北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 什么样的人喜欢抨击加州以外的地方呢

博士后

人总要给自己找优越感。其他地方找不到,就只能靠种族,地域来获得了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-19 12:07:24
匿名者 发表于 2018-1-19 11:47
恩,楼主认识的那些在湾区年薪20万以上的,嚷嚷着要离开加州的,最后有离开的吗?就好像我们成天在美国抱怨 ...

我那些朋友也是一样,觉得压力巨大,但是工作拴着走不开。我重点不是说加州不好,而是有些人张口就喷,觉得除了加州以外的地方都破都差,可是想想,我们这样不是做码农的。年薪没有那么多,根本买不起房子,去别的城市生活未尝不是好事啊,离开加州不是嫌弃加州不好,而是量力而行,希望一些人能够理解和尊重,并不是加州以外的城市就都是破的差的呀。

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 12:09:46
感觉在湾区年薪20几万的,不高不低,压力是比较大,可是湾区还有很多年薪50万或以上的呀,很多很多,没人打算走,因为在这里只要继续奋斗几年,或者跳个好的公司,年薪就上去了,还有股票、option,没有必要为了暂时的压力搬去外州吧

助理教授

是哪个州的和自己有毛关系呀?在美国喜欢哪个州就去哪个州生活呗。最差也能当个homeless,日子不要太舒服

助理教授

我也在湾区,我不想去西雅图……天气不好,老下雨……我还是想回洛杉矶,一年四季天气都那么好,好吃的又多………除了东湾西湾南湾和洛杉矶其他城市我考虑都不会考虑包括三番,三番冷死了。

在湾区生活,压力最大的就是家庭收入20万左右的人了吧…20万以下很多问题都不需要考虑的,什么买房啊,生娃以后私立或者公立加大量课后daycare啊,还有车贷啊乱七八糟一些。正好20万出头,年轻的家庭什么都需要,这不上不下的最难熬了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 12:18:03
匿名者 发表于 2018-1-19 12:09
感觉在湾区年薪20几万的,不高不低,压力是比较大,可是湾区还有很多年薪50万或以上的呀,很多很多,没人打 ...

我朋友在twitter做工程师,27岁的时候就拿50万年薪了,还分了不少股票,从学历和技术来说,他也不比别的人优秀太多,就是机会好;还有一个朋友在FB工作几年,FB上市了他就拿着股票走了,现在在startup,将来上市了也就够了;另一个朋友做了一个startup,几年前卖给comcast,卖了一个多亿美金,现在财务自由自己开餐厅玩,才38岁。不要只看暂时的20几万年薪,湾区的气氛和机会也是不容忽视的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我也不太懂那些人到底哪来的优越感,这年头城市还有高等低等之分的吗?难道不是适合自己的就是最好的?

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-19 11:12
我在加州,码农,我非常愿意搬到西雅图,也非常愿意去波士顿,西雅图简直是我的dream city,可我打死都不去 ...

赞同。
这个贴LZ还拿餐馆打工的人来当加州的代言人,也是棒棒的

副系主任

cincyshu 发表于 2018-1-19 11:19
而且点在于。。。在我的帖子里我根本就没有提加州这个地方有哪里不好 只是说我自己单身的时候在加州没法儿 ...

大姐,这也叫挂??那你这也算挂我吧。咱们彼此彼此

博士后

springwater 发表于 2018-1-19 12:50
大姐,这也叫挂??那你这也算挂我吧。咱们彼此彼此

你咋无处不在????
求不要追着我回复啊 我欠你钱了还是怎的??????????

论坛有什么办法可以屏蔽这位泉水MM回复我的消息嘛?在线等。

副系主任

cincyshu 发表于 2018-1-19 12:55
你咋无处不在????
求不要追着我回复啊 我欠你钱了还是怎的??????????

你至于贴大字报么???你既然不想回复我,你就不要回复我啊。干啥在这摆这么大字体???真是可怕

是你自己跑去我贴的。你追着我回复的,现在在这装什么啊

博士后

springwater 发表于 2018-1-19 12:56
你至于贴大字报么???你既然不想回复我,你就不要回复我啊。干啥在这摆这么大字体???真是可怕
...

请你不要再点击我发的任何帖子下面的“回复”了。
我一点都不想看到我的提醒框里是你回复给我的帖子,谢谢!

副系主任

cincyshu 发表于 2018-1-19 12:59
我一点都不想看到我的提醒框里是你回复给我的帖子,谢 ...

那也请你不要回复我!!!!
你在我贴下面就这么说,我没有回复你了,你还跑到这个帖子继续挂我,你有完没完

副系主任

cincyshu 发表于 2018-1-19 12:59
我一点都不想看到我的提醒框里是你回复给我的帖子,谢 ...

你自己不想看到的话,首先你要做到别回复我。整天要求别人,什么时候去要求下自己呢

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 13:06:34
匿名者 发表于 2018-1-19 11:12
我在加州,码农,我非常愿意搬到西雅图,也非常愿意去波士顿,西雅图简直是我的dream city,可我打死都不去 ...

拿整个加州跟波士顿比。开什么玩笑。加州从南到北都基本玩过。住在波士顿好几年。说实话。波士顿好多了。也高大上一些