北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 急急急!美国寄包裹到国内被海关扣下

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-22 16:03:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1月3号给我妈寄了个包裹从美国到上海,价值大概400美金,1月12号到的上海。但是被海关扣下说超过了1000人民币,现在居然1000人民币就要被扣下了?他们说我应该分开装,而不是装在一个大箱子里,海关说即使交税也没用,然后他们说要把这个包裹退回美国。结果今天1月22日了,我问我这边当地USPS,他们说这个包裹还在上海。现在怕这个包裹会不会已经被中国海关私吞了?虽然价值不是特别多,但他们这种做法真的蛮过分的,trucking number也不提供。现在我该怎么办呢?让我妈再去国内问吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
等着退运就好了,海关不会私吞的。你拿寄回去的那个单号就可以查询,一个单号。不过就是很慢很慢,基本要等2个月左右。
超过1000rmb,并且包裹里的东西是多样的,非不可分割的一样,按海关规定就是要退运的

助理教授

板凳
寄回中国的包裹保价不能超过100美金,不然海关一定扣下,(ups和fedex看到金额超过100美金会自动扣下的)大件物品二件以上一定要分箱寄,楼主试一下和海关联糸,通常都是补税结案。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-22 16:47:44
Wuli甜点 发表于 2018-1-22 16:10
等着退运就好了,海关不会私吞的。你拿寄回去的那个单号就可以查询,一个单号。不过就是很慢很慢,基本要等 ...

海关不会私吞?
too **

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-22 16:59:26
XLM 发表于 2018-1-22 16:35
寄回中国的包裹保价不能超过100美金,不然海关一定扣下,(ups和fedex看到金额超过100美金会自动扣下的)大 ...

他们不肯额,说交税都不行

博士后

匿名者 发表于 2018-1-22 16:47
海关不会私吞?
too **

我不清楚你的说法从何而来,至少我寄回去的,无论是正常的,还是交税还是被退运,都是按照规程来的,没有出现被海关私吞的现象

高级院士

会被退回吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-22 17:41:13
Wuli甜点 发表于 2018-1-22 17:17
我不清楚你的说法从何而来,至少我寄回去的,无论是正常的,还是交税还是被退运,都是按照规程来的,没有出 ...

那他们要怎么联系我呢?而且要两个月啊?

博士后

匿名者 发表于 2018-1-22 17:41
那他们要怎么联系我呢?而且要两个月啊?

首先海关是有权决定收税还是退运,并不是所有包裹都能交税放行的,对于一箱一堆东西而且价值超过1000rmb的,一般都是退运,上海海关也是出名的严格。
其次,被退运的包裹你等着就是了,你想查询就直接用你寄回去的usps单号查询。到美国境内了,还是usps配送给你。
最后,显示包裹在上海并不代表包裹还没退回。通常来说退运的包裹1周多就出关了,但是由于退运都是走的最慢的邮政海运,所以除非到了美国境内是没有物流更新的。你可以用usps网站以及17track查询。
总之,没有特别情况的话,就是等。等到你收到包裹重新邮寄就是了,就是耗时。
不过在海关要退运你的包裹之前,没有给你申诉的机会么?通常是发到收件人手机的,要求在规定时间内到规定网站申报物品以及物品价值。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-22 19:32:45
Wuli甜点 发表于 2018-1-22 19:26
首先海关是有权决定收税还是退运,并不是所有包裹都能交税放行的,对于一箱一堆东西而且价值超过1000rmb的 ...

谢谢你的回复,很详细。之前有张单子发到我国内的家里的,我妈去申诉过,但是说要退回美国

博士后

匿名者 发表于 2018-1-22 19:32
谢谢你的回复,很详细。之前有张单子发到我国内的家里的,我妈去申诉过,但是说要退回美国 ...

不客气。那就是退运了,满满等,这个没办法

助理教授

是的,只能去海关交手续费(大概几十块rmb)然后等退运了

小学生

会退回来的,我年前也寄了一箱东西到北京,海关给扣了不得不办了退运,55天的时候收到了