疑这家律师的意图和专业性,毕竟在我无助的时候伸手帮了一把,还分文不收。他们也没匿名,所以如果有专业意见不合,请直接电话他们为什么这么用词吧。附张对话截图。如果楼里面有更专业的律师能解答一下律师信到底谁来定夺内容也请告知,也好长个记性。我知道我不能指望人人理解,但是莫名被喷,真的忍不住回来发个解释。
(文末有更新)
2017年底莫名的"love you mom"被雅诗兰黛骂完FCK U之后来论坛向各位求助,后来大家建议发去微博去,众人帮助下才有雅诗兰黛回复我的邮件。可是我前前后后发的邮件只换来了不同人同样的敷衍,联系了好几个律师,东岸西岸以及中部大农村的都咨询了,愿意帮忙的不多,后来还一直被几家想靠此发财的吊着不给我确定答复。这事一直被拖着。最后终于有一家加州事务所帮忙寄去律师函,要求公开道歉。接下来就看雅诗兰黛给大家回复了。律师说这是公开信所以可以拿来给大家分享(论坛老帖子是不是不能编辑更新?)最后我想说,维权真不容易
**统一回答,律师光写信这一项没有收钱,估计自己也看不下去了就举手之劳了吧,懂法的或者有兴趣的可以查一下pro bono,律师是用这个合同签的无偿法律援助。之后如果还有什么,律师说到时候重新签约,因为目前的合约只负责律师信。
++我只是来跟大家分享一下进展的,因为大家之前给了很多帮助和支持,谢谢继续支持的。有几个善意提醒这事儿“好”律师就该跟我说没戏的也谢谢你们的提醒,我也遇到了很多这样的律师所以事情才拖着没进展,因为没有放弃才继续找律师。现在我该做的都做了,已经走向法律援助了也没有回头的了,最后是否给道歉在于雅诗兰黛,我们也可以通过这件事看出品牌的德行。所以不用再告诉不该找律师或者希望渺茫啦,已经这么做啦。再次感谢,我不想曲解你们的善意。我知道想被每个人都理解也很难,所以大家好好说话不要吵架。希望此事赶紧翻篇

副教授

支持维权~

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

大学生

副教授

支持维权。。

高级院士

情人节限量

支持。。。

博士后

谢谢大家支持!不然真的快放弃了…莫名被骂了还做了一堆吃力不讨好的事,唉

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 20:54:11
lz好样的!支持你

研究生

高级院士

不买 为赢

副教授

支持樓主!!!

高级院士

支持楼主!加油!

博士后

支持楼主维权!!