北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 大家来聊聊孩子教育吧

副系主任

楼主
有没有比较了解中美两国孩子教育的情况,孩子从小到大两边教育的利弊,或者说哪一边对孩子以后比较好啊?花费开销什么的,我其实不主张孩子上很多补习班什么的,就想给他一个快乐无忧的童年,但是国内这样是不是不太行,周围家长都会攀比,都送孩子去,以至于我孩子不去是不是就交不到朋友了?
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哈哈哈,喜欢哪里就去哪里呀!我是觉得学什么不重要只要孩子喜欢感兴趣就好!我感觉很多国内的家长都是个人喜好才让孩子去学习很多东西,都不太顾及孩子喜不喜欢的。我个人而言我喜欢美国的教育

副系主任

板凳
皮皮_FEUJC 发表于 2018-1-23 13:31
哈哈哈,喜欢哪里就去哪里呀!我是觉得学什么不重要只要孩子喜欢感兴趣就好!我感觉很多国内的家长都是个人 ...

对啊,国内好多好像都是父母想让孩子学所以孩子才去学,然后很多也是因为看到别人家孩子都去学,所以也一定要让自己孩子也去,不能让孩子输在起跑线上,这边我就不太清楚了,认识的人都很没有孩子

教授

地板
不知道楼主有没有看过国内的一篇帖子讲中国家长陪小孩写作业的,简直了,以南京为例,很多小朋友从幼儿园开始就计划上各种班了,家长也是跟着累,可是不上又不行。哎

博士后

其实美国也是很多家长给孩子报班的。说什么快乐童年其实都是对于自己童年的一种补足而已。
生性随和,但不怕贱人

博士后

我姐姐的孩子一年级已经开始背古诗了……

副系主任

morning1231 发表于 2018-1-23 13:52
不知道楼主有没有看过国内的一篇帖子讲中国家长陪小孩写作业的,简直了,以南京为例,很多小朋友从幼儿园开 ...

是的呀,父母也陪着轮轴转

副系主任

Penancelol 发表于 2018-1-23 14:05
其实美国也是很多家长给孩子报班的。说什么快乐童年其实都是对于自己童年的一种补足而已。 ...

这边也是每个孩子都上吗?

副系主任

betty9601 发表于 2018-1-23 14:21
我姐姐的孩子一年级已经开始背古诗了……

国内吗?

副教授

万圣节限量勋章

Julyyoyo 发表于 2018-1-23 14:25
这边也是每个孩子都上吗?

一般小学高年级以后都上

博士后

以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话,美国申请大学还要看这些课外奖项。在那些年龄层老一些的论坛(有些人经历了孩子升学),看到他们戏称藤校本科是“体校联盟”。

前阵子还看了一本讲美国中产家庭教育现状的书,叫All joy no fun,提到一直以来推体育都推得很猛的,随着亚裔的入侵,美国人对academic的分数也更重视了。周末开一两个小时车去一个好的老师、教练那里也不是少见的事情。所以国内国外都要上补习班啊....

我娃3岁,在这边上的还是play-base daycare,每周都有3-4门课外班可以报名上。星期六去playground也可以看到足球场上超级多小朋友在训练。让我压力很大的是,他们prek要学认字,要学自然拼读,速度比较快的孩子4岁5岁能看简单的书了。网上比较火的学生book club,年龄分段从4岁就有了。但国内还在提倡幼儿园不要学认字呢。

其实有心的家长在国内国外都很拼,但是总体感觉美国更有套路一点。

博士后

对,英语班已经上完一轮又一轮了,现在在读 明朝那些事儿...... 我自己孩子一岁半,在美国,现在反正我不会这么push,但是如果在国内的话不知道我还会不会这么坚定

副系主任

皮小丝 发表于 2018-1-23 14:47
以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话 ...

真的是为了孩子都好拼啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 15:44:55
我就是做教育的,反正国内稍微有经济实力的家长,都是早早地把孩子送来美国了,美国的教育不说多好,但总体感觉还是比国内强。国内好多孩子大学都毕业了还不会用word,能力挺一般的,比较浪费时间

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 15:49:38
国内的老师都不太尊重人,上次拦高铁那个不就是个小学老师吗?听国内的家长说,每次见老师他们都要被训,老师对他们态度很恶劣,感觉高人一等,而且这些家长还是很有经济实力,也受过教育的,据说在孩子老师面前,就只能装孙子,要不孩子就要受气