北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 湾区的消费让人好绝望

副校长

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:10:50
伙食费太高了,研究一下meal prep吧,如果不挑食的话
油费过桥费保养费一个月要500?这个保养费是什么?
要省钱的话尽量少出去玩,每年集中趁打折买衣服
税后5000湾区买房就不要想了

高级院士

找个人一起分担吧

研究生

辛苦楼主了摸摸头

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 09:15:22
匿名者 发表于 2018-1-17 09:01
5k太少点了,赶紧找个年收15万的嫁了吧

哈哈哈哈哈哈哈哈,这个主意好,不过其实年收入15万的税后也不太够的,扣完税差不多8500一个月,max out 401k 和一些其他的stock option和医疗保险估计能剩个6500到7000. 如果一个人的话扣除房租日常花销能剩一些,但不会多。但是如果两个人的话估计合起来的花销就会比两个人分开的花销少,这样就能有一些剩余。

禁止访问

副教授

房子和别人合租吗?车贷会有结束的一天。像大家说的自己做饭,健康经济。

助理教授

如果不想离开,可能真的是要找伴侣了哦,一起分担奋斗至少内心没有那么多不安全感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 09:24:10
匿名者 发表于 2018-1-17 09:10
伙食费太高了,研究一下meal prep吧,如果不挑食的话
油费过桥费保养费一个月要500?这个保养费是什么?
要 ...

油费差不多一个礼拜加一次,一次50,一个月200,过桥费一天6元,一个月22天就要132。停车120一个月,这样就450,保养包括换轮胎,换机油,alignment&rotation,和洗车 等等,这些虽然不用每个月做,是一次性的支出,但是平均下来一个月也差不多45左右(洗一次车10,一个月一次,做个maintenance. 200多,一年一次,registration 200多,一年一次)

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:24:45
同在湾区,和楼主收入一样,房费水电费只要1200,自己煮吃一个月也就200-300,基本上能存个3000

助理教授

助理教授

想省钱要从自己带饭开始,出去吃真的很贵。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:31:54
匿名者 发表于 2018-1-17 09:24
同在湾区,和楼主收入一样,房费水电费只要1200,自己煮吃一个月也就200-300,基本上能存个3000 ...

你这太牛了

博士后

匿名者 发表于 2018-1-17 09:24
同在湾区,和楼主收入一样,房费水电费只要1200,自己煮吃一个月也就200-300,基本上能存个3000 ...

合租吗?吃喝好便宜啊!我去一趟Costco也要100多

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:33:13
唉,同样困扰,也想搬去别的地方发展。没房子房子又贵一直工作帮人供房子的感觉。太累啦!累得没价值