北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 房子的事情

高级院士

這事還是跟你老公商量一下吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 17:27:08
匿名者 发表于 2018-1-15 15:59
谢谢回复。我也是非常纠结。其实目前我们感情很好,但以后怎样 谁也不知道。所以我承认我存有一点私心吧... ...

自己付首付 写自己的名字 听上去好像有点儿自私 但是就如你所说 将来会发生什么 谁也不知道 生活就是这么现实 总得为自己多考虑一些 我觉得这没什么不对
如果是我 我会坦白地跟老公说我自己的想法 毕竟谁都不傻 没必要拐弯抹角 掖着藏着的 然后再看看他是怎么想的 若是有分歧 再商量一个折中的办法 日子还是要继续过的 总不能为了房子伤了感情 我觉得如果这个男人足够爱你和通情达理 即便他心里不舒服 但还是会理解你
都说夫妻之间没必要分的太清 但我个人还是觉得像房子这样的事儿 像现在这样的处境 还是一开始分的清楚比较好

助理教授

都是有房的人啊

博士

匿名者 发表于 2018-1-15 15:56
如果我是男方 我不用付首期的话 我也不会供贷款 也不会要求写我名字。 以后家里保险地税的消费交一半,水电 ...

我觉得这很合理。讲道理的男人都应该这样。不过分手才会见真人品哎。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:13:52
之前不知道在哪看到的,不是很确定是不是这样。但是好像在美国结婚了以后除非写弃权书,要不然就算只写一个人的名字离婚还是算两个人财产的

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:15:34
我是男生,但是我不会要求写上我的名字。这是个态度的问题。 考验你老公的时候到啦

助理教授

美国一旦结婚了 任何财产都是你们夫妻共同所有 签不签什么claim 毛用没有 腹黑一点说吧 你老公要是想不要脸的分一半房产 法庭上见喽

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:22:12
我匿名说下我的事,老公是二婚,离婚协议是房子给前妻住五年然后再卖房平分。我们去年结婚,今年房子到期要卖了。竟然还需要我签放弃文件,否则不能卖。这个房子和我一点关系都没有的。

教授

看俩人感情好不好,好的话写两个人,一般的话只写一个

助理教授

我在华州这边做经纪人。西雅图这边也是保护夫妻产权的,如果只上一个人名字,需要签quick claim deed. 并非像楼上说的“毛用没有”LOL,但是后续你自己还款必须注意,因为房子会涨价的话,你又是贷款,你要证明你自己一直在用自己的钱还贷,和男伴无关。所以账户分清楚比较好,也可以咨询产权律师写婚前协议。

无论如何可能现在感情好的时候都会有点影响吧!但是先算清楚也是现代很多人的方式(特别是客户年轻,首付是自己家庭贡献这样)。真的到了分割财产那一步,要保护好自己为主。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:48:54
我家就是这个情况... 先生自己提出放弃的。我们现在住在这个房子里,一起攒钱买我们的房子。钱放在一起,所以月供算是一起付吧。

感觉如果有信心过一辈子,先生应该不会计较吧!

先生一直觉得他没有能力婚前自己买房,挺亏待我的,常常说要是他也有一个房子,租出去我们就多一份收入了... 感觉他也不喜欢这个状况,所以对外我们从没有说过房子其实是我自己买的

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:50:06
呆宝君 发表于 2018-1-15 18:43
我在华州这边做经纪人。西雅图这边也是保护夫妻产权的,如果只上一个人名字,需要签quick claim deed. 并非 ...

是这样的,我是26楼,我也在华州

助理教授

大多数州婚后买房都是共同财产吧,写谁名字都是对半分。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 18:53:45
楼主在哪个州?好像不同州的法律不太一样。
如果是我的话啊我会写两个人的名字吧 要不然感觉男方心里会不舒服 对我们的婚姻也不好
个人看法

助理教授

Hunterforever 发表于 2018-1-15 18:52
大多数州婚后买房都是共同财产吧,写谁名字都是对半分。

西海岸我感觉好多都是,具体要看,很多都是州的法律不同