北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 困困

[宝宝健康] 宝贝22个月了,不会说话

小学生

我儿子也是两岁半了才会讲,之前只会说妈妈 。两岁体检的时候我问医生会不会是哑巴 ,医生告诉我小孩只要有发音都是会讲话的 只是有的小孩比较晚讲话,还说这个年龄段的孩子只要不是自闭症不说话 都没关系 比较晚开花而已 ,还跟我说语言测试也不准如果你们是说中文 而来测试的是讲英文的。 最重要是观察一下小孩有没有自闭倾向,没有就没关系,晚讲就晚讲,当开始要讲话的时候 进步会很快的 ,有空多陪陪他读读数字或字母,小孩子只是现在没说出来 但他是有在吸收的 。这是我的亲身经历,我以前哄我儿子睡觉前 每天陪他数数 虽然他不会说 那时 ,但当他会开始要说话后,他一下子就能数字说出来了。

助理教授

博士后

有的小孩说话晚。比如我,我妈说我两岁了妈都不会。等再大一点,天天叨叨叨没完没了。别担心。再等等,你儿子笑得那么开心,没事的!!!加油

博士后

宝宝的眼神很聪明,可能就是讲话晚,没准哪一天就突然会了

小学生

正常 我家的2岁2个月才会讲话 现在也只讲叠字

研究生

没事的 拍拍 静待花开

助理教授

推薦你給孩子看些兒歌,我女兒跟著兒歌學了很多東西呢,一天講沒停,還有就是你們要多和孩子講話喔。

博士后

他接触的是双语环境吗?双语或者多语言确实孩子讲话会比较慢,我儿子说话也慢,但是现在已经可以毫无障碍,流利的和我们说话了。我觉得不用太心急。
至于身高体重确实要加强一下,多吃多运动

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

好像有人说这种说话晚的宝宝会突然一下子讲很多话出来

助理教授

我儿子女儿都是看巧虎学的中文

研究生

跑腿代购 发表于 2018-1-18 22:06
我儿子也是两岁半了才会讲,之前只会说妈妈 。两岁体检的时候我问医生会不会是哑巴 ,医生告诉我小孩只要有 ...

嗯嗯 谢谢你打了这么多字 告诉我这些 我现在放心多了,目前还是担心身高体重多一些 毕竟三四个月就没怎么长

研究生

次方 发表于 2018-1-19 03:05
推薦你給孩子看些兒歌,我女兒跟著兒歌學了很多東西呢,一天講沒停,還有就是你們要多和孩子講話喔。 ...

嗯 平时都看的 他喜欢听着音乐转圈圈跳舞 倒是说话没怎么跟着学

研究生

vivian-wen89 发表于 2018-1-19 06:40
好像有人说这种说话晚的宝宝会突然一下子讲很多话出来

对呀 因为我是学统计的 怀孕的时候还带着本科生的微积分课 我朋友都开玩笑说说不定某一天突然会算微积分了

研究生

Cicy-茜 发表于 2018-1-19 06:04
他接触的是双语环境吗?双语或者多语言确实孩子讲话会比较慢,我儿子说话也慢,但是现在已经可以毫无障碍, ...

我觉得也不怎么算双语环境吧,白天基本跟着他爸爸 晚上我回家就粘着我 我们平均一个月去一次host family家 讲的是英语 元旦前我老公平均一次带他去两次图书馆讲的英语 这段时间流感严重就没再去了,其余时间都是中文吧 毕竟我朋友基本也都是中国人

研究生

Cicy-茜 发表于 2018-1-19 06:04
他接触的是双语环境吗?双语或者多语言确实孩子讲话会比较慢,我儿子说话也慢,但是现在已经可以毫无障碍, ...

他运动挺多的 只要醒着就不闲着 一直跑来跑去 吃的也不少 每天晚上两个白煮蛋 白天吃饭也还行 就是早饭吃得不多 牛奶也不喜欢喝 好的时候能喝一大杯一天,不好的时候一天就喝一点点 我们想着法的给他喝牛奶 他就是不喜欢喝