北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 这种学费能退税么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-23 17:13:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-23 17:16:17

副教授

匿名者 发表于 2018-1-23 17:16
你的意思是你学费退税被查过?交了1098-T?

是啊

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-1-23 17:13
这都不懂,一看你就不是会计

这跟是不是会计有啥关系

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 18:03:54
匿名者 发表于 2018-1-23 17:11
你是多交了税所以报错了?

嗯嗯,在学校做TA赚了$1600学校withheld 多了几十块,我自己退的时候也没算对,就按学校弄的交上去了。结果IRS audit到给我重新算了一遍再退给我钱。我在美国报税了5年了,被audit的概率还挺高的,大概50%得有,还好我每次都是多交了几十百块钱,IRS追着给我寄支票我同事们也都说被audit概率其实很大的,不要报侥幸心理,毕竟违法。

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 18:04:17
匿名者 发表于 2018-1-23 17:11
你是多交了税所以报错了?

嗯嗯,在学校做TA赚了$1600学校withheld 多了几十块,我自己退的时候也没算对,就按学校弄的交上去了。结果IRS audit到给我重新算了一遍再退给我钱。我在美国报税了5年了,被audit的概率还挺高的,大概50%得有,还好我每次都是多交了几十百块钱,IRS追着给我寄支票我同事们也都说被audit概率其实很大的,不要报侥幸心理,毕竟违法。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

Avenue 发表于 2018-1-23 18:47
学校发的时候是不考虑是不是eligible claim这个credit的
他们只考虑学费支付情况 ...

可是发了就表示irs有记录,会比较保险,我以前的学校就是在变成resident 了才发的

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-23 18:44
楼主,乱报很容易被audit的,而且被audit的概率不低,即使是学生。我当年学生的时候就报错了,被IRS检查到 ...

你这个应该不属于是audit,这只是普通的错误检查而已,系统自动实现的功能。真正的audit会有专人联系你要你提供所有材料的证据。