北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 年纪越大薪水越少,快要崩溃了

副系主任

怎么能差这么多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 20:25:52

当时年纪轻,很多事没经验,还不了解职场的险恶。你能想象被人设计陷害吗?还有阴阳怪气的嘲讽,真的是已经忍到极限,不想再回想以前的恶心事了。如果当时有relocate的想法,现在也许就不会这么被动了。可惜没有如果。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 20:45:26
碼條九 发表于 2018-1-15 15:16
被拒到怀疑人生 我也有过 真的就是每天都在想tmd我是不是就这样过完我的一生看到尽头的黑暗
然后 当然 这一 ...

其实我做的工作一直没变,只不过公司这个平台变了。原公司平台好,说真的客户会自动找上门,基本就是躺着赚钱。好的时候,一个月扣完税到手都有1W+,有一天单日赚了$3K+,那可能是我最开心的一天了。不过这种日子再也没有了。现在的公司,我已经很努力找客户了,也做不到以前的业绩,薪水当然没以前高啦。我离开原公司的时候发生了一些事,反正一个客户都没带出来,现在的公司等于是重新做起。总之就是努力也看不到啥效果,所以心灰意冷想跳槽了。奈何目前并没有合适的岗位可以跳,苦啊。

科学家

匿名者 发表于 2018-1-15 20:45
其实我做的工作一直没变,只不过公司这个平台变了。原公司平台好,说真的客户会自动找上门,基本就是躺着赚 ...

那种不需要多少能力 钱自己上门的公司 主要工作就是内斗 那种姿势的不要脸 我经历过 我也失败了
但是 客观上 还是我们自己 不够
所以我们都还在吃苦
没办法 熬吧 人总有好运坏

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 13:26:00
你可以继续再找啊。
第二个工作降3w都去是一个错误的决定。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-19 14:32:16
匿名者 发表于 2018-1-19 13:26
你可以继续再找啊。
第二个工作降3w都去是一个错误的决定。

恩 决定继续找工作拉。今天又投了好多简历,只能继续骑驴找马了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 14:54:16
匿名者 发表于 2018-1-19 14:32
恩 决定继续找工作拉。今天又投了好多简历,只能继续骑驴找马了。

加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-18 20:13:06
我是楼主,来更新下之后发生的事,也给正在找工作的人一点正能量吧。后来我改行去了金融业也搬去了大城市,找了个管理+销售的岗位。当时offer的package说得是底薪7W+bonus ,一年能有15w这样,于是我就接了offer也搬了家。进了公司之后才发现完全被骗了,根本没有bonus这回事而且公司文化非常toxic,充满了舔狗和unprofessional的傻*。之后我就裸辞了,裸辞后的两个月简直黑暗,每天不是在准备面试就是在去面试的路上,精神状态极差,每天都睡不好。分文未入的情况下,高昂的房租和日常开销让我的存款极速下降,一度打算回我的小城市了。可能是物极必反,太背了之后好运就来了。我回到了那个让当时刚毕业的我意气风发的第一份工作的公司。这个公司平台好,总部就在这个大城市。公司给我我升了职,加了薪。Package加起来年薪有$300K。说实话,我也完全没想到生活这么快就从地狱到了天堂。当然,为了这个职位我也付出过非常多的努力,还好一切苦尽甘来。我28岁了,来自普通家庭普通本科毕业,我很珍惜现在的工作机会。尽管公司里还是充满了勾心斗角的人,人事还是很复杂。但经过这么多年,我也成长了成熟了,不会像年轻时那样急躁了。现在只想努力工作,变成更好的自己。想和正在找工作的坛友说声加油,不要放弃!不要怀疑自己!一定会找到好工作的!

博士后

恭喜楼主,祝前程锦绣

助理教授

哇,恭喜恭喜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-21 19:24:51

谢谢,祝你也一切顺利!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-21 19:26:43
米田共 发表于 2019-8-18 22:40
恭喜楼主,祝前程锦绣

谢谢! 祝你前途一片光明 哈哈