北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Julyyoyo

[宝宝教育] 大家来聊聊孩子教育吧

研究生

我觉得关于孩子们的课后辅导班有一个区别就是:国内孩子上的辅导班都是英语数学乐器等能看到阶段性收益的班,可以拿证或者加分这种投资有效的,可以为升学考试铺路的;在美国孩子们都是什么滑冰足球游泳舞蹈完全是一种兴趣,两三年也看不到什么成绩也对自己的学业没有助攻。比如游泳学了一两年学会了,游的不错,也就只是对自己来说多了一项爱好和生存技能。相对来说国内孩子压力蛮大的,要不断的考证,慢慢的兴趣都成了压力和负担了.

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 15:02:54
白老师在nyc 发表于 2018-1-23 19:17
NYC公立学校k毕业目标是 孩子读reading level D/E的书 里面有对话有时态单复数变化 写作要能写四页以上说明 ...

哇~ 妹纸分析好透彻!我也在preschool上过班,知道PK以上班级老师必须有license…但是感觉preschool还是龙鱼混杂,介于孩子准备上幼儿园,请问妹纸如何分辨PK班的好坏?已确保孩子能跟得上一年级?

副教授

父母引导也很重要吧

副系主任

同等家庭条件的话,国内的教育要比美国好太多了
大学也是一样,好的大学国内和国外都差不多的。

副系主任

皮小丝 发表于 2018-1-23 14:47
以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话 ...

的确,美国的教育比较套路一点,说白了就是课后的辅导班什么的比较规范系统化,国内这方面才刚起步没几年。
但是那些个对付考试的,特别是考高中什么的,两边都是一个样。不上补习班基本考不过那些花钱上补习班的。所以最后还是拼钱!!

系主任

美国这边孩子也是报很多兴趣班的

博士后

看完后感觉我是一个不折不扣的佛系妈妈了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

Julyyoyo 发表于 2018-1-23 14:25
这边也是每个孩子都上吗?

特别是华人,比例相当高

副系主任

jameslee1992 发表于 2018-1-24 16:36
特别是华人,比例相当高

看来哪儿都是一样

副系主任

CLam02 发表于 2018-1-24 16:36
看完后感觉我是一个不折不扣的佛系妈妈了

我也想做佛系妈妈

禁止发言

副系主任

唉 ,想想也是蛮可悲

博士后

匿名者 发表于 2018-1-24 15:02
哇~ 妹纸分析好透彻!我也在preschool上过班,知道PK以上班级老师必须有license…但是感觉preschool还是龙 ...

如果你在纽约的话纽约现在是实行UPK大部分私立preschool都加入了UPK但也导致鱼龙混杂。一般public school里的pre-K是注重知识的。你也可以在openhouse的时候问学校对于孩子毕业时候的目标是什么,还有教育理念,是不是不提倡学生写字等。在家的话家长可以在孩子上k之前练习如何握笔,写名字,画简单的画例如人房子动物,听字母还有发音的儿歌,练习写字母和数字1-10

副教授

我同学一直和我抱怨国内教育给她很大的压力,每次都说还是美国好,没有太大的压力。现在只能说,国内很多人真的误会美国的教育了。我儿子现在在纽约上K。在PK的时候收到通知可以去考G&T test。我觉得可以去试试,就去考了,然后真的就考过去了。现在在所谓的天才班了上K。我老公无意中和同事谈天说到这件事,他们女儿都没有考过去。然后一个决定去私立学校,每个月学费2800$。双语教学。另一个买了长岛的房子。我现在基本每天陪我儿子做作业差不多两个小时,他还没有达到reading level。也没有送他去课后补习,他班上很多同学都是星期一到五放学送去课后补习,周末送去学游泳画画什么的。至于怎么会花在作业两个小时,因为做完老师布置的作业差不多半个小时,但是他要拼写单词。还有网上作业,老师要求每个星期至少做三次,每次半个小时。还有reading logs,还要写读后分析什么的。看着都很简单,其实花在reading上面很多时间,基本每天要45分钟的reading。网上的作业现在有时候已经考试,已经出现乘法,和分数。这只是K。感觉很累。一点也没比国内的轻松。更何况,美国学校里活动很多,几乎每个星期都有活动,包括PTA会议活动。在美国上好的学校,和一般的学校真的差别挺大的,这一点和国内差不多,并不会轻松多少的。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

美国人也上课外班啊,大学同学各个都会音乐项目体育项目,一问都是从小学的。基础的乐器课,画画,各种特别体育比如冰球体操跆拳道,都是父母课后去送的