北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 美东大丑回家记 华盛顿-北京 UA航班 火车 话痨超详细 慎入...

博士后

楼主
全吧第二个北京闯关成功的?嘿嘿
这篇本来是应该2017年7月31日的直播帖子(我带猫回家家的日子),可是不知道为啥,版主没有审核通过。 不过鸡贼如我,当时在机场用手机打得字我都保存在了手机备忘录,嘿嘿嘿
正好后天要考试了,我的拖延症后期又犯了,来!!我就把这个帖子写完再去看书!呜呜呜~

今天 (美国时间17年7月31日)直播(咳咳,重播)一下带大丑回国。所有文件我都带在身上,也慢慢给po出来。大家有问题的问,我争取全给回复了。

楼主大学毕业啦,养了两只大猫猫。大丑是mink和布偶配的,大香是双色蓝布偶。作出带一只猫回国的决定也是迫不得已。楼主接下来要去另外一个学校上研究生,新的环境自己能喂饱自己都够呛(现在已经开学十天的我 感觉当时的决定十分明智),另外楼主专业的原因,研究生三年里会有将近一年时间在外游荡,实习。所以带两只猫在身边就力不从心。于是就决定带一只回国,陪老妈。

我的路线是从我们村子里面飞到华盛顿,然后再由华盛顿飞到北京,然后再从北京到某二线城市。楼主在弗吉尼亚州。在飞之前,我收藏了近两年论坛里面各位宠物家长的回家心得,仔细研究,总结经验,截止到目前为止(村里机场已安检)一切都很顺利 (截至发帖,所有都很顺利,异常顺利!)。但是呢,华盛顿飞北京的航线,目前没有人看到有分享过,所以准备也把这次的带猫回国经历总结给大家。

前期准备--1:
文件列表:
1.狂犬疫苗证明--Rabies test
2.国际健康证明--Internaltional Health certificate
3.猫的照片
4.猫主人护照复印件

1. 狂犬疫苗:Rabies test.
大丑是16年9月30日打的上一针疫苗。满足接种大于30天,疫苗过期小于30天的要求。所以就不需要再次打了。如果疫苗不符合要求,请在起飞前30天以上给猫猫们打疫苗哦!这个打疫苗的兽医不需要必须是USDA认证,只要按照规定时间接种疫苗,然后准备好接种疫苗的证明就好啦。这个签字可以用黑笔,因为USDA只需要复印件就好了,我发邮件问过。

2. International Health Certificate
我估计我是论坛里做检查最便宜的了,只收了38刀,没错,你没看错,基本上就是大家的零头还不到。
因为大丑的狂犬疫苗符合要求,我就直接跳到这一步开始准备。我在google 里面搜索animal clinic near me. 然后一共出来10几个。然后呢,我就列了张表,找到他们诊所的电话,一个一个的打。问他们是否有资质,以及价格多少。这里有个小窍门,我不光搜索了我们镇子的,我还搜索了临镇的,最便宜的诊所就是这么搜索到的。我一家一家问过去,150,80,60,各种价格的都有,最后问到这家West point animal clinic,在Radford 市,只要38刀。这价格童叟无欺啊,用了不吃亏,用了不上当。不过为了小心起见,我还是鸡贼的给VA州的USDA 发邮件,问了这个兽医是否有资质。回复是很符合,我就高兴的约了appointment。大家只需要填写一份表格,真的只需要一份!!

上飞机了 一会儿聊 (从这里就是我今天18年打的字了
---------------------------------------------------------------------------------------------
然后呢,你们把这个表格电子邮件发给兽医,等兽医检查完身体,就会帮猫猫填写完毕了。记得让兽医用篮笔签字,因为这份表格原件需要USDA office 盖章,英文叫做endorsement。不过呢,这个到底需不需要蓝色字,我也没问,我就直接带了一个蓝色笔,让兽医帮忙签了。这个身体检查必须在出发前10天做,然后发去盖章,切记!!

3. 猫的照片
我就是直接用手机拍,然后打印在了一张A4纸上面。我还用的是彩色打印,我怕猫的颜色对不上不让我家猫上飞机,不过我觉得没什么必要。。然后呢这张照片我还写上了大丑的名字,还让给大丑检查身体的兽医签上了字。

4.猫主人的护照复印页
就是简单的复印了一下,我复印了我的照片页面。

前期准备--2:
盖章:
USDA office Endorsement:

本来我是要开车去当地的USDA的office的,但是我们州的这个office我走的那个月不上班。。。多亏我发邮件提前问了。所以大家决定要去当地的office签字的话,一定要提前问一下当地的office是否上班,而且什么时候开始预约。

所以我最后选择邮寄,邮寄到纽约的USDA office。这个盖章确实是需要出发前十天之内的身体检查,盖章才能生效。所以我完成了大丑的身体检查,当天上午马上就把文件邮寄了出去。这里给大家介绍一个稍微便宜的方法。我看到论坛上的猫爸猫妈们都是用的overnight,我一查,真心太贵了。。。来回一趟下来就要小50刀,我呢就打了一个时间差,最后用的USPS,priority2day,最后一来回用了不到13刀,而且出发前三天就拿到了文件。ps: 我提前发邮件问了是否能用USPS的服务,他们回答是可以。

我的时间安排是这样的,我的机票是周一出发,然后提前十天计数,倒数第十天正好是上上一个周六。因为美国邮政周六上午是营业的,那我就预约了周六上午的身体检查,当天就发了出去。最后纽约USDA 周一就收到了我的邮件,周一下午就盖完章发了回来,我周三就收到了!!!这样省了不少银子,不过我们当地的邮政使用的口碑一直很不错,所以我就使用了usps,大家自行选择哈。

