北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 什么样的人喜欢抨击加州以外的地方呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-19 11:08:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认识的湾区做技术一年20几万的人,都表示湾区生活压力太大,乐意搬到外州,尤其是西雅图,房价低一半,环境也还好。

另外认识的部分餐馆打工的蜗居者,还跟人合租一个house,张口就来,加州最好,加州阳光好。加州高大上,西雅图破。西雅图天天下雨。西雅图落后。

你连真正去了解一个城市的耐心都没有,仗着自己住在湾区就觉得自己高大上了,张口就来,觉得加州以外的地方又小又破的。其实人的富有不仅仅在金钱上,精神上也得富足,起码对别人的分享,别的城市带有一丝尊重。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-19 11:12:34

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-19 11:13:40
在这个论坛只见过各种抨击加州的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-19 11:17:41
匿名者 发表于 2018-1-19 11:12
我在加州,码农,我非常愿意搬到西雅图,也非常愿意去波士顿,西雅图简直是我的dream city,可我打死都不去 ...

懂。我就是服了一些人,张口就来,随口就喷。在哪生活都是自己选择,没必要因为你在高大上的城市就去嘲笑村里的房子又小又破啊其实有的人在湾区apt都租不起,还去嘲笑别人买的房子破

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:18:30

博士后

而且点在于。。。在我的帖子里我根本就没有提加州这个地方有哪里不好 只是说我自己单身的时候在加州没法儿住 列出我自己的消费清单 表示德州对我来说更宜居咯~
隔壁的帖子分分钟就挂我上去。。。┓( ´∀` )┏ 一堆奇怪的人追着我咬。。。
很无奈呀。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-19 11:22:23
cincyshu 发表于 2018-1-19 11:19
而且点在于。。。在我的帖子里我根本就没有提加州这个地方有哪里不好 只是说我自己单身的时候在加州没法儿 ...

别理他们,简直莫名其妙。达拉斯挺好的,我有朋友在那,租房子也很便宜,她是从湾区调过去的,工资一样,她在达拉斯爽的不要不要的,省下钱到处玩。我就是从湾区搬走的,因为清楚自己不是做码农的。年薪达不到那么高,永远买不起房子,就果断搬走了。现在在西雅图40万买了个又小又破(其实并不)的房子,薪水跟在湾区差不多,但是生活质量好了不止一点

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:24:09
而且点在于。。。在我的帖子里我根本就没有提加州这个地方有哪里不好 只是说我自己单身的时候在加州没法儿 ...

心安处便是家都过各的生活 .我对纽约各种嫌弃 在纽约住的人也对我这边各种嫌弃 先入为主自己住的舒服就行了 比来比去很累的

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:26:29
感觉论坛说讨厌地图炮,还是有人在开,国内也地域歧视,到了国外还有,人不是哪舒服在哪待吗,说加州很好看不起别的地方的人,里面有没有80%过的超级舒心不为高消费发愁呢

博士后

匿名者 发表于 2018-1-19 11:22
别理他们,简直莫名其妙。达拉斯挺好的,我有朋友在那,租房子也很便宜,她是从湾区调过去的,工资一样, ...

lunch hr不理了~O(∩_∩)O哈哈~回帖都懒得回了
吃饭吃饭吃饭~~~
果然是有什么好就自己心里放着呗 免得莫名招喷(#^.^#)

博士后

匿名者 发表于 2018-1-19 11:24
心安处便是家都过各的生活 .我对纽约各种嫌弃 在纽约住的人也对我这边各种嫌弃 先入为主[偷 ...

