北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心情沉重!希望大家给点建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-16 00:23:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天想跟大家说说心事,生活很贫穷,怎样才能改善生活,最近心情很沉重,有点想不开。想在这里说说自己的情况,看看大家有没有什么好的建议。楼主坐标北加州,已婚,有一个儿子, 我和先生的收入每月加起来也就4千,每月扣除固定支出就没钱存,还欠债。我跟先生的英文都很差,想过去上ESL的,可是总是感觉抽不出时间出来学习,还有上课的时间也跟上班的时间有点冲突,除了上班还要陪小孩,真的不知道怎样去衡量,像我们赚那么少时薪的,就是把所有时间都搭上也赚不了多少,怎么样才能提高技能?先谢谢大家!希望大家能帮我出点主意,有什么出路可走?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
你做的工作是啥?
可以搬离北加州到比较便宜的州过生活嗎?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
不知道该怎么建议,bless
不过感觉加州这地方,没存一定量的钱之前,不适合要孩子

小学生

地板
你先生做什么的呀 挣钱有点少啊 我在做装修 叫你先生跟我做装修把。就是累点收入还能混的过去

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

陪小朋友去图书馆听故事看书。小朋友有事做,你也可以一起跟着学英语。

副系主任

换个城市生活会不会压力小一点

版主

感觉这个收入再加小孩确实够呛~换个生活压力小一点的地方吧

副系主任

换一个小城市 幸福指数会上去的!

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 01:51:09
找个自己能做到又能学到东西的工作,例如楼上说的做装修是真的不错哦,很多新移民都做装修,长远来说比餐馆好。有前途,学会了本领可以自己出来接单做老板了。

教授

常驻居民最佳新人

搬离加州?目前的状况,对你们而言,加州的生活成本实在是太高了呀

博士后

如果非要在加州的话,或许考虑下来南加州,本身北加州的消费就比较高~另外楼主可能要学习一下时间管理和分配,楼主有小朋友,不论怎么样辛苦是一定的了,心里上面要做好准备。如果不介意,楼主当时为什么要搬来美国定居呢?当时没有什么打算就来了么?不是评头论足的意思,只是如果当时有打算,仍然可以按照原来的计划,一步步执行起来

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 01:55:11
我们公司有ESL课程,虽说是服务墨西哥人的,但是我想你也可以参加
时间有很多可以选,你要是感兴趣的话可以联系我~~
别误会,我公司是慈善机构,所以课程费用不高,我也不是打广告的,毕竟公司收入来源不是课程费用,而是捐款

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 04:17:49
灣區生活嗎?有開車嗎?如果有開車可以開Uber啊收入不錯。英文不好真心要抽時間學學的!