北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 差点抓到一个尾随UPS偷包裹的人!

研究生

楼主
来美10年,第一次遇到这种事情,发出来给大家提个醒 ——

昨天上午胃不舒服,一早上都没吃东西。中午一点过打算回家喝点稀饭,没想到碰巧遇到这个新学期第一天开个卡车来偷包裹的人!

时间线:
12点50:从学校出发
1点05:在路口捡到一个钱包,里面的ID是XX rescue mission,初步估计属于一个homeless的人
1点07:打电话给警局,报告捡到钱包,警局说送到他们那里
1点15:到家,泡了一点米稀
1点23:打电话给男朋友,说胃不舒服和钱包的事
1点25:UPS来投递包裹(没有敲门,但是听到包裹放到了门口,包裹是袋子包装的所以drop off的时候有声音),因为在打电话和喝米稀,所以打算结束通话之后出去拿包裹
1点35:听到一个很大很急的蹭蹭蹭上楼的脚步声,先是敲了对面的房门,然后没有等几秒钟之后立马蹭蹭蹭下楼,下楼之前听到了我门口唰的一声提袋子的声音,我电话都没挂赶紧打开门,门口空空的什么都没有了

1点36:意识到包裹被人抢走了,我外套都没穿、电话也没挂(后来听说电话那头的男朋友一脸懵逼)、鞋子也没穿好地冲出门去,楼梯上已经没有人影了
1点36: 三步并作两步跑下楼,边跑边喊,那个人开始没有停,后来我好几声喊得比较大,他可能有点心虚,把一堆包裹唰一声丢在楼梯口,露了个脸(身子在楼下停的车后面)说了一声Sorry,立马转身就跑
1点37: 我捡起包裹(三个白色袋子)上楼(二楼),透过窗子看到似乎有个人影从屋檐下蹿走了,紧跟着后面一辆大卡车,飞快地倒退。我下意识举起手机想拍下车牌,举了两秒之后发现前面的车牌位置是空的,根本没有车牌!
1点37: 卡车快速倒退,发现没有车牌之后不出1秒就要消失出窗户了,我立马抓了一件大衣下楼去追,同时给电话那头说了一声我要去抓小偷之后就挂掉了(不知道电话那边等得多焦急。。)
1点37: 跑到楼下之后发现了另一个黑色的包裹,也是我的,很疑惑为什么第一次捡的时候没有发现它,它还最大
1点38: 本来想着大卡车要倒出小区需要一定的时间(我住的地方是小区最靠里的一栋),没想到就几秒钟,拿了件衣服锁了个门捡了个地上的包裹,整个小区就已经找不见这辆大卡车了
1点40:慌慌张张跑到小区manager那里报告,manager一听立马抓了一把车钥匙就出去追,我留在leasing office里继续跟另外一个manager说明事情,去追的manager很久都没回来,也不知道最后追到没有

下午去了警察局做了笔录,描述了嫌犯的长相和车辆特征,交了那个中午捡到的钱包。

疑惑和猜想:
1. 此人和UPS前后脚到,中间相差10分钟左右,很可能是尾随而来,并且停留了一会儿等待是不是家里有人会出门收包裹
2. 如果记忆没错,那个跑走的人影和开卡车的不是同一个人,很可能是两人伙同作案,并且手法娴熟,动作极快
3. 最后那个黑色的包裹是什么时候丢的?为什么第一次没有捡到
4. 今天早上收到邮件,说还有几个包裹发货了,点击链接进去之后发现,其中一些昨天已经投递了。加上昨天之前寄出的几个包裹,算下来昨天应该收到5个,但是最后捡回来4个,还有1个(最贵的)在哪里?按道理说,他受了惊吓drop off包裹的时候不会留一个在手上,除非他两只手拿(一只手4个,一只手1个)。但是要动作快地从我门口抢走包裹,最合理的方式就是一只手拿,我也确实只听到一声唰地拿包裹的声音

我今天会争取去会会那个UPS的driver,告诉他可能有人尾随他。不管如何,大家都提高注意总是好的。

此事如果有后续更新,我也会发在这里。

最后的最后,大家一定要注意自身的安全,不要盲目追小偷或劫匪。包裹重要,生命更重要!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
楼主好厉害!

高级院士

情人节限量

板凳
楼主厉害。。。

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

地板
我也遇到过,fedex的快递员把包裹丢在门上,按了门铃就走了,我正洗水果没去拿。洗好后也就10分钟不到,开门包裹就不见了。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

厉害。要不楼主窗户装个cam拍他下来

教授

最佳新人

突然觉得我们小区好安全哦

副系主任

最佳新人圣诞限量

楼主威武

研究生

xyt037 发表于 2018-1-17 12:13
我也遇到过,fedex的快递员把包裹丢在门上,按了门铃就走了,我正洗水果没去拿。洗好后也就10分钟不到,开 ...

天哪这个作案手法也太像了!你没有听到门口有什么动静是吗?会不会是洗水果的声音压过去了

研究生

吾蒸FISH 发表于 2018-1-17 12:14
厉害。要不楼主窗户装个cam拍他下来

我们小区外是一条大街,路口有监控,小区里没有监控,我家门口也没有。这次之后就打算要安摄像头了呢!最郁闷的是我发现车前面没有牌照之后愣了一下,没有顺手还是拍一张照片下来,不管怎样留个影像也好。等抓了衣服下去堵他的时候已经没影了。

高级院士

沐川听风 发表于 2018-1-17 13:54
天哪这个作案手法也太像了!你没有听到门口有什么动静是吗?会不会是洗水果的声音压过去了
...

因为我住的是town home,厨房客厅都在2楼,所以啥也没听见。等我出去小区里一个人也没有,也没见车开过。还是一个挺安全的小区。而且前两天房东发邮件说小区要安摄像头了,估计不止我一家丢包裹。

研究生

xyt037 发表于 2018-1-17 14:07
因为我住的是town home,厨房客厅都在2楼,所以啥也没听见。等我出去小区里一个人也没有,也没见车开过。 ...

很可能是动作太快,加上洗水果的声音混杂进去不容易听到。我当时看见一个大卡车都惊讶了,这是跟着UPS一天要扫荡多少包裹!

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

你很勇敢,但是也要注意安全。
湾区开心家庭托儿

高级院士

沐川听风 发表于 2018-1-17 14:23
很可能是动作太快,加上洗水果的声音混杂进去不容易听到。我当时看见一个大卡车都惊讶了,这是跟着UPS一天 ...

偷包裹的人太可恶了,有那时间精力还不如去当卡车司机,赚得也不少。

副系主任

最佳新人

助理教授

狂奔de蜗牛 发表于 2018-1-17 12:18
突然觉得我们小区好安全哦

我也是,包裹在门口堆着放一周回来都好好的庆幸邻居和附近社区都是好人吧