北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 房子的事情

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:04:04
匿名者 发表于 2018-1-15 15:56
如果我是男方 我不用付首期的话 我也不会供贷款 也不会要求写我名字。 以后家里保险地税的消费交一半,水电 ...

结婚就出个屌?谁家的赔钱货眼瞎自带干粮嫁给你啊?

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:05:32
以下个人看法,给楼主参考。

首先,财产公证一定会伤害感情。莫欺少年穷。女生年轻时候赚钱多些,男人年纪更大些的时候赚钱多。你年轻的时候告诉你老公,我比你钱多,所以我的是我的,不是你的。那么你不会担心将来他钱多的时候,对你说这钱是我赚的,我想怎么花怎么花,你不要干涉。或者我自己花,不给你花?再或者我给我爸妈买大房子,对你的父母不舍得花钱?或者楼主认为你老公爱你爱到:你的钱是你的,他的钱也还是你的?即使这样,我也觉得应该对方主动提出,而不是自己说,我的是我的。

再者,十几二十万真不是多少钱,一两年就能挣到吧,要是说几百万上千万美元,贫富差距悬殊,富豪们婚前有财产公证可以理解,咱老百姓十几万就要公正了略有点夸张。在美国随便个阑尾手术就花几万,到时候你们还要各自付自己的账单?然后孩子的AA?

我认识的几对比较有钱,四五十岁了还很恩爱的夫妇,都是年轻时候女方不嫌弃男方穷,后来男的事业发达了也不嫌弃女方老。感情好不是嘴上说说的,嫌弃不嫌弃也不是说说的,都是看怎么做的,看对对方好是不是用心,是不是真的当一家人,大家都不是傻子,感情需要经营,不然很脆弱的。

也许是结合了个人主管看法,和对钱多钱少的感觉。如果是几百万上千万,我会自行咨询律师了解当地法律做决定。20万的话,绝对什么都不提,欢欢喜喜的买房子,和谁都不会说类似首付都是我出的之类

博士后

匿名者 发表于 2018-1-16 13:05

首先,财产公证一定会伤害感情。莫欺少年穷。女生年轻时候赚钱多些,男人年纪 ...

觉得你说的很好~超级赞同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 13:27:29

首先,财产公证一定会伤害感情。莫欺少年穷。女生年轻时候赚钱多些,男人年纪 ...

谢谢你。其实我上来问之前,心里本来就有90%是倾向于写两个人名字的,因为其实我挺信任他 也不想伤害他。但是还有那10%的犹豫和不平衡感环绕着我,所以上来听听大家意见。其实说白了,就是想让大家帮我消灭那10%的邪念吧。希望自己的选择是对的,谢谢啦

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 13:48:17
匿名者 发表于 2018-1-16 13:27
谢谢你。其实我上来问之前,心里本来就有90%是倾向于写两个人名字的,因为其实我挺信任他 也不想伤害他。但 ...

能感觉到楼主是个善良的妹子啦,希望能得到老公的温柔对待。不要和喷子生气啦,有些人就是无风不起浪啊,现实中他们也不敢这么说话,就在网上动动嘴皮子。可以想想要是老公有这么多钱会不会写上你名字,或者想想老公有没有做过什么特别让你觉得安心或者不安心的事情。自己做决定就好

副教授

真的不好办啊 但还是偏向夫妻之间别计较这些 感情这种事 其实挺脆弱  

博士后

如果女方自己出钱当然写自己名字

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 15:11:32
之前问过律师了,律师说反正离婚就是对半分,就算签弃权也是有办法谈的,所以名字放谁的已经发生后真的不重要(他说的)
当然你还是可以叫他签弃权啦!(个人意见)

博士后

匿名者 发表于 2018-1-15 16:02
看论坛上的金钱问题,我老公对我真是太大方了,买房是自己付首期,自己贷款但加上我的名,自己两辆车上都加 ...

家有同款老公

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-16 19:05:44
匿名者 发表于 2018-1-16 13:48
能感觉到楼主是个善良的妹子啦,希望能得到老公的温柔对待。不要和喷子生气啦,有些人就是无风不起浪啊,现 ...

嗯谢谢

博士

感觉你付首付 你还贷款 所有都你一个人来的话写你的名字很合适

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 21:12:50
品品品小奇 发表于 2018-1-16 13:11
觉得你说的很好~超级赞同

你说的很对,但是我遇到的男人是吵架时直接说谁和你是一家人,陪你慢慢玩,这类寒心的话,嫌弃你穷还不够帮衬的了他,但是都是在吵架时说出口的,那对于女人该怎么消化?是要继续包容他当他是不成熟?还是要防着他?迷茫,有时不是不想去完全付出,只是眼前的男人无法让人信心,无法依靠。就像你说的女人年轻时才能赚的了多钱,那将来男人变心时,甩掉你,那时女人真是什么都没了…有时不是人心可以换人心

博士

但是感觉如果你真的很喜欢他不会在乎房子是有没有他名字啊

副系主任

结婚了的话,写不写你老公名字无所谓吧,反正他都占一半

副教授

层主分析的十分在理,莫欺少年穷。其实真正的好男人会感念妻子在自己贫穷时候的信任和大度,会激发自己赚钱养家的斗志。刚结婚就把这么小一笔钱分得太清真的不好。