北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 初次尝试就成功的豆腐脑, 自创版,美味无法表达

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-20 23:42:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好简单,不到半个小时就搞定了

update:
我在这里写,可以在第一页大家看到,谢谢小仙女们的捧场。

背景:楼主是个江苏人,嫁给了青岛人,算是不南不北的习惯了。我们家乡的豆腐脑使用鸡骨架熬的的汤,然后放淀粉很稠,上面铺上一层豆腐,再放点榨菜。 最近好朋友给我说植物摄取能量比动物的好,坐标LA,经常去吃四海的豆花,是上面放榨菜肉松和酱油的,毕竟不合口味。觉得自己研究。 我比较喜欢研究做饭,看很多不同的YouTube视频然后再自己总结,所以会有自创的方面,大家也可以试一试。

-泡豆子: 根据家里几口人的量泡豆子,豆子会膨胀,一般6-8小时就好了,泡完后会很多,一般我会选择头天晚上爸豆子泡好,然后第二天早上起来打。
- 用vitamix 打豆汁,水与豆子的比列是5:1,我觉得这个比例算事刚刚好,比较好过滤豆渣。
-过滤豆渣,我在amazon上面买的滤布,就是人家滤奶茶的那种都可以的,把打好的豆汁全部都进去滤网里面,然后用手挤一挤,豆汁和豆渣就全部分开了, 豆渣我都让掉了、不知道怎么吃。
-将豆汁在炉子上开锅后炖3分钟后,完美的豆浆就出来了,大家可以流出来一部分当豆浆喝,一部分做豆腐。
-凝聚剂:这个我在amazon买的,是用来凝固豆腐的。 这个量比较难把握,少了成不了固体,多了就会有味道了。 大家之前可以看看网上的视频哈,我是会多放一些、怕成不了固体。 在冷水里面化开一些, 然后和热豆汁一起搅匀,快速上面的沫沫用勺子弄走,然后就不要在动它了。它们开始自己凝固了。   
图五是我在amazon上面买的,配上我的滤网和凝固剂的图,让大家好备货

卤汁就要看大家了, 我是不喜欢很多汤,就弄的比较粘稠一些。
-肉末,木耳,丝状笋(做鱼香肉丝的那种),榨菜,葱
这些根据个人喜好加材料哦,可以加些小虾米之类的。 但是肉末一定要放,要不然关键怪怪的,老公们会说肉呢,肉呢,我的肉。
先放油,放葱花,然后肉末炒起来,肉末变白色开始放蚝油,料酒,生抽,胡椒面,还有一些红辣加面,我觉得红辣椒面放进去有点辣辣的的还挺好的、不喜欢辣的小仙女可以不放的,放一点糖,然后放木耳切成丝,笋丝炒一炒,加水开锅后炖五分钟。看大家喜好,喜欢汤多的就多加点水,不喜欢的可以少加点,出锅前用淀粉勾芡一下。 完毕。

最后豆腐成型,用勺子一块块放碗里。 卤汁放上,再放些榨菜和葱花。超级细滑的豆腐脑就做好了。    小仙女们要是有其他问题都可以问我。

我的细笋丝在大华有成品卖,在图六哈

收藏收藏114 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
这么好的厨艺为什么要匿名

高级院士

博士后

starcat 发表于 2018-1-20 23:55
这么好的厨艺为什么要匿名

哈哈, 第一次发不好意思。

博士后

明天发教程

博士后

大赞,不错的手艺

匿名
匿名  发表于 2018-1-21 00:47:24
哇!坐等教程!!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

等教程 看上去就可口

高级院士

不买 为赢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

禁止发言

博士后

大晚上看得我好饿!~等教程 哈哈哈