北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 骑虎难下啊。推荐信导师要自己发送

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 12:03:35 |阅读模式
要三封推荐信,其中两封推荐人两天之内写好(强烈推荐的用词,把我说的自己看着都不好意思),发我邮箱了,还说明如果需要发到指定的地方也可以帮忙我发。

第三封是我硕士研究生导师(其实交流不是很多,硕士不用发文章,考过就毕业了),先是说要太急,要多一周(我给了一周),我也同意多给一周。现在又说要自己直接发,不经过我提交。

本来我对这份推荐信就不是很有信心,找了另外的老师给我写了,导师推荐信就变成可有可无了,我应该怎么回复他呢?

还是他其实就暗示说他不会给我一个很好的推荐?(毕竟不了解,不会写很好了)

副教授

额 推荐信难道不是老师自己发送吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 12:09:02
lz这是国内刚来
推荐信可以自己看 还想按着自己意愿写 纳尼?
别说美国 就算国内 比较有名气教授 比如施一公啊颜宁这样国际出名的教授 给人写推荐信都不会让你看到内容的 也不见得一个劲说好话

唯一例外是绿卡推荐信 反正写给移民局看的
学术推荐信都是给同行认识的人看的 必须要客观 不然这次他speak high一个人后来表现很烂 之后估计没人care他的推荐信甚

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 12:34:13
推荐信不是professor直接在学校发的link里写完,直接提交么

科学家

最佳新人常驻居民

推荐信一般都是直接提交的,这方面不用多心。但是他说不说你的好话这个不一定。

禁止访问

博士后

都是推荐人写完直接提交的,从来没有听说要发给被推荐人 让被推荐人自己提交 这一说,因为这样的话,可信度就低了很多!我觉得你的导师做法很正常

关系好的导师或上司,有的会在提交完之后主动forward你一份。但注意 这是对方主动的行为,因为他对你的评价都很正面,fwd给你 基本上是想再当面表扬你一次的意思。但你自己绝对不可以要求对方给你看他写的推荐信

博士后

老师都有自己的行事风格的。拿我申博士的三封来说,有一个硕士期间上过一门课的老师非常nice和积极,让我自己写好发给他签字,老师还会通过短信跟进我的进度。
有一个硕士期间的副院长,我上过她三门课,她就很忙,提前一个半月联系的,当时答应得很好,但事后就再也不回邮件,短信也只是回个thank you,不管我怎么去办公室预约,去老师上课的地方约见送礼物,老师就是不写。ddl过了半个月以后,在她出去带薪休假的前一晚,提交了所有的推荐信...我尝试过跟老师沟通,如果老师忙,可否我先写完,再给老师签字,老师连这个话茬都没接...
另一封是我的tutor,就很轻松。
所以不让你看是挺平常的一件事,这边的流程本就如此,你在申请学校的时候填写老师的email,学校给老师发邀请链接提交推荐信。老师对待推荐信的态度还是很严肃的。

教授

呃。。。现在即使是在国内,很多好学校的教授给的推荐信也是人自己写的,不会让被推荐人看到啊。

助理教授

要推荐人提交啊,你还要waive掉看推荐信的权利

博士后

这里的推荐信都不让别人看的,都是直接发过去,有点烦的是你没办法确定推荐人到底发了没。我如果需要3个推荐人,就会找6个左右,如果遇到个拖延症,还有后备