北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 是该放弃呢还是继续坚持

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 16:45:03 |阅读模式
本人女,颜值与本题无关。跟男票从刚来美国上学那会儿就开始谈了,到现在已经有7年了。从本科到硕士我们都在同一个学校,可他硕士读到一半就转去了另一个完全不相关的专业,现在我毕业工作了快两年了,他还要半年才能毕业。

我们本来的计划是等他毕业了找到工作就结婚,可是我感觉他对找工作并不上心,甚至有点抵触,总是在找种种理由拖延毕业时间。他成绩不算好,英语也不好,以前他有承认过考研是为了逃避找工作,研究生期间转专业也是为了逃避找工作。现在他年龄大了,家里也供不起他读书了,他也意识到不能再拖下去了,可是就算这样了让他改个简历都难得很,最后还是我帮他改的。最近投了些正经工作也都没什么回应,一没回应他就更没有动力了。说他懒吧他其实一直都有做part time,做的也挺认真但都不是专业相关的,只是为了赚点钱。

其实他也知道自己该干什么只是不知出于什么原因,他总是拖延。也不好老说他。

他除去这点其他都挺好,虽然没什么钱但也不算小气,对我一直都很好,这也是为什么这么多年虽然有过几次想要放弃的念头但最后都打消了。加上每次我都会想,说不定再坚持坚持就会有好的结果了,慢慢的就坚持到了现在。可是现在我也不小了,家里催的又很紧,我看着周围的朋友都结婚生子了也很羡慕。

我父母不愿意在他还没稳定的时候就把我嫁给他,我自己也不愿意,因为不知道他能否承担的起今后的家庭责任。我并不是要他养我,也没期望着他能赚很多钱。我自己工作不错,只想两个人一起奋斗,在美国有个家。

实在是不知道是否还要再继续坚持下去……

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:02:05
以为是我写的。我也是工作1年多了,男票还要一年多Master毕业吧。他倒是没有不积极找工作,就是有点艮,慢慢悠悠的,经常给我气的要说他。我最近也想过,也和他谈过,如果再没什么努力进步就要回国了,估计就要分了,你先和他谈谈看看他什么反应。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 17:17:28
匿名者 发表于 2018-1-16 17:02
以为是我写的。我也是工作1年多了,男票还要一年多Master毕业吧。他倒是没有不积极找工作,就是有点艮,慢 ...

我跟他谈过不止一次两次了,他不是嫌我烦就是说知道了会好好找的。我其实现在都不想再跟他说什么了,该说的都说过了.....

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:25:22
匿名者 发表于 2018-1-16 17:17
我跟他谈过不止一次两次了,他不是嫌我烦就是说知道了会好好找的。我其实现在都不想再跟他说什么了,该说的 ...

那我觉得你要多为你自己考虑考虑了。我特别理解你期待他立业的心,这样才能考虑成家,而且女生也确实算是在赌。我说男票的时候,他都很诚恳态度,不知道听进去多少,但是不会不耐烦。我脾气比较急,如果要是嫌我烦这种我就真觉得特别气了。

高中生

excuse me? 这难道不是三观严重不和的其中一关吗?
没有上进心还能救回来吗
分 下一题

博士后

当年我选择了坚持,现在觉得白白浪费了四年时光。妹子我劝你分

副系主任

版主

最佳新人

语重心长的跟他谈一次,说如果你再毕不了业或者找不到工作,那你们就分手。
然后每天再催他投简历啥的,如果时间长了,他如果真的在乎你,会慢慢主动投简历的,如果还没有什么反应,那你确实可以分手了

博士后

我觉得你们这样拖拖拉拉其实大家都累,不如你先过回单身,如果等他毕业了,互相都没对象,在考虑在一起

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 21:33:35
跟我的情况好像

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 23:25:35
跟我的情况好像啊 我也不知道该怎么办,分开舍不得,继续在一起又看不到未来,只能这样处着消耗彼此

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-19 01:13:58
匿名者 发表于 2018-1-18 23:25
跟我的情况好像啊 我也不知道该怎么办,分开舍不得,继续在一起又看不到未来,只能这样处着消耗彼此 ...

是的呢我也是真的很郁闷了很纠结了

博士后

最怕的就是男人不上进!光有一颗爱你的心有个p用 婚后如果不工作还得靠你养家糊口,你会很心累的