北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

去哥大读个水program真的值得吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-21 22:20:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

诚心得求个意见,不是说哥大都水,是我本人水,申的program也水。(sps,据说不参加哥大的career fair)

背景:北美top20本科,理科stem major,现在opt第一年,感觉用extension可能性不大,我自己不够厉害,找不到和专业最相关的工作,目前工作情况也很一般,不尽人意。父母帮我办了eb5,priority date在2015年9月,目前来看排期还有好几年,所以研究生毕业肯定还没有绿卡。家里条件非常一般,父母说白了就都是打工的,只是爸爸的职位级别做的较高。

说实话,我经历本科找工作的辛苦之后,觉得自己真的不是一个会很有前途很有发展的人,所以就觉得,花个十几万usd再去哥大读研真的值得吗?光学费就要7万多。目前还是倾向留在美国吧,毕竟父母也为我办了身份,回国我百分百学费挣不回来。但是我现在还没有身份,排期遥遥无期,而且也不是一定就真的能留了,还是要做好打包走人的准备。这样就很尴尬了,如果我真的确定留美国,又已经有了身份,在本地读个好学校,master毕业应该能找个工作。或者可以毫不担心的继续工作。如果回国,那一定还是应该读个名气最大的学校。可是我不能100%确定。。。太多变数。可以确定的是,如果读哥大这样的program,还是会继续很难找工作,又是到处碰壁。但是本科学校不错,不甘心就去个不够好的学校。

我承认,说白了就是自己不够强。到底应该怎么办呢?非常非常诚心的求个建议。感谢大家。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
先工作着,Stem别浪费啊,找找E-verify的公司看看能不能办extension.
要申请也申请下一届的,申请点实用的专业,理科往CS,informatics上靠,文科就往会计上靠. 一定要保证研究生毕业的时候是有身份的状态(这句画重点)为什么这么说,因为我知道很多公司,四大事务所和Amazon都已经要求至少绿卡了,身边两个进亚麻的,优秀是优秀,但是绿卡真的助了他们一臂之力. 应届生走校招是最常见的进大公司的途径,你当然可以和公司说你用OPT一年,然后第二年绿卡差不多下来了,但是很多公司不管的,不愿意承担这种不确定性的风险. 另外就是很多公司第一轮是机器人筛选的,你说需要sponsor直接把你给筛了不是开玩笑...

另外说个题外话啊,我认识的人很少是靠百分百靠工资过得很滋润的啊,大家都有副业,哪怕我一个CS的朋友都是业余帮人家做做网站,因为他准备买房,压力还是蛮大的. 等你身份下来了,赚钱的渠道也就多了~所以不要太担心哈~

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-22 19:32:37
桂花土豆 发表于 2018-1-22 13:33
先工作着,Stem别浪费啊,找找E-verify的公司看看能不能办extension.
要申请也申请下一届的,申请点实用的 ...

真的太感谢了。我觉得对我来说,真的很多时候,就是因为未来不确定,我太害怕结果先选择最坏的结果。。。今天有个linkedin recruiter来inmail了,嗯我觉得还是应该好好争取找工作。最坏的结果也就是读研!

大学生

地板
匿名者 发表于 2018-1-22 19:32
真的太感谢了。我觉得对我来说,真的很多时候,就是因为未来不确定,我太害怕结果先选择最坏的结果。。。今 ...

两手准备吧,不黑sps,但是如果美本top20理工科可能有点浪费了。我不是sps 都觉得周围人的眼光很烦,到了这个学校就拼命学习和networking,已经拿下满意offer(老板是英国人好像并不知道扩招如此严重)