北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国十年不会讲英文,很羞耻吗?

副教授

助理教授

美国邮局态度从来都是这样特别是在纽约...

博士后

lonaysta 发表于 2018-1-16 12:48
查了一下,美国没有联邦层面的official language,纽约州也没有official language,有个BILL S1902在推动纽 ...

哈哈哈哈这句话好久没有听过了,笑死我

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 13:48:28

为什么美国不设立中文就是不尊重华人了,很多地方也只是有西班牙语啊,那其他国家都是不被尊重了?自己尊重自己不行吗?我们国家的传统难道不是自立自强?设立别的国家语言不是本份,尽量学呗,学不了这么难熬就回国呗,大路朝天,而且我要是在国内,有个越南什么的哪儿哪儿人拉着我不说中文用他国家语言跟我说半天我也烦

助理教授

华人还是太少了吧,如果有西裔那么多,不会英语就不是问题了。不过除了交流以外,英语好了生活也会有更多乐趣。

博士后

看你自己想法了,我刚来美国去的一个华人特别多的城市。都说中文,导致4年英文都不咋滴,上学也懒也贪玩学不进去。然后我就一咬牙全美国打工去了,只去华人少的地方。抓着老美不管人家能不能听懂,就是聊!!然后一个月,英文突飞猛进

助理教授

这工作人员的态度确实很过分 不会说英语没什么可羞耻的 但是很多事情不方便是真的

大学生

肥猪肉小姐 发表于 2018-1-16 15:59
幹得好!你怎麼撕的?讓我學習一下,下次我還看到她我也撕撕,哈哈哈哈

我都忘记了哈哈哈 一年前了吧 拽的不行不行的感觉故意为难我似的 优越感十足 我本来可客气了说话啥的还您、您的 就屌我 我也不是啥省油的灯哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 17:16:36
usps的人服务态度太差了

博士后

不会就不会嘛…

我妈妈也不咋会,就知道基本的问好和yes no,在la也生活得好好~ 交的中外朋友比我还多

我工作的时候,碰到很多年纪大的不会英文的人,也都会很耐心很耐心,将心比心吧,自己的妈妈在外办事我不能时时跟着,也是希望遇到的人都能耐心一些

博士后

不好意思刚刚没看完帖子就回帖了…

usps那个大妈真的是过分了,这种人就应该遇到个硬气的跟她撕一顿她才知道中国人不是那么好欺负…

我也在服务性质的公司工作,小公司前台都要会中文的找一个会西班牙文的找一个… 多么正常的事,经常接到电话,都是老莫很和气/理直气壮的问有没有西语服务…

真心觉得这位搞歧视的usps大妈太看人下菜碟了,估计早晚会被人收拾一通!

博士后

年纪大的不会可以理解 年纪大了再学 真的很难 但是如果是年轻人 我觉得还是学一下吧 毕竟是在美国 肯定会用到的

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 18:36:11
楼主,这个老太太是不是短头发戴个眼镜脸上好像有颗痣?如果没记错,她应该上过吐槽君。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 18:41:09
小桃子Tina 发表于 2018-1-16 12:32
估計來的時候年齡已經比較大了,再學就比較困難了

我也基本学不进去

大学生

不要抱怨了,好好写好语言,用最标准的英语怒回去。