北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 湾区的消费让人好绝望

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 06:59:53 |阅读模式
湾区生活成本一言难尽,收入税后5K左右,每个月都存不下来,房租和水电网手机等2000, 伙食1000,车贷和车险500,油费过桥费和其他七七八八的保养费用平均下来一个月500,偶尔买买买护肤品和衣服加上和朋友出去玩加起来又是小几百,花在狗子身上一个月100多。最后不出意外的话每个月能剩200-300.存不下钱,不能去旅游,房子就更不要想了。有时候觉得就这样过一天算一天吧,再怎么计划也赶不上物价。

高级院士

自己做饭呢?

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 07:25:00
估计自己做饭能省个六七百。不过话又说回来,就算一个月省个一千,两千又能咋样呢?一年存一万,两万。工作四十年存个四十万,八十万,买个房子花完了,这辈子也就到头了。

助理教授

搬去别的州呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 07:59:38

有想过,但是初中,高中,大学,研究生都是在湾区这里上的,外州的话不知道搬哪儿好呢?研究研究下

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

自己做饭啊,一个人每个月可以吃一千刀也是有点厉害

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 08:05:33
匿名者 发表于 2018-1-17 07:25
估计自己做饭能省个六七百。不过话又说回来,就算一个月省个一千,两千又能咋样呢?一年存一万,两万。工作 ...

就是这样想的,一年辛辛苦苦挤出来1万多,每年房价一直在攀爬,从牙缝里挤出来的根本比不过物价的攀升,唯一的出路就是提高自己的收入了。

科学家

做饭自己上吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 08:20:44
税后 5K 不错了。吃饭钱多了些。
一年存一万几千,好好投资,加上每年涨工资+bonus 等等,还是很不错的。
加油!祝福!!

大学生

弯曲就是对我们这种屌丝充满恶意,lz 在家自己煮,一个人吃1000一个月也吃得太好了吧

副教授

湾区家庭Agi32万的逃出来了。美国很大,到其他地方看看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 08:41:52
Kyle18 发表于 2018-1-17 08:30
弯曲就是对我们这种屌丝充满恶意,lz 在家自己煮,一个人吃1000一个月也吃得太好了吧 ...

平时上班比较累,大部分时间是在外面吃的,早餐咖啡加上bagel大概6,公司边上一碗越南粉12,加上税和小费差不多15,晚餐随便沙拉什的一份加税差不多10,想吃好一点的话晚餐差不多得20一份,一天平均下来30到35。一个月22个工作日就差不多700多,周末不这么累就自己家里做饭,水果零食和超市买菜差不多200,这样1000就没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 08:47:50
苦涩狼 发表于 2018-1-17 08:35
湾区家庭Agi32万的逃出来了。美国很大,到其他地方看看

逃到哪儿了呀?

教授

慢慢来吧 加油

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:01:24
5k太少点了,赶紧找个年收15万的嫁了吧