北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Yancy

[甜品] 美国烤箱只有下火无法做戚风蛋糕?!

博士后

我是用戚风的方子 做出来也不知都是戚风还是海绵蛋糕

科学家

博士后

美国烤箱不是只有下火啊,是热循环而已。

助理教授

研究生

我很久以前就在网上找货关于燃气炉头做戚风蛋糕的问题,我也是从来没有成功过,但是用电烤箱完全没有问题,毕竟我做戚风蛋糕也有年头了,就是用炉头下的烤箱不成功,网上说燃气的加热方式不同,会有水蒸气所以不适合烤戚风蛋糕,后来我到处找一款空间高的烤箱,美国家用烤箱都非常矮小根本不是个做戚风蛋糕,终于朋友家要扔的一个烤箱被我捡走了,但是温度不准我就打你里面一个温度计用,总之全是凑合着吧,跟我国内用的烤箱设备真的没法比。所以握拳楼主不要浪费鸡蛋了,炉头下的烤箱不能做戚风蛋糕,烤肉或者地瓜还是不错的!

助理教授

IannLi 发表于 2018-1-22 11:03
我是用戚风的方子 做出来也不知都是戚风还是海绵蛋糕

妹子用的是不沾烤盘吧,戚风用不沾烤不了,海绵蛋糕就行,但是看妹子的蛋糕体却像戚风我也不知道了……

助理教授

珅临其境 发表于 2018-1-22 11:49
我很久以前就在网上找货关于燃气炉头做戚风蛋糕的问题,我也是从来没有成功过,但是用电烤箱完全没有问题, ...

确实,我也已经放弃,经过几天网上查资料,了解烤箱的定义和戚风蛋糕的理论等等,像美国这种下火的烤炉确实不适合烤戚风,海绵蛋糕还是可以的。一样可以做蛋糕的胚胎,只是说口感没有戚风绵密而已

助理教授

沐浴着夕阳 发表于 2018-1-22 10:56
不知道你所谓的戚风和海绵区别在哪儿
我做过不下10种不同的方子,方子名字分别有戚风,或者海绵蛋糕,都是 ...

6寸8寸都试过了,首先我做蛋糕不是现在开始,也是有点经验了,如果说我手法有问题,为什么我烤的海绵蛋糕就成功?还有我家烤箱是煤气的,不是用电,我不知道会不会有区别,但是我想应该有区别,妹子家是用电还是煤气?再然后我烤300F不管哪一层都会严重爆裂!所以我就烤285一个小时30分钟,有膨胀,肉眼看和成功戚风没有区别,但是如果你吃或者按压,明显知道是内部很湿润,而且按压之后不会回弹,一个小时30分钟6寸8寸理论是早已经熟了不是吗?所以不是说全部每个人有下火的美国烤炉都做不了戚风,只是我们家这个烧煤气的真的做不了!海绵蛋糕还是可以的。

助理教授

zyshine 发表于 2018-1-22 10:35
开下风扇是不是好一点

试过了,一样不行

研究生

Yancy 发表于 2018-1-22 11:55
确实,我也已经放弃,经过几天网上查资料,了解烤箱的定义和戚风蛋糕的理论等等,像美国这种下火的烤炉确实 ...

我很专一,钟爱戚风蛋糕,喜欢日本的戚风模具,只要做戚风都用中空模,所以我仍然不断的寻找一款适合做各种甜品的电烤箱。我看过一些美国烘焙店的图纸,他们用的商用烤箱都是电的,电压多是240V或者480V的,所以我觉得有个好用的电烤箱才是烘焙的成功所在。

系主任

最佳新人常驻居民

Yancy 发表于 2018-1-22 12:03
6寸8寸都试过了,首先我做蛋糕不是现在开始,也是有点经验了,如果说我手法有问题,为什么我烤的海绵蛋糕 ...

煤气的,没用过,给不了意见。我家是电的。也许火力达不到?能做海绵也行啦,一样的吃,哈哈

副系主任

我也买了楼主同款的炉子,看来是不用尝试了

助理教授

沐浴着夕阳 发表于 2018-1-22 12:23
煤气的,没用过,给不了意见。我家是电的。也许火力达不到?能做海绵也行啦,一样的吃,哈哈 ...

嗯嗯,现在就用海绵的,这是我今天刚做的

助理教授

珅临其境 发表于 2018-1-22 12:15
我很专一,钟爱戚风蛋糕,喜欢日本的戚风模具,只要做戚风都用中空模,所以我仍然不断的寻找一款适合做各种 ...

确实,但是我这烤炉新的,不可能现在换,外加也不可能因为烤个蛋糕再去买一个上下火的所以只能用海绵凑合着吃了

助理教授

熊熊咩 发表于 2018-1-22 12:23
我也买了楼主同款的炉子,看来是不用尝试了

如果你不介意海绵口感没有那么绵密的话,倒是可以做海绵蛋糕代替