北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国十年不会讲英文,很羞耻吗?

禁止访问

初中生

小桃子Tina 发表于 2018-1-16 12:32
估計來的時候年齡已經比較大了,再學就比較困難了

同事爸妈年纪也不小了,过来待了半年,爸爸已经可以简单单词和手势一起跟别人交流了~他平时带孩子的时候就跟着一起学~

研究生

说说他们怎么能过考公民英语那关的?我知道要不年纪特大可以免考,好像得70多岁吧,要不就是在美国待了20年以上,还是25年,如果不会英语也可以免考。看楼主写的,貌似他们没有那么大年纪,那是怎么过关的?我想以后申请我妈,我妈也不会英语的。

博士后

usps服务态度差 啥啥都不行已经不是一两天…即气愤又无奈…唉…

助理教授

Charojeyi 发表于 2018-1-16 17:03
说说他们怎么能过考公民英语那关的?我知道要不年纪特大可以免考,好像得70多岁吧,要不就是在美国待了20年 ...

把题目全部背熟了就好,我奶奶当年就是这么考出来的,她英文也不好。

博士后

我妈英语也不怎么样,来加拿大的时候也都四十了,但是她一直在自学,最起码的简单交流要可以。如果出门办事情现在网上搜索一下流程。虽然年纪大了不容易学,但是简单的几句还是可以的吧,而且如果知道自己英语没有办法交流,那么事前最好先做功课或者找人帮忙最好。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:13:56
还记得吐槽君上有过类似的吐槽,当时是一个姑娘带着妈妈去的,工作人员也是这个态度被怼回去了,说美国是一个多元化国家,如果因为别人不会说英语而有歧视shame on you。
南加这边很多地方工作人员西语英语都很好,传教士都有专门会讲粤语的人,这个邮局的工作人员在华人社区工作,既不会个普通话粤语,还公然说别人尤其是年长的人不会英文…工作素养不要太差啊…

博士后

楼主说的对。,如果是老墨的话他还会这样吗?到了美国一定要讲英文,那先让那些讲西班牙文,把一些Z*F部门里面的西班牙语的语音去掉再说

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:18:20
Miao0 发表于 2018-1-16 12:17
其实我想说 既然选择来美国 就要adapt 包括语言 英文毕竟是official 如果实在不行 最起码生活用语也得学会 ...

西班牙裔怎么都没这种自觉,反而在美国普及起了西语

副系主任

确实应该会英文啦,不要求多好,基本的总该能沟通,沟通不了的也应该带着翻译。邮局不是服务机构,应该算Z*F部门吧,Z*F部门工作人员态度不好再正常不过了

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:27:06
我自己带个80岁的奶奶去法庭改名字!因为奶奶只说方言和广东话加上耳朵不灵活的了,要说很大声才能听到别人。然后不知道哪里走一个华人工作人员出来,问我奶奶说什么语言的,然后我奶奶说了地方方言,然后广东话。那个白痴的华人直接叫我们走,然后我说我精通英语跟广东话,老实说我英语一点口音也没有,比那个华人更好。但是他居然说不可以。

事实上法庭改名就是法官问是不是有这个名字改到这个名字。然后说yes 就可以。都不知道那个华人以为自己是什么

所以不要说老外欺负我们,自己华人以为会两句英语也了不起了

助理教授

我的英文也很烂

研究生

White_Tokki 发表于 2018-1-16 17:12
把题目全部背熟了就好,我奶奶当年就是这么考出来的,她英文也不好。

可不是光背提的问题啊,最后不是有听英语写下话那种测试吗,还有让你拿着材料直接念的,这怎么弄?

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:35:34

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 17:37:12
Miao0 发表于 2018-1-16 12:17
其实我想说 既然选择来美国 就要adapt 包括语言 英文毕竟是official 如果实在不行 最起码生活用语也得学会 ...

美国没有official language