是滴呀~~那么浮躁比来比去的这是怎么了。。。
住哪儿开心就好了嘛~~大家把自己开心的点拿来share一下不是很好嘛~~
幸福感最重要呀~~

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:28:40

是的。我看见别人说你80几年的房子破。我的妈呀,纽约分分钟都是好几十年的破房子啊。我这破房子,1936年的。。

助理教授

我就是加州搬出来的   虽然各方面都好  但是活的不开心  各方面压力都受不了  

太不后悔搬家了  

可能加州居民都种优越感吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:47:06
恩,楼主认识的那些在湾区年薪20万以上的,嚷嚷着要离开加州的,最后有离开的吗?就好像我们成天在美国抱怨这里的生活不如国内丰富多彩,可是,有谁又真的因为国内生活丰富多彩回去的吗?我来美国快十年了,从读博士开始到工作,认识的这么多同学同事当中,主动回国的人数加起来,两只手就能算清了。

可是,可是,恩,最重要的可是来了,即使压力这么大,还是没有想离开,最少目前没有。身边的同事也没有,虽然都在抱怨,可是还是没有人走。我觉得,这种东西没有讨论的必要,这就好像我们在讨论到底是否海归是一个道理,每个人的情况,境遇都不一样,这种问题没有标准答案,怎么舒服就怎么来。也完全没有必要觉得这湾区就是高大上,或者说在别的州就生活一定好,每个人有自己的活法。高晓松都说过,老百姓会用脚投票,到底哪里好。其实,根本就没有哪里更好,只是说,哪里更适合自己。

我在湾区,压力巨大,想过逃离,身边的同事也是一样的感觉。很简单的一笔经济账,两口子,带两娃,想财务自由,生活好一些,要30万的年收入吧(税前),真不是夸张,随便算算就好了。

一个房子1.5M,正常吧,80%贷款,每个月房贷就要5000了,加上每个月将近2000的property tax,加上HOA,保险之类的,保守点算吧,一个月7000。两口子总得有车吧,生活费,网费,电费,生活开销,加油,保险,乱七八糟的,一个月怎么也要1500做基本生活开销吧,四口之家啊,这不夸张吧。两个娃,如果双职工家庭,娃总要去day care吧,一个月一个娃1500,正常吧,两个就是3000。这还没算任何的其他开销,就已经要7000+1500+3000 = 11500了。

老婆总要有点购物吧,一年一个LV级别的包包,不过分吧,娃总要买点玩具吧,总要出去走走,到处逛逛吧,双方的父母年纪也大了,不能不管吧,万一谁大病一场,分分钟让你回到旧社会。一个月一万多的硬性开销,这还是税后收入啊,那么贫困线25万真不是毫无根据的。这还是算得很好的了,最少房子首付的30万美金,我都假设你家里给了,没有给你额外的负担,否则,这个钱,你从哪里搞来?这还没算孩子上学的钱,湾区就两大学,一个斯坦福,一个伯克利,哪个的学费不得几万一年啊,两个娃,一年加吧加吧都他妈快十万了,这个钱怎么弄?唉,算了,想想都头大,只能是闷头前行了,努力奔跑中!我没来加州的时候,听别人说这里的贫困线是25万,都觉得是扯淡,现在自己身在其中了,就只能是呵呵了。

没想过自己要去说服谁,可是既然楼主开贴了,我觉得可以谈谈自己的想法和感受,也许会有一些人有一样的感觉。我自己阿Q的想法就是,湾区压力大,确实不假,可是自己还不算太老,还是想拼一拼,也许会有奇迹发生,而且,毕竟生活确实是要好一些,这点应该还算客观,整个的吃喝玩乐,都比别的地方强不少。你要非说湾区的吃喝玩乐还不如大农村,我也就没啥好说的了,只能说你是品味清奇。退一万步,加州的房子涨得速度远高于别的地方,这也算是投资吧。等我真的哪天熬不住了,我也可以退一步再想,去别的地方也不错。而反过来,却是不太可能了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 11:59:43
匿名者 发表于 2018-1-19 11:47
恩,楼主认识的那些在湾区年薪20万以上的,嚷嚷着要离开加州的,最后有离开的吗?就好像我们成天在美国抱怨 ...

我认识一个在弄绿卡跑不掉的,老吐槽sf太贵了,确实没跑,但是有机会他肯定会跑。