北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如何拒绝美国的同事social的邀请

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-15 16:54:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补充一下 看到底下有人回复说楼主不合群 真的是委屈 这个group的人 感觉有时候还是挺mean的 我最开始的来的时候 他们经常孤立我 有话题也不带着我 知道我是外国人 经常说一些让人听不懂的俚语或者很难得单词 他们对美国人都不会这样说 经常听到他们说别的组 或者别人的坏话。后来我和他们熟了 叫我出去玩 还是会经常说别人的坏话。而且确实感觉玩不到一块去 有一次晚上去bar 她们换了10个bar 好好在一个地方呆着不好么?进一个就点一杯酒 然后聊天 有时候感觉他们也在尬聊 空气突然安静那种。我完全感受不到到底有什么乐趣 还有去美式的那种卡啦ok 就是大家在一个很挤的bar里好多人上台唱歌 然后底下的人也跟着唱 但是那些歌我很多都不会 就算听过也不会唱 真心尴尬。其实我觉得他们每次都能看出我的尴尬 但还是总叫我 我觉得他们有点故意 而且经常会乱开我玩笑,比如我来晚了 会不停说我怎么又迟到了 虽然是开玩笑性质的 但是没见他们对别人这样。我就是想听听如何回绝他们的”好意”比较礼貌

公司里大部分都是美国人 中国人就几个 别说我们组 方圆几个办公区 没有一个中国人。 我们组有几个美国人 经常会私下组织出去玩。 不过都是有couple的 最开始我也会跟他们出去玩 但是因为我单身 每次都我一个人单独 而且很多美国人的游戏聊天什么的 我也能参与 但是很费劲 每次都尽量参与 聚会完也很开心 但是还是觉得很累 现在慢慢不想参与了 之前有一些借口都回绝了

但是总不能一直编借口吧。后来比如他们去看球赛 我就直接说我不是很感兴趣 今天跟我关系比较好的一个同事就说 我总是不去参加活动会被觉得奇怪的。

但是我也不是很anti social的 平时buisness lunch或者dinner 我全都参加 也不是不说话那种。在办公室我也经常参与一些休闲话题 也是爱开玩笑那种 而且这个group的人 同事都是男的 我是女的 每次出去 他们老婆都好像故意不理我一样 和我说话也不看着我 超级怪还有尴尬。但是他们每次活动还是老是叫我 我现在还怎么回绝他们
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
你下次去也帶個男伴

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-15 17:55:52
矫情!你就适合一个人孤老终生!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
带个男伴+1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 18:23:47
匿名者 发表于 2018-1-15 17:55
矫情!你就适合一个人孤老终生!

请问我哪里表现出矫情来了?

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:25:35
带个男伴+1,date就行,不用是男票啊

博士后

研究生

助理教授

那就偶尔去吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 09:47:57
多好呀,我都想去

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

去啊,维持和同事的关系和信息渠道。。。。几次不去,以后他们就再也不找你了,不仅是娱乐,其他很多集体活动也就不会把你算数了。
我有个同事因为住的远,女朋友管的也紧,从一开始就不参加聚会,现在所有人都当他不存在,啥事都想不到他,还有几个爱八卦的男的说他怪胎,幼稚。

助理教授

你就用开玩笑的口气说我不去呀我不去,你们都是couple,就我一条单身狗,我会嫉妒+自卑的,除非你们负责找个单身的帅哥给我做拍档我才去。
他们都是男同事,喊个自己的朋友兄弟伙不是难事,说不定你还能借此擦出火花告别单身。如果他们找不来自己的单身朋友,那你顺理成章不去了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:58:00
你放心吧!以后再也不会有人找你出去了!

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:58:29
你放心吧!以后再也不会有人找你出去了!

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 14:16:52
maro 发表于 2018-1-16 11:02
你就用开玩笑的口气说我不去呀我不去,你们都是couple,就我一条单身狗,我会嫉妒+自卑的,除非你们负责找 ...

好建议诶 不明白评论为什么一帮人戾气那么重