北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 有人试过claim HSA吗?

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
第一次自己先付钱,之前都是直接刷HSA卡的。

这次去了一家亚洲人开的诊所好坑呀。刷信用卡或者HSA要自己付手续费,幸好那天有带现金。下一次还要一次性付五千多刀现金。第一次去的时候前台说可以教我的,自己填表很简单的。第二次去付钱的时候另外一个人上班,她说要找公司HR的。我看网上说注册这些账号,也不知道对不对。有没有人试过claim HSA?谢谢
https://help.zenefits.com/Health_Savings_Account/Using_and_Managing_HSAs/04-Reimbursement_for_Out-of-pocket_HSA_Expenses/

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我的是提供保险给的Statement 就可以了

高级院士

板凳
Dr_Mug 发表于 2018-1-15 16:21
我的是提供保险给的Statement 就可以了

提供保险的statement是他们给你寄信让你交钱吗?我当时就已经付现金了,只有收据,但是不知道要submit去哪儿

博士后

地板
布丁叮叮当 发表于 2018-1-16 07:55
提供保险的statement是他们给你寄信让你交钱吗?我当时就已经付现金了,只有收据,但是不知道要submit去哪 ...

是没走保险吗?按理说不是保险先付钱 再交剩下的么?我的是 ASI 的 可能不一样?我的网站上可以直接提交 online claim 你找找这个?

高级院士

Dr_Mug 发表于 2018-1-16 08:20
是没走保险吗?按理说不是保险先付钱 再交剩下的么?我的是 ASI 的 可能不一样?我的网站上可以直接提交  ...

我给了牙医保险卡 他们说会帮我claim,不过应该很难claim
以前都是先给保险卡,我付剩下的走hsa

我在网上看到有claim的,但是其实就是把hsa的钱转到自己账号里,也不需要提供证明。不知道就这么转钱对不对。我一直以为要提供证明等审核的

初中生

可以自己把HSA的钱转到personal checking里的,我的家庭医生从来都不刷卡,都是我自己从里面转钱的。金额大的不知道,但是我的从来没有审核过,也没要求过提供资料。

高级院士

小苏打 发表于 2018-1-17 10:01
可以自己把HSA的钱转到personal checking里的,我的家庭医生从来都不刷卡,都是我自己从里面转钱的。金额大 ...

那我放心了 我也在网上看到不用提供资料

但是我下一次要付5000刀哦,不知道会不会太多转不过去呢

初中生

这么多的我没转过,但是你有收据就没关系啊,HSA那边要提交资料你就提交就行了。

高级院士

小苏打 发表于 2018-1-17 10:07
这么多的我没转过,但是你有收据就没关系啊,HSA那边要提交资料你就提交就行了。 ...

嗯嗯 这次几百块先试试水 谢谢亲

高级院士

小苏打 发表于 2018-1-17 10:07
这么多的我没转过,但是你有收据就没关系啊,HSA那边要提交资料你就提交就行了。 ...

我看了一下小细节,是不是一定要写支票才行的?我是付现金的。虽然他们不查,但是如果查起来不知道会不会有事哦
In a typical scenario, you use your card for payment. However, if your doctor does not take your card, you pay for a visit to the doctor's office with your personal checking account. Then, because this is a health care expense, you request a reimbursement out of your HSA for the same amount, and a direct deposit takes place which takes 2-3 days. You basically reimburse yourself.

初中生

我都是这么操作的,用的现金。只要有收据就可以了。
上面说的typical scenario只是列举的一个例子。

高级院士

小苏打 发表于 2018-1-17 12:42
我都是这么操作的,用的现金。只要有收据就可以了。
上面说的typical scenario只是列举的一个例子。 ...

谢谢

版主

想问下 hsa是整个家庭都可以用吗?还是必须是本人才能用?
如果配眼镜的话,就是当时就会让刷卡吗?还是说先到保险那边,保险寄给我bill,然后我再用hsa付款?

还没用过hsa不太懂,谢谢啦。

高级院士

我说未央 发表于 2018-3-13 08:38
想问下 hsa是整个家庭都可以用吗?还是必须是本人才能用?
如果配眼镜的话,就是当时就会让刷卡吗?还是说 ...

我觉得看诊所吧。我配眼镜和看牙的时候都是刷卡,但是有一次去了另外一家牙医说不知道能不能claim,让我先付现金,不收卡

版主

布丁叮叮当 发表于 2018-3-13 08:53
我觉得看诊所吧。我配眼镜和看牙的时候都是刷卡,但是有一次去了另外一家牙医说不知道能不能claim,让我 ...

哦,好的,我打算找lenscrafter