北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 今天确诊为癫痫

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-18 01:17:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:非常感谢大家,我一定会好好照顾身体的。先工作一段时间看看,如果实在是对身体很不好,我会立刻辞职的。舍不得辞职是因为这是我的第一份工作,而且我付出了很多努力才找到这个工作,这是我们行业最好的公司,所以特别忙。我这个癫痫不是家族遗传的,家里没有任何人得过。主要是前段时间同一时间段内承受了来自很多方面的打击,再加上工作刚开始每天都很忙很紧张强度很大,以及之前被诊断出的那个需要吃药的只是携带病毒的病,多重刺激下我才有了这个癫痫。当时在医生面前我忍不住就大哭了,爸爸妈妈都在国内因为签证不可能立即飞过来,虽然身边有老公,但怎么说呢,我还是希望我是那个一直呆在爸爸妈妈怀里的孩子,享受被爸爸妈妈照顾着的感觉。

—————
很难过,我才刚毕业开始工作没多久,刚结婚三个月。刚刚才吃药治好了一个只是携带病毒的病还在观察期避免复发,这周去医院又确诊为癫痫。虽然症状很轻很轻,而且完全无生命危险,但我是个女生,尽管只是很轻微的症状,不会倒在地上口吐白沫抽搐咬舌头,但在同事面前发作感觉好难为情问了医生,下一步是做检查进一步确认然后开药,但有可能吃药要吃一辈子,也有可能几年就痊愈,都说不准。医生说不能操劳,但我现在的工作才刚开始,尤其这半年会非常忙,家人建议我辞职专心养身体,但我好不甘心一切才刚刚开始呀
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-18 01:32:16
建议先把身体养好 有什么比身体更重要呢

副系主任

板凳
bless,建议量力而行,以身体为重

助理教授

地板

版主

bless,身体是革命的本钱。

院士

养好身体先啊

博士后

bless妹妹,要照顾好身体。

博士后

高级院士

博士后

助理教授

副系主任

最佳新人圣诞限量

b le s s

助理教授

最佳新人常驻居民

见过一个小姑娘在我面前发病的 当时不知道是癫痫 全都被吓死了.

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 07:04:42
赶紧做个MRI 可能脑子里生了什么东西 普通CT看不出来的 早日做检查 找个好医生能开刀的就赶紧做了
老公11年年底第一次癫痫 发现左脑生了个brain lesion 吃了一段时间的药(好像叫kappra) 那个药的side effect 挺严重的 性格变得非常易怒 后来lesion变大 吃了药还发生了几次癫痫 最后13年做了手术 到现在都挺好的 再也没发生
当时还是男朋友的老公每次癫痫都在final midterm 那段时间 都是stress之后发生的 所以妹子平常不要太累 保持心情愉悦 心情不能大起大落 最好不要开车 告诉身边的人 如果发生癫痫 要lay you on the ground and turn to your side 找个软的东西放你嘴里以免咬到舌头 癫痫的过程没有很久 但之后可能会有一段时间会blackout 人好像是清醒的 但是你不会记得你那段时间说过的话 做过的事 所以一定要有人在你身边 非常重要
其实我还是建议你继续上班的 至少这样你白天身边都有人 虽然工作才刚开始 但你的这个情况老板他们一定会明白的 让他安排一些相对比较不那么stress的工作给你
不知道妹子的公司保险怎么样 找个好的neurologist挺重要的

副系主任

"PHD"

bless