北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 看了那个不嫌弃女朋友胖的吐槽后感觉憋得慌

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-16 08:34:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:谢谢各位的建议,我都认真看过了,也会认真考虑一下自己能不能接受这样的生活方式
很多人问我的体重,我身高160,没有甲减之前120,之后大概一直140,只是我肉比较紧,衣服一般穿M/L的

首先就是羡慕那个女生吧,自己出问题男朋友会呵护,谁都想在自己最好的时候遇到那个人,在自己不好的时候有人扶持陪伴,那么用心的在一起
六年前和男朋友在一起,一开始胖胖的,过了大概半年的时间我又增了二十多斤,体重到现在也是一直在那左右。前年检查出甲减,医生说体重大概是因为这个引起的,但用药控制后体重并没有下来多少,因为各方面检查指标正常,所以一直没有刻意减肥。
半年前决定结婚,前几个月回国之后去他家,说到甲减问题后他家人带我去了医院检查,结果也都挺正常的,医生也没有说对生孩子有影响(他家人担心的问题),但是他们就开始要求我减肥,说婚纱穿上会好看点,也会健康点
后来因为我们这边有他相关的职业,也是为了我,就说来我家乡这边发展,但是他要我答应他回来会努力减肥,当时我答应了。
现在几个月过去了,偶尔做做运动注意平时多走路爬楼梯,但我没有瘦,至少看起来没什么变化,现在他开始觉得我没有做到这个减肥,也没有做出很大的努力,加上他不喜欢我们这边的气候,他一直拿我没有努力为理由要回去,因为我没瘦所以不能要求他继续留在这边。
说实话,我基本不花他钱,想要的东西也都自己买,没有什么其他特别的嗜好,唯一喜欢吃东西,经常看那种环游世界到处吃的youtuber,羡慕的不行。吃东西的时候我感觉很开心,没有什么东西能给我那种满足感,他的这个要求让我开始在吃东西的时候感觉压力很大,一吃点什么都要偷偷摸摸的怕他看到生气,就算在外面和很多人一起吃饭,他都要一直拉我衣服使眼色叫我不要再吃了,有时候吵架的时候他就会说我在外面又吃了多少多少口什么菜,尤其是有一次跟他朋友出去吃饭他给我夹了块红烧肉,我吃完瘦的部分之后他一直叫我把肥的给他吃,我表示不用了并且自己吃了剩下的肥肉,整顿饭我基本都在吃青菜就吃了那一块红烧肉,但他回家之后能一直拿这个跟我发火说我不努力减肥什么的. 在他家住的那半个月感觉每天都是这样,只要在他家吃我都吃得很少,只吃点青菜,回家之前称瘦了八斤。
因为以前运动员的原因我毕业以后不太喜欢动,其实吃的跟普通人没什么区别但是我就是非常易胖,而且胖的有点壮实,在回他家之前一直都没问题,回去之后他和父母谈了之后也觉得家里有皇位要继承,一定要孩子,实在生不了也要努力(试管治疗之类的)。并且以我们很多次没有采取措施也没有中招为由他就觉得是我的问题,我去检查子宫激素等方面都显示正常,让他去检查一下他就一直推。
到我的家乡后我们也过了一段开心的日子,但是只要他一想到我的体重,或者他父母问我的进度,或者是他看到我吃东西,就会吵,他就会要挟我要回他家,让我觉得压力真的很大,不吵的时候怕他说我吃东西,吵的时候又怕他。我父母之前还说我这么胖他也不嫌弃我,可是我真的没办法跟任何人说这些,一直这样憋着
我觉得这是一个死循环,我和他都不肯让步,每天这么压抑我觉得我都快胃溃疡了。。
打了这么多字,也不是说谁对谁错了,感觉憋了很久,只是想说出来,想听听大家有什么建议
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
你不想要减肥的话就跟男朋友直说啊,不愿意为什么要答应他减肥。跟他好好谈谈呗,是不是真的不减肥就要分手,如果不是那就皆大欢喜(不过看他和他家人态度,很有可能男朋友会说不是但是心里还是想让你减,最后还是不欢而散),如果是的话那你就要做决定了,要吃东西还是要男朋友。

助理教授

板凳
不知道你的体重到底是多少,如果确实比普通人超过太多还是要注意一下,如果就是胖一点点那应该无所谓吧,再说吃和运动也不矛盾啊,你每天去健身房半小时慢慢养成习惯不也很好么。但是胖不应该成为他吵架拿出来说的梗,每次都这样说明他心理很介意你的胖的问题,不是嘴上说一下而已那么简单。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-16 08:59:34
lz 有好好减肥啦 男生也要多些耐心 减肥不可以急功近利的。 加油 面包 爱情都有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:00:11
lucmo 发表于 2018-1-16 08:53
你不想要减肥的话就跟男朋友直说啊,不愿意为什么要答应他减肥。跟他好好谈谈呗,是不是真的不减肥就要分手 ...

我觉得结局应该是你说的这样吧,他一直强调我要为了婚礼减肥,之后无所谓,可是看现在的态度大概他以后也会一直这样吧,谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:05:22
展翅飞翔的兔子 发表于 2018-1-16 08:55
不知道你的体重到底是多少,如果确实比普通人超过太多还是要注意一下,如果就是胖一点点那应该无所谓吧,再 ...

以前训练强度很大,导致现在不是很喜欢动,我的饭量不大,只是喜欢吃多几种花样。之前一直觉得我在他心里最重要,突然被他父母几句话弄的左右不定,感觉很伤心,毕竟这几年都过来了,他也没有嫌弃过,现在这样我真的很难接受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:05:50
匿名者 发表于 2018-1-16 08:59
lz 有好好减肥啦 男生也要多些耐心 减肥不可以急功近利的。 加油 面包 爱情都有 ...

谢谢你

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:14:03
我也甲减 之前胖了一些 吃药后也没特别注意饮食 体重现在是维持的 我觉得人生不能愉快的吃也是没什么意思了 科学饮食吧 稍微注意一些 甲减有些菜要少吃的哈 比如说花菜西蓝花大白菜

高级院士

助理教授

我觉得有时候也是体质问题,正常吃正常运动不会瘦,除非节食加长时间运动才有可能

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:18:00
匿名者 发表于 2018-1-16 09:14
我也甲减 之前胖了一些 吃药后也没特别注意饮食 体重现在是维持的 我觉得人生不能愉快的吃也是没什么意思了 ...

嗯嗯,谢谢提醒,我一直都不知道这些菜不能吃呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 09:20:33
snowsleep 发表于 2018-1-16 09:17
我觉得有时候也是体质问题,正常吃正常运动不会瘦,除非节食加长时间运动才有可能 ...

是的,很多人吃了也不会胖,感觉真是不公平啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 10:00:17
楼主 是做什么运动呢。去下载一个keep吧 订制一下减脂教程 每天一节大概只练半小时 比较容易坚持 也不会太累 也有效果   

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 10:00:47
匿名者 发表于 2018-1-16 10:00
楼主 是做什么运动呢。去下载一个keep吧 订制一下减脂教程 每天一节大概只练半小时 比较容易坚持 也不会太 ...

还有 我觉得这个男朋友 好像可以换了…

副系主任

如果食量不是很大,那么就是要注意健康饮食了。健康饮食不饿肚子也可以瘦。多吃鸡胸肉,鱼和蔬菜等这些,也可以很多花样。不吃油炸的,不吃白饭,含糖饮料不喝。运动是肯定要配合一下的,不过强度不用大。不过我觉得你男友好像态度有点问题,有点嫌弃的感觉而不是只想让你更健康变得更好