北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cincyshu

[搬家定居] 既然湾区和扭腰的消费那么让人绝望 不如就来我大德州吧~

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 11:59:51
同在Dallas 感觉这很讲个人偏好的
喜欢吃吃喝喝一群朋友周末去到处happy的我想来到Dallas是会想屎的,习惯了出门左拐右转有营业至半夜的store和吃的,来到德州真的会觉得这比国内农村还农村,可能有点夸张了,但就是差了好几个层次好吗,德州的风格就是浓浓乡村风,人民百姓还觉得自己很fashion,很proud. :)
刚生小孩在大城市生活压力大的来到德州可能会感觉压力小一点,住的房子,交的钱的确affordable。但是归根到底,也是要看你赚多少钱,怎么样的消费层次。很多华人住的是40-60万房子的。华人水平比整体水平都是高的,楼主的房子也算属于中层阶级的了,算上老美老墨等等。
不知道楼主在这生活了多少年,我大概10年了,看着Dallas这几年发展,特别是房价…没去过其他地方住很久,不能比较治安。但是和前几年比较,治安的确越来越差了,overall来说。有些人来的不久,是不知道治安情况而已,就像一些留学生来了去住那些老墨老黑才住的apartment,还觉得很好,晚上一个女生还在屋外打电话,我看见也捏把汗。是华人住的区,相对好一点点,去到South Dallas,West Dallas,75东边的Dallas,都是比较糟糕的。有兴趣的同学可以开车带上枪去绕绕感受一下,或者在非上班时段傍晚时候,坐一下Dart去downtown方向,你会感觉怕怕的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:05:08
最重要的是德州气候欠佳啊,回国也不方便,比加州远直飞也少啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:06:17
匿名者 发表于 2018-1-18 11:59
喜欢吃吃喝喝一群朋友周末去到处happy的我想来到Dallas是会想屎的,习惯 ...

我家在coppell 还是很安全的 我经常晚上出去散个步啥 还常常碰到邻居遛狗狗~~
不管在哪个城市 不安全的地方都不能去~~不过就整个north dallas来说 我觉得都还是算安全的了
southlake coppell Frisco plano allen都还可以~

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:07:15
谢谢楼主的鼓励 我之前也有心动想去过德州 但听说因为税收少 高速公路还有其他公共基本设施什么的比较烂 因为Z*F没钱

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:07:20
梦想的房子啊

副系主任

喜欢吃吃喝喝一群朋友周末去到处happy的我想来到Dallas是会想屎的,习惯 ...

十分赞同

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:09:03
匿名者 发表于 2018-1-18 12:07
谢谢楼主的鼓励 我之前也有心动想去过德州 但听说因为税收少 高速公路还有其他公共基本设施什么的比较烂 因 ...

对的 交通系统是真的烂到我无力吐槽 我先生脾气那么好每次回dallas开车接我上下班都要路怒症。。。><
好一点都路都是toll way。。。ε=(´ο`*)))唉

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:09:54
匿名者 发表于 2018-1-18 10:43
然后另外就是我家也不靠我工资过活啦~~~>

你老公工资高你就不要合租了 太降低生活质量了

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:09:58
匿名者 发表于 2018-1-18 11:20
我就是从Dallas搬回加州了 夏天热的要命 冬天还冷下雪生活很无聊。加州什么都高消费但是还是一大群人痛并快 ...

赞同!还是加州生活舒服,前提当然是有钱,但在哪生活都需要有钱对吧,一样的

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:10:23
匿名者 发表于 2018-1-18 11:20
我就是从Dallas搬回加州了 夏天热的要命 冬天还冷下雪生活很无聊。加州什么都高消费但是还是一大群人痛并快 ...

赞同!还是加州生活舒服,前提当然是有钱,但在哪生活都需要有钱对吧,一样的

科学家

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-1-18 11:12
再说我有挺多朋友在达拉斯那边的,人家也没说环境破不安全的。哪里都有不安全的区吧,湾区那边奥克兰还不是 ...

同意  
我就在纽约 也特别向往安静的城市 能买一个能负担的房子 布置成自己想要的样子

楼主的正能量反被嘲笑了 哎 其实住在哪里开心就好了  没有什么地方是方方面面的完美
纽约还动不动就恐袭呢

科学家

长知识了  说的也很中肯

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 12:12:40
Austin呆了6年的飘过。。。德州可能不太适合那些喜欢吃喝玩乐happy的年轻人吧,但是一旦拖家带口想安定下来的德州真的是太好的选择了,便宜太多了
相比Austin,我更喜欢houston和dallas,还不是因为吃的多嘛。。。吃货属性