北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 美国烤箱只有下火无法做戚风蛋糕?!

助理教授

再再更新:今天用海绵蛋糕做胚子,做了一个完整的蛋糕,可惜做不了戚风蛋糕

再次更新:楼主家烤箱是下火烧煤气的,有些妹子说她们一样只有下火都可以烤,因为在美国烤箱分两种一种是用电,一种是煤气,我不知道这两个会不会有区别,这个无从考证了,但是楼主煤气的真的做不了戚风。下面是我做成功的海绵蛋糕

更新:经过一个晚上查资料,论坛姐妹能做成功的戚风要不就是家里烤箱有上下火的,要不就是做成功的是海绵蛋糕,海绵蛋糕也是有分蛋操作和全蛋操作,还有一个原因底火能做成功的是烤箱不是像楼主那么大的,或者说是烤箱自带有上火的,如果和楼主一样烤箱大小并且只有底火的是无法做戚风,当然还有一种情况就是低温度烤一个小时以上的确实是成型,可以蓬松但是内里是无法干爽的,按压不会回缩。如果有姐妹和楼主一样做不了戚风,可以试试做海绵,都是一样蛋糕体,只是口感不同而已!

心累,已经做了几天全都是失败,全蛋做的海绵蛋糕成功了,但是只有下火没有上火的烤箱无法做成功戚风!
首先我问了很多论坛的姐妹们方法,我也按照他们要求去做了,一样失败。我家烤箱只要到295F不管哪一层都会爆裂。(包括加底盘啥的)
第二我打蛋白手法肯定是正确了,为什么?因为有些失败的戚风是膨胀了就是内里不熟。好几次都是所以不存在我手法和方子不对)
既然大家都说每家烤箱不一样,那好吧既然我们家295都爆,那我就285烤吧!花多点时间吧!(烤了一个小时30分钟)结果外面皮完整上色漂亮,也有蓬松,就是湿,不干爽,按压之后不会回缩。就扁进去了。最后网上找各种资料,无法找到答案,我一直用bake烘烤,如果说有姐妹用了美国这种只有底火都能做成功的,那可能真是你们烤箱给力,我家这个我已经绝望了……什么方法我都试过了,包括什么底火285度烤40分钟然后再改302度烤半个小时,一样结果都是没有熟。什么中层下层都有试过,我只能说我家这个烤炉不适合做戚风,除非有哪位大神告诉我,是我做错了了什么,唉,心累。放个我家这个摸不透的烤箱

博士后

我也是 摸不准这种烤箱

助理教授

susu757 发表于 2018-1-21 23:22
我也是 摸不准这种烤箱

嗯,都不知道论坛姐妹怎么会做的成功

助理教授

有小烤箱吧~

科学家

很认真啊 第二天看你了
加油

助理教授

碼條九 发表于 2018-1-22 00:01
很认真啊 第二天看你了
加油

唉.....估计这油加不了了,估计这烤箱做不了戚风,海绵蛋糕倒是可以,我看论坛姐妹要不就是家里烤箱是上下有火的,要不他们做成功的是海绵蛋糕,而不是戚风!

助理教授

嗯,估计她们有上下火小烤箱,不然她们拿这种烤箱的只能做海绵蛋糕!

博士后

可以做戚风蛋糕的,我也是这种烤箱,今天刚做了戚风。很赞的

科学家

Yancy 发表于 2018-1-22 00:29
唉.....估计这油加不了了,估计这烤箱做不了戚风,海绵蛋糕倒是可以,我看论坛姐妹要不就是家里烤箱是上下 ...

说真的 我的戚风也是失败
棉花蛋糕还

助理教授

喵猫咪 发表于 2018-1-22 00:52

我看你蛋糕组织不太像是戚风,比较像海绵,你是全蛋打发还是分蛋打发

博士后

Yancy 发表于 2018-1-22 01:08
我看你蛋糕组织不太像是戚风,比较像海绵,你是全蛋打发还是分蛋打发

分蛋

助理教授

那你是怎么操作这烤箱的,我这两天也有像你这样放入底层烤,300度整个大爆炸

助理教授

碼條九 发表于 2018-1-22 00:54
说真的 我的戚风也是失败
棉花蛋糕还行

我现在已经放弃做戚风了,我觉得海绵蛋糕也一样可以做裱花啥的,口感区别也不是非常大,如果你和我一样做不了,试试做海绵吧!

助理教授

喵猫咪 发表于 2018-1-22 00:52

这个看起来像海绵蛋糕不太像戚风

助理教授

Yancy 发表于 2018-1-22 00:30
嗯,估计她们有上下火小烤箱,不然她们拿这种烤箱的只能做海绵蛋糕!

对啊,如果没有上火,只有下火的烤箱很容易底部温度太高而导致蛋糕冲破表面而爆开…