发过去的文件,我就放了一个38刀的money order,就是在foodlion买的,然后大丑的体检表格,还有一个prepaid priority2day envelop 写好地址的。她的照片,还有我的护照复印件,最后这两样我放进去就是为了以防万一,大家可以酌情处理。
邮寄地址是这个:
USDA, APHIS, VS
500 New Karner Road, 2nd floor
Albany, NY 12205
我但是这个地址在网上填写表格的时候,一直给我改正2nd floor,变成 Suite2. 请注意!!!这个不对啊!!!我最后是去邮局手写的,顺利寄出。

前期准备---3:
订机票:
这个应该是在所有事情前要做的事情啊!!!我住在一个偏远的小镇。。所以只能是转机,最后我选择了ua 美联航,因为最近的转机点也就这个航班多,而且能带猫了。而且便宜啊!大丑的机票花了150刀,还能进机舱,很满足了。最后我买的是一个侧面能够展开的猫包,上了飞机以后我就给她把侧面展开了,应该是比较舒服的,能全部躺展。美联航要求猫包必须要在10 lb 以内,我最后给我家猫还结了食减了1 lb 变成8lb 加上猫包正好。

前期准备---4:
猫粮和猫砂 镇定药片?
我家猫被训练的很好,不见猫砂不上厕所,到了新环境也是需要一两天的适应期,在这期间她不吃不喝。所以我就准备了点猫粮,没有准备猫砂了。但是!!!!
我强烈建议大家装点儿猫砂,哪怕就是一小袋子,这样子等下了飞机给她问一下,说不定会尿一点儿。这是是我这次的经验教训。。。(后面详细介绍) 镇定药片,我没有买,但是我下次如果带我家大香回家的话,应该会买一点儿,这样她就能一觉睡到回国,也少受点儿罪了。

回国经历
可以说是一切顺利。。。顺利到了我觉得无法相信。。。。
所有的paper work都没有用上(你没有看错)给我check in的大妈看都没看我的猫,直接就给我票让我去安检了。对!!你没看错,啥也没看,猫体重也没测!!!我当时心理那叫一个蒙b。。。
飞机上有一点儿 小不顺,是因为大丑在飞机还有两个小时到北京的时候开始叫了起来,叫声比较小,加上飞机的噪音,如果不是专门听,根本听不见。但是啊,坐在我身边的一家子三个人,一直在说,下次一定要做公务舱,经济舱什么东西都有。。。我真是脾气好,不带了吵架。。。反正下次我会把大香给喂药,干脆睡过去。。

闯关记录!!
最激动人心的了,我这次是在北京入关,之前在论坛上面看,基本上北京没有几个闯关顺利的,所以我已经做了准备,让大丑去做隔离了。但是!!当我推着小车,和一堆下了飞机的乌央乌央的乘客一起过最后一道安检的时候!!!我走在了最中间,我前后左右都抽查走了,唯独推着三个大箱子的我没有被拦住????我一阵蒙,不过赶紧回过神,镇定的推着小车走了出来。

国内火车托运!!
还没完啊!!本来我和我老妈准备坐动车当天就回国的,等一个月再来接大丑。结果这下怎么办??我在北京机场坐了一个下午,现场研究。。国内的快递公司都不承接活体运输!按照道理来说,国内的飞机和火车托运需要动物检疫,办证都得7天。这可为难死我了,谁能知道有这么一出啊!我们当体天就在北京找了地方住了一宿,大丑估计饿了,喝了也吃了,可是就是没有上厕所。我们大晚上的也找不到开门的超市了买猫砂的了,此刻无比怀念24小时的沃尔玛。。
但是。。。这能难倒伟大的天朝么??淘宝啊~ 我最后急中生智,到淘宝上一搜,果然,找到了方法。最后一联系,飞机需要第三天才能托运,但是火车明天晚上就能到。当时国内是8月,货仓也不冷,最后就决定火车托运了。最后托运我花了350元,大丑终于回家了。
好了,撒花!终于大概写完了,如果大家有什么不清楚的,可以问,请大家互相帮助解答,我也会时不时上来回复呢!!一起努力吧2018!!

----------------------------------------------
猫是我们的陪伴,我们却是猫的一生。
虽然一路过来真的是够辛苦,够折腾,够累,
但是不管怎么样,我会做到不离不弃,爱你们哦!
大丑和大香!

——

收藏收藏98 分享分享 30 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
和我带我家猫的同款软包哈哈哈哈,不过我家猫子在北京被隔离了一个月,隔离所还是很负责任的,据说一开始换了环境不吃猫粮人家费心还给特意换了罐头

博士

板凳

系主任

地板

博士后

Fafcbm 发表于 2018-1-14 18:40
和我带我家猫的同款软包哈哈哈哈,不过我家猫子在北京被隔离了一个月,隔离所还是很负责任的,据说一开始换 ...

对的哈哈,而且隔离没有被收费吧?我都电话问好了,结果居然给我直接放出来了

科学家

科学家

副校长

最佳新人常驻居民

谢谢分享!!!

系主任

小学生

香香美国代购 发表于 2018-1-14 18:46
对的哈哈,而且隔离没有被收费吧?我都电话问好了,结果居然给我直接放出来了 ...

没有哦,免费的。而且可以打电话去问宠物的情况,每天人家都有宠物情况的记录,还是很专业的,都觉得一个月我家猫胖子给人家添麻烦了。

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

同在VA农村

博士后

Fafcbm 发表于 2018-1-14 20:07
没有哦,免费的。而且可以打电话去问宠物的情况,每天人家都有宠物情况的记录,还是很专业的,都觉得一个月 ...

哈哈哈哈

博士后

大学生

总共用了多少刀啊