北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 去看心理医生还是自我调节?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-14 20:43:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
趁着不难受的时候想问一问这个问题。

简单来说我怀疑我病了,慢慢得变的感受不到快乐,很空虚很呆滞,对别人说的什么事情都不感兴趣,反应慢,不想说话,不想笑,连应付的话都不想说,尤其是在工作和公共场合,在家里好一点。感觉我同事也都看出来了,可能觉得我是个特冷漠的人,所以跟我的关系也是有点奇怪有点僵。。。即使上班时候的活很少我也会觉得好累好累,下班回家8点就想睡觉,周末睡整天。。。严重拖延症,申请graduate school拖了一年多才开始行动擦着deadline申了一所,部分原因可能觉得我这个状态不适合读书。。但是我还是必须要读啊并没有选择的余地。。。

变成这样有一部分我自己的性格原因,也有一部分社会原因,遇到过很不好的事耿耿于怀忘不了,想当初我是一个特别不记仇的人啊睡一觉就忘了那种。之前在ky做过个测试,得出我有高敏感高神经质低自尊心,还有防御性倾听。。。。听着怪吓人的,但是理性想想好像还真的是。。。。很多时候遇到不好的事,理智上都知道并不是我的错,或者可能是别人不小心的一句话而已,但是心理上就是释怀不了,会心痛,会心酸,即使那个人跟我一点交集都没有。

半年前就想着去看心理医生,可是呢,这个状态也不是每天都有,难受的时候觉得胸闷气短呼吸困难想死,哭天哭地发誓第二天就要去看心理医生,结果正常的时候又觉得我一点事都没有去看什么心理医生,有毛病。。。。。有点好了伤疤忘了疼的感觉。难受的时候没精力找,正常的时候觉得不需要找。我也是有点崩溃。而且我还要每天上班,很难再腾出时间精力去看医生。再一个我怕这东西会有记录,万一以后被抓去精神病院了怎么办orz...

这些话我跟任何人都没有说过,不敢说,毕竟没有人愿意接收负能量,怕被不理解,所以就当树洞了。谢谢大家看完,有什么建议我会认真看的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
你对精神病和医院都有误解,没人会强制抓你进精神病院啦,你又没到那种程度……去看看吧,和专业人士聊聊对你的情况是有帮助的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-14 20:51:23
最恨下雨天 发表于 2018-1-14 20:48
你对精神病和医院都有误解,没人会强制抓你进精神病院啦,你又没到那种程度……去看看吧,和专业人士聊聊对 ...

我记得前段时间有新闻就是有个女生被要求强制住院观察,还被打了镇静剂,然后回去后整个人精神状态都不对了。。。。

系主任

地板
匿名者 发表于 2018-1-14 20:51
我记得前段时间有新闻就是有个女生被要求强制住院观察,还被打了镇静剂,然后回去后整个人精神状态都不对 ...

那是对有自杀,或者伤人倾向的,才必须需要控制起来。而且只要能口服的药,没人会给你打针……

建议你不要上网自己搜病情,只会吓到你自己。当然,请确定你的保险cover心理咨询之类的服务

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 21:24:08
最恨下雨天 发表于 2018-1-14 20:55
那是对有自杀,或者伤人倾向的,才必须需要控制起来。而且只要能口服的药,没人会给你打针……

建议你不 ...

好吧,我尽量找时间去。。。

博士

去看医生吧,情绪出问题了

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 01:46:47
和我前几年一样 建议去检查一下心脏

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:03:58
别去

我和你情况差不多

不去是因为
1,贵
2,我挺享受这个过程,为什么要和大家一样

自己调节,现在好多了

版主

如果自己调整不了心态可能就需要看医生了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:10:09
匿名者 发表于 2018-1-15 01:46
和我前几年一样 建议去检查一下心脏

会是心脏出了什么问题吗

副系主任

"PHD"

音乐 朋友 圣经 信仰 追求

高级院士

助理教授

自我调节不好还是去看看心理医生,你都没看过怎么知道没用

研究生