北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 湾区的消费让人好绝望

初中生

匿名者 发表于 2018-1-17 11:09
所以能省的是房租跟吃饭。像我这么扣的人。从来没算计过车。因为 车不可能省。 ...

我也是天天過橋到舊金山上班的苦逼
一個月光上班的油錢就300了
公司那邊停車場最便宜的200
過橋費一天五元 一個月110
保險一個月120
換機油一次75 兩個月一次 一個月32.5
輪胎車保養一個月加起來應該算70好了

我光是車就已經淚流滿面了

房租一個月1500[淚][淚][淚][淚][淚][淚]
手機100

哎呀我的媽 還沒算其他開支呢

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

找个收入好的对象吧。。自己一个人在湾区难

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 11:20:08
shootingstarts 发表于 2018-1-17 11:16
我也是天天過橋到舊金山上班的苦逼
一個月光上班的油錢就300了
公司那邊停車場最便宜的200

自从来第一年住高大上的apt之后就搬出去了。因为白天不在家。周末出去聚餐。就睡觉的时候在家。一个月还要不到2000刀的房租。血亏!所以我找了一个安静得小房间。然后买了一个质量好的到单人床垫。然后amazon买了一个钢的床架。推荐给你!哈哈哈

研究生

我这种有小娃要上幼儿园的实在是叫苦连天了。一周450刀托儿费能砸死人

院士

唉,大家都一样

研究生

自从生了娃娃,护肤品从La Mer换成cetaphil, 衣服从里到外优衣库。都是泪

博士后

湾区想想就是灾难啊,还没有买房,买房子了,估计每天饭都不用吃了,我建议你咖啡买袋装的速溶的,哪都有,早饭如果你愿意的话中国超市有面包,袋装,中午吃好一点,自己做吧带去公司,晚上看的话,去老外超市买点蔬菜,买个色拉酱自己拌拌

博士后

xiaohaha02 发表于 2018-1-17 11:22
自从生了娃娃,护肤品从La Mer换成cetaphil, 衣服从里到外优衣库。都是泪

我在每年黑五和圣诞节会入很多,真心没办法比那么些一动就是爱马仕包,香奈儿包的姑娘

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 11:24:47
我也是税后5k多,住在中部城市,不过我没有房租和水电网,每月就吃饭买买买是大头儿,除了年底这种疯狂消费期,其他时候大概一个月花费1500-2k左右,上班四个多月存了快2w了。lz真的可以考虑搬到成本低点的地方啊

初中生

匿名者 发表于 2018-1-17 11:20
自从来第一年住高大上的apt之后就搬出去了。因为白天不在家。周末出去聚餐。就睡觉的时候在家。一个月还要 ...

你是說那個六十來塊錢床底可以放很多東西的那個嗎? 我已經買了 不然東西真心沒地方放啊
我有狗狗 我發現自從有狗開始不但房子難找,房租也不太省的了

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 11:28:56
匿名者 发表于 2018-1-17 10:46
同5000多的工资,房租1000,单身的时候能存3000就非常不错了,感谢公司供饭,自己过了一段买买买的生活,化 ...

太厉害了,可是你们还着房贷,你一个月税后才五千多,怎么存下来1万多的

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 11:29:54
匿名者 发表于 2018-1-17 08:05
就是这样想的,一年辛辛苦苦挤出来1万多,每年房价一直在攀爬,从牙缝里挤出来的根本比不过物价的攀升,唯 ...

同弯曲。想着省不如想着挣。省又省不出大钱来。何必亏待自己。楼主又不买包买奢侈品,已经算节约了。

院士

血拼贵人

苦涩狼 发表于 2018-1-17 08:35
湾区家庭Agi32万的逃出来了。美国很大,到其他地方看看

逃哪了?

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 11:34:57
匿名者 发表于 2018-1-17 11:24
我也是税后5k多,住在中部城市,不过我没有房租和水电网,每月就吃饭买买买是大头儿,除了年底这种疯狂消费 ...

税后5k 税前要11到12万,中部很少又这么高的薪水啊