北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝18个月了还不能说话

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-17 16:21:58 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去看儿医,医生说18个月了还不能说十个单词是speech delay。实际上,我家孩子连爸爸妈妈都说不好,别提十个词语了。上网一查都说是自闭症前兆。我突然就整个人都不好了。
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
联系地方的early intervention吧,会有帮助的

科学家

板凳
我家孩子说话特别晚
但是其他方面 你看他呢 比如说情绪

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-17 16:47:01
碼條九 发表于 2018-1-17 16:39
我家孩子说话特别晚
但是其他方面 你看他呢 比如说情绪

其它没啥问题,喊她听得懂,叫她拿东西也懂,自己吃饭,就是不太说话,可能是我平时也不怎么和她说话的原因。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 16:47:19
我家孩子也说话晚...两岁才会一个字的说十几个。现在也讲很溜了,别太担心,还小

副系主任

不要有问题就说自闭,小朋友有自己成长方式,别给自己压力

禁止发言

副教授

儿医有没有提speech therapy?

助理教授

认识一个还三岁开始讲话的

助理教授

最佳新人

放心啦。我家小侄女也是这样 现在快三岁了,口齿还是不太清楚。
但是很小就会走路跑步了,现在开始一点一点学得快说的快了,自己也有想说话的表达欲。
前头有个哥哥,很爱说话,妹妹就会相对来说没那么爱说话。
好好引导,千万别病急乱投医,自闭的孩子是对外界沟通不敏感且有的时候有抵触情绪的。
看你的描述,你家宝宝没这个问题。所以应该不是,就是说话慢了一些。
放心。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 17:12:26
我儿子三四个月的时候好多话,不知道说什么都乱讲一通

然后长大了都不说话了,单字也不说,一直到三岁才会说一两个字的,话也不多,如果他急了你都不知道他要表达什么!当时医生也是怀疑什么什么的,要我们去看心理医生!
但是也没有什么帮助
一直到四岁读书之后才正式学说话,现在快7岁了一天到晚好多话,我都快嫌烦了……

你还是要多注意一下综合情况,比如你和孩子说话的时候她的眼睛是不是看着你还是不自觉的避开你,学习的进度什么的

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 17:12:42
我儿子2岁之前不怎么会说,就是简单的词蹦几个,后来去和朋友的小女孩玩,女孩小半岁说话可溜了,两人玩不到一块经常闹,吵吵架说话就开始多了。我估计你孩子也是这样,多带孩子去和同龄的小朋友玩吧

助理教授

我儿子2岁2的时候还只会说单个词,比如说:爸、好、要、一到十,那个时候担心死了,也去看了医生,然后医生安排那种特殊指导人员到我家里来,见了一面后我觉的那种方法更本起不了什么,就拒绝她们治疗,但大概过了一个礼拜后,我儿子就开始会说2个3个词,到现在叽里呱啦都是他的声音,每个人成长的环境不一样,所以楼主不要担心,有的孩子快,有的孩子慢急不来,一切都会好的。

副系主任

你平时可以和他多说说话 ,有的孩子说话就是比较慢啊。不要担心

教授

我家女儿19个月也是不会说话。一个都不会。跟lz情况一样。