北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 当老师跟做护士哪个更好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-21 14:21:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主坐标西雅图,现在是美国排名前50学校的数学专业本科毕业,马上就要拿绿卡了,想去读个研究生,现在有点纠结。感觉自己还是不太喜欢做IT的职业,想要换个职业。目前考虑读硕士然后做老师或者重新去学做护士。

我老公比较倾向于让我做老师(小学,初中或者高中),我做老师的话肯定也是数学老师,所以本科学的就能用上,然后我本科的时候也有很多tutor的经验,考虑到老师以后有很多假期,因为我老公的工作比较忙,所以可能做老师可以更加顾家。但是不知道读研有没有什么需要注意的?有没有过来人给点建议?做老师除了考证,是不是要很多experience?

另外一个就是重新去学护士,我自己还是很感兴趣,但是从来没有经验。不知道重新开始学,是不是财力跟人力都很费?学出来以后就业怎么样?听别人说,刚开始做护士好像也很辛苦,可能不太适合想要顾家的女生?

希望有从事这两个行业的人能说说自己的经历,万分感谢~~~

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

禁止发言

板凳

系主任

地板
当护士……我就在医院工作,你先别考虑能不能学下来(基本都能……),先想想工作你愿不愿意干。不同科室shift不同,一天上12小时(白班夜班都有),上二歇二之类的,照顾病人随叫随到,打针擦屎也是常事。偶尔遇到一身血或者骨头茬子都露出来的病人也不能手抖……

博士后

当老师舒服些, 钱少。
当护士辛苦啊,但钱多。
为自己着想,当护士。
为家庭着想,当老师。

副教授

院士

护士。rn之后读np,跟初级医生差不多,不用护理+挣很多,前提是得努力学习

助理教授

数学毕业 找个金融 或者加强到精算
当护士要从新再学考rn

博士后

jackleshao 发表于 2018-1-21 15:00
数学毕业 找个金融 或者加强到精算
当护士要从新再学考rn

金融的可以找哪些工作呢?

禁止访问

禁止发言

研究生

看你想挣多少钱护士最少是老师的double吧

系主任

护士好辛苦啊

博士后

cavan 发表于 2018-1-21 15:53
果断老师。研究生也不用读了,直接考certificate就行了,去初中或者高中教数学。护士虽然挣得多,但是progr ...

好像如果想要在公立学校当老师的话,还是需要读研的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-21 17:20:13
凡在心中 发表于 2018-1-21 16:57
好像如果想要在公立学校当老师的话,还是需要读研的

我目前是打算读研究生的,因为考证需要一些学分,也想在进修一下,所以这个不是问题~