北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] .....

小学生

.........

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:30:43
既然都交接完了,也无所谓了吧,别生气,撕破脸如果以后找工作联系你前公司不是更不好?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

当然要啊 直接联系律师

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

当然要啊 直接联系律师

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:32:15
如果你完全没有迟到,几分钟都没有,当然可以向工会申诉。在工作环境中如果你收到不公平待遇甚至是歧视,只要有证据,比如邮件,录像,证人证言等等都可以申诉。
但是你这个case法官律师不会接的。
另外如果你的确有迟到的问题,并且人缘真的没有好到后面能找到证人作证,那就换个工作好了。如果一家公司一个人或者两个人针对你,那可能是他们的问题。如果一群人都背后“非议”你,上司对你不满,连HR都对你不好那你或许该先找找自己的问题。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:33:51
匿名者 发表于 2018-1-16 17:30
既然都交接完了,也无所谓了吧,别生气,撕破脸如果以后找工作联系你前公司不是更不好? ...

嗯 谢谢提醒 我还没考虑到对之后找工作的影响

小学生

匿名者 发表于 2018-1-16 17:32
如果你完全没有迟到,几分钟都没有,当然可以向工会申诉。在工作环境中如果你收到不公平待遇甚至是歧视,只 ...

迟到是有的 不过只是一天 迟到4分钟 公司不打卡也没监控 所以证据这一说不太现实

至于反思自己的问题我也有 平常没有特别去维护同事之间的关系 但绝对除了女上司没有跟任何人闹不愉快 Hr我更是不理解 从来都没说过话 不知道为何态度这么差

小学生

天才Zebra 发表于 2018-1-16 17:31
当然要啊 直接联系律师

好的好的 我会去咨询一下

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:42:45

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:44:51
吃不胖 发表于 2018-1-16 17:35
迟到是有的 不过只是一天 迟到4分钟 公司不打卡也没监控 所以证据这一说不太现实

至于反思自己的问题我也 ...

是这样,如果公司解雇你白纸黑字写着了因为你迟到!那么假设你要驳回这个理由,可以让对方提供证据证明你迟到。按你说的没记录没打卡没录像,他们也无法证明你迟到了是不是?

另外楼上说的为下一次找工作留后路。。。我倒是不认同。你已经被解雇了,是解雇而不是正常离职,这个会永远记录在你的简历里面。新雇主不会不介意。所以其实“脸已经撕破了。。。”如果可以我倒是建议你先尝试联系雇主,把“解雇”变成“正常离职”。你告他,就算你赢了,最多最多是经济赔偿(当然我还是认为这都算不上case,没有律师会接手)如果可以改变下离职原因,对未来会更好一些。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:45:19

小学生

匿名者 发表于 2018-1-16 17:44
是这样,如果公司解雇你白纸黑字写着了因为你迟到!那么假设你要驳回这个理由,可以让对方提供证据证明你迟 ...

这样子 谢谢你的建议 根据Hr回复我邮件的态度改成正常离职可能性不大 我也不想再被侮辱一次 不过想请问一下 简历上不可能会写是被辞退的呀 如果我是读完研究生再继续找工作 公司会很在意这段经历或者打电话去联系问理由么?

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:49:39
楼主不要被路人的义愤填膺冲昏头脑。
这种官司,在法律上来说是非根本没有很明显。一家公司,如果因为你的性别,年龄,国籍开除你,你这官司绝对有的打。要是人家就是觉得你的位置有更好的人可以取代,因为你和上司相处不融洽而开除你,这哪里不合法?打官司需要时间和金钱,回复一句“找律师告他”不花钱,但是你找律师就不免费了。你要三思。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:52:30
吃不胖 发表于 2018-1-16 17:48
这样子 谢谢你的建议 根据Hr回复我邮件的态度改成正常离职可能性不大 我也不想再被侮辱一次 不过想请问一下 ...

你简历肯定不会写啊……但是有些新雇主会联系你的上一人雇主。“解雇”是在他们HR的档案里的。解雇是有一个package的(如果这家公司按流程操作)里面会有你入职时候提供的个人资料,你的保险,合同复印件,你的离职时间和原因。你人走了,这些材料会继续保存几年。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:55:42
这工作不写到简历上可以了