北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Atlas的主人

[搬家定居] 帮顶住在德州的帖子。住在哪只要自己乐意就好

副教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-1-19 14:33
我也觉得纽约最好,但住不起曼哈顿的豪华公寓啊。湾区德州波士顿什么的真不能和纽约比,纽约太有意思了,很 ...

我家国内沿海二线 也挺发达的 我出国之前心心念念要来纽约 要去大城市 不过心态变了
感觉老年人心态了 就想去农村定居 有自己的院子啥的 悠闲一点 哈哈哈 估计是老了

院士

血拼贵人

好让人向往啊……

博士

达拉斯除了司机开车太猛外 没有什么缺点

副教授

我在山鸡村每天也塞车计划搬去西雅图,每个地方都有好与坏,仁者见仁吧

副校长

最佳新人

助理教授

最佳新人

认同楼主的观点,仁者见仁吧~
我老家是上海的,但是从小在深圳/香港长大,所以算是大城市长大的了吧。

高中来美国是去德州一个9000多人的小镇
后来在LA读大学就留下来工作了
倒不是因为大城市什么的,毕竟谁喜欢天天塞车和那么高的物价呢。
但是工作原因在娱乐行业,好莱坞就在LA,所以算是跟着工作走吧。
因为工作的原因基本上经常在接触影视行业的A List, 每次都觉得好吧,LA对于我们这个行业算是黄金地。

不觉得所有大城市的人都像楼主说的那么浮躁什么ons之类的...
同时也不理解住在城市的人为什么会有莫名优越感。

反正对我来说就是住惯了,也同样的方便。
我也住在公司开车10分钟左右的地方,一周难得开几次半个多小时去burbank的录制studios.
下班了公司附近5分钟就是equinox可以去健身。每天想吃什么都是新鲜买的,家门口5分钟内就有whole foods, TJ, 日本超市。

我看中LA的diverisity,比如去个黑人开的炸鸡店可以看到一堆亚洲人哈哈,去吃个pho可以看到各种不同肤色的人~
比如随时可以在家附近的sawtelle去买个boba喝, 半夜饿了可以随时跑到k town去吃个宵夜, 想吃中餐的任何东西几乎往LA东边一找什么都有~ 就是图个方便吧。

还有就是飞到哪里都不太需要转机。平时回家LA直飞上海/香港。美国境内一个月我平均出差1-2次基本上要转机的很少。境外的话我一年至少旅行3次,也不太需要转机,基本上可以直接飞到,觉得习惯了还是挺方便的。因为我高中寄宿家庭和我同样的去南美或者非洲,就必须多转机至少2次。

到现在我还每年转机2次去德州的小镇看我的寄宿家庭,一点也没嫌弃那个小镇。
但是叫我待在那边常住应该是不愿意的~

赚多少钱的话没可比性。德州确实有钱人多,我高中那么小的小镇靠着oil发家的富翁都一堆。而且德州赚的钱经用很多,收入和物价的百分比还是很好的。
我觉得住哪里都一样,最适合自己的最重要。开心就好了,每个人情况都不一样没什么好争的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 16:33:05
Atlas的主人 发表于 2018-1-19 14:24
额 。。。如果说我五十步笑百步了,所以我笑了谁?

“说别人井底之蛙的人,你有体验过多少种不同的生活呢?”

还有就是觉得lz对于湾区的评价是负面的,也是片面的。这和lz一开始想表达的,那都有好有不好的初衷比较违背。

一进来本来觉得lz是为了要客观的呼吁一下,哪里都有不好和好的地方,哪里都有人会喜欢和不喜欢。结果lz说着说着就妥妥的拐弯了,开始用嘲讽的语气评价湾区,和大赞自己的城市。感觉一下子就跑偏了,和那些夸湾区,夸纽约,还是夸德州的帖子没什么两样了。

并不是想喷lz,只是帖子观后感哈。

大学生

这才是正经安利贴啊,情况比较明了,之前那个帖子信息量有点鸡肋

副系主任

博士后

匿名者 发表于 2018-1-19 16:33
“说别人井底之蛙的人,你有体验过多少种不同的生活呢?”

还有就是觉得lz对于湾区的评价是负面的,也是片 ...

汗,那大概是我们对我写的内容真的是有完全不同的感知。至少我自己写的时候没觉得我要贬低湾区来夸我所在的城市。全篇重点是明白自己想要什么然后选择自己的生活。至于前面那句评论井底蛙的,就是对应如果没有体会过各式各样的生活就没资格就说不同的说话有什么不好。类似于没有调查就没发言权。没感受过就别瞎BB一个道理
最后就事论事,以上不针对你本人

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

小小小小兔 发表于 2018-1-19 15:57
求介绍啊 我现在基本都是在论坛找房子 不知道 那里是有公寓吗

基本都是house,公寓还挺少见。

副系主任

cincyshu 发表于 2018-1-19 15:06
我的房子是出租的一个次卧~~因为平时我先生老是有travel到处给talk,我总一个人在家怕鬼> ...

感谢。我倒是不害怕。家里两个喵一个dog。就是感觉房子空着有点儿浪费。

副系主任

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-1-19 15:33
我也觉得纽约最好,但住不起曼哈顿的豪华公寓啊。湾区德州波士顿什么的真不能和纽约比,纽约太有意思了, ...

其实LIC和Jercey city的公寓也很赞。各种海景房

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

也想搬家去德州
一旦错过,后会无期