北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 房子的事情

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-15 15:37:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚结婚,准备买房中。女方存款10-20万。男方存款只有一两万 也愿意拿出来。但是女方的存款就足以付首付,一个人也可以拿到贷款。而且目前本来就商量好了贷款只写女方自己一人的名字(因为以后还会再买房子,所以现在把debt放在一人名下 比放在两人名下好) 。房子打算自己住一小层,剩下的拿去出租 租金可以付每个月的房贷。所以基本上,除了首付,两个人都不需要付月供,只需要付水电等杂费。

这种情况,是应该女方自己出首付,然后房子只写一个人的名字?还是写两个人的名字?如果是你,你会怎么做?如果只写一个人的名字的话,除了叫男方签弃权书,还有其它方式吗?

对了,男方父母没有经济能力支持。房子也不可能写女方父母的名字。

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-15 15:45:49
女方能拿到足够贷款的话就自己来吧,如果不行需要和男方一起才能拿到足够贷款,那就是一起还贷款的意思,房子可能要加上男方名字了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-15 15:49:22

看男方怎么想吧。男方同意就行。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-15 15:50:53
如果是我 我会用自己的钱首付 然后写我自己一个人的名字 不过话又说回来 我觉得主要还是取决于夫妻之间的感情 还有就是看看你老公是什么想法 两个人商量着来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 15:51:08
匿名者 发表于 2018-1-15 15:45
女方能拿到足够贷款的话就自己来吧,如果不行需要和男方一起才能拿到足够贷款,那就是一起还贷款的意思,房 ...

谢谢回复。女方一个人可以拿到贷款。但是除了叫对方签弃权书,还有别的办法做到只写女方一个人的名字呢?

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 15:56:18
如果我是男方 我不用付首期的话 我也不会供贷款 也不会要求写我名字。 以后家里保险地税的消费交一半,水电煤气费算我。租金收入不用给我。那到要分手的时候净身出户, 不用掰。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 15:59:48
匿名者 发表于 2018-1-15 15:50
如果是我 我会用自己的钱首付 然后写我自己一个人的名字 不过话又说回来 我觉得主要还是取决于夫妻之间的感 ...

谢谢回复。我也是非常纠结。其实目前我们感情很好,但以后怎样 谁也不知道。所以我承认我存有一点私心吧...哎 真的很纠结。请教我该怎么跟对方商量 才能不伤害两个人的感情?

高级院士

装修可以让男方出

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 16:02:30
看论坛上的金钱问题,我老公对我真是太大方了,买房是自己付首期,自己贷款但加上我的名,自己两辆车上都加我的名。然后还给我买了新车。所有保险及401K收益人都是我,拥有共同账户,他所有收入我都一清二楚。真是应该感恩。

高中生

匿名者 发表于 2018-1-15 15:56
如果我是男方 我不用付首期的话 我也不会供贷款 也不会要求写我名字。 以后家里保险地税的消费交一半,水电 ...

这很棒 喜欢 支持!
等于自己买房呗。自己供。然后其余家庭开销对半。

高级院士

加州婚后房产共同财产

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 16:20:58
匿名者 发表于 2018-1-15 15:56
如果我是男方 我不用付首期的话 我也不会供贷款 也不会要求写我名字。 以后家里保险地税的消费交一半,水电 ...

谢谢。其实如果房子只写我一个人的名字的话,我也不需要对方来付地税和保险,我只要他付水电杂费就够了。但是主要问题是 我不知道怎么开口跟对方说 想自己一个人买房。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 16:38:30

副教授

按比例分吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 16:42:41
匿名者 发表于 2018-1-15 16:20
谢谢。其实如果房子只写我一个人的名字的话,我也不需要对方来付地税和保险,我只要他付水电杂费就够了。 ...

感情好,确实不好说,一旦提了伤感情搞不好就离了。