北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Julyyoyo

[宝宝教育] 大家来聊聊孩子教育吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 16:28:15
想要孩子受到好的教育哪里都不是一件容易的事情,你看看加州和纽约地区家长推孩子推的程度就知道了。以前在中部农村那孩子天天下午放了学就在院子里high着玩,想想和国内小地方娃放了学到处玩也是一样的。

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-23 15:49
国内的老师都不太尊重人,上次拦高铁那个不就是个小学老师吗?听国内的家长说,每次见老师他们都要被训,老 ...

国内老师现在都这么拽了?

博士后

NYC公立学校k毕业目标是 孩子读reading level D/E的书 里面有对话有时态单复数变化 写作要能写四页以上说明文 记叙文。这样才能跟得上一年级。尤其是英语学习者达到这种目标真的不容易。真的很想告诉所有不了解公立学校的家长,k就相当于小学一年级了。老师不会带孩子混吃傻玩儿。

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 19:24:49
我小孩5岁课外学跆拳道,除了他一个中国人,其他都是白人,而且他们经常背着其他运动器材,如棒球啊啥的装备,隔壁是芭蕾舞蹈班,我也看见好多我儿子这么大的白人女孩在学习,所以说,不是只有中国家长在拼,老外也在拼啊

副系主任

最佳新人

虽然我也很有虎妈的心态。但是我还是很希望我儿子能够快乐学习。进来学习的。

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-23 19:24
我小孩5岁课外学跆拳道,除了他一个中国人,其他都是白人,而且他们经常背着其他运动器材,如棒球啊啥的装备,隔 ...

天下父母心都是一样的

教授

国内小孩课余时间都在上课写作业

副系主任

11880 发表于 2018-1-23 20:21
国内小孩课余时间都在上课写作业

如果父母不让孩子上那些补习班是不是就很另类了

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 20:54:27
在大农村住过两年,教育没法和纽约比

副系主任

美国也需要补课啊,想读好大学,一点不比国内轻松,得砸好多钱

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

美国的孩子也有不少上补习班和运动培训的。不然申请大学怎么表示特长?

副系主任

水果君 发表于 2018-1-23 21:07
美国的孩子也有不少上补习班和运动培训的。不然申请大学怎么表示特长?

看来孩子的压力只会越来越大,我明白了,哪里都一样

博士后

国内教东西肯定是超前的,这点毋庸置疑。但是在人品上我觉得有点问题的。我去年带儿子回去,去了很多游乐场。我觉得大多数游乐场里的孩子都很不友好,我儿子那时候一岁半,玩的小孩也是这些两岁左右的。就是那么小的孩子你就会感觉出他们那种防御心里不准别人碰自己东西,也不大会好好交流或者帮助其他小孩。然后陪伴的大人基本上是家里老人,很维护自己小孩那种。要么就是玩手机完全不抬头的父母。 相反,我在这边带孩子去的很多免费公园,小孩子都很友好,而且即使只有两岁的小孩,你都看得出他首先喜欢去和别的小朋友玩,其次他们都试着在照顾小小孩。然后请家长方面,我在公园遇到的家长,都是认真在带孩子玩,而且自己小孩有不当行为的时候都是会出来制止的。当然我说的不全面,也会有各种特例。 总之,大环境方面,我觉得这边好

助理教授

皮小丝 发表于 2018-1-23 14:47
以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话 ...

对的,当我们傻傻的相信美国的快乐教育的时候,人家都在拼命给孩子报各种课外班,我同事的孩子都是至少2个。我一个朋友的老公白人是消防员,同事的太太们一聚餐就是又给孩子上了什么课程,三岁的都已经在上课外的reading class了。我老大5岁,prk 一直还停留在26个字母和1-10书写上,以前我也想到了什么年纪自然该会什么,最近真的开始有点着急了,她们学校10分,感觉班里好多孩子都比她学习方面强一些,上火。

助理教授

皮小丝 发表于 2018-1-23 14:47
以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话 ...

对的,当我们傻傻的相信美国的快乐教育的时候,人家都在拼命给孩子报各种课外班,我同事的孩子都是至少2个。我一个朋友的老公白人是消防员,同事的太太们一聚餐就是又给孩子上了什么课程,三岁的都已经在上课外的reading class了。我老大5岁,prk 一直还停留在26个字母和1-10书写上,以前我也想到了什么年纪自然该会什么,最近真的开始有点着急了,她们学校10分,感觉班里好多孩子都比她学习方面强一些,上火。