北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 公婆来美,第一次见面 我该如何面对

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 22:02:07
想太多。衣服鞋子包包还是要收下的,老人那一辈还是比我们节俭的多。这个要装一下下。干活你就不用了,都怀孕了,干啥?啥都不用干。但是你婆婆干活时候还是要去问问需要帮忙吗?或者她干活的时候你过去陪陪她聊天,递个东西啥的。如果她让你干活,你这就是恶婆婆,你说你累,躲卧室不出来就好。不要太紧张,有恶婆婆也有好婆婆,做好你自己的本分就好。但是记得,当着公婆的面要对老公好,尤其是不要大声吆喝他,温柔点,很受用

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 22:17:52
我觉得多余的囤货都收起来比较好,然后怀孕月份大了不干活应该也没什么,但是我觉得还是要有去干活的行动,但正常婆婆应该不会让你去干…说白了就是假装一下,哈哈,最后一定要嘴甜!不管行动上怎么样,嘴上一定要上得来,哈哈。有什么意见一定要跟老公说,让老公来表达!楼主不要太担心啦,一定要不卑不亢最好!加油!

博士后

以礼相待,客客气气。

博士后

我发现我的问题就是嘴不甜,哪怕不喜欢也不会跟婆婆做表面,哎,看了大家的回复学到了

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 00:04:46

博士后

别太紧张。你如果觉得婆婆对你好 关心你的话 那说明这个婆婆还是不错的  应该不会去挑剔孕妇不做家务。如果婆婆干活你就嘴甜一些 谢谢感恩好婆婆之类的 没事儿跟婆婆聊聊天 。结婚后她不光是你老公的妈 也是你妈,首先你心里要放下负担 不要往坏处想。你对你老公好点 你婆婆看到也会开心。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 04:45:22

助理教授

别想太多 嘴甜一点 做点力所能及的就行了 你也对自己有点信心 你要是太差 你老公也不会看上你啊是不是

院士

妹子想太多了 而且他们来的时候你的月份都那么大了 他们也不会挑理的

版主

既来之则安之。公婆又不是会吃人的怪兽。

教授

不要紧张过度  楼主深呼吸
化妆品什么的可以适当收一收 我爸妈都嫌我的多 别说公婆了
打扫卫生什么的 如果实在需要打扫 可以叫钟点阿姨来打扫个一两次 也不贵
至于tips 应该就是细心一点 准备一点老人家需要的东西 比如备好拖鞋 备好她们爱吃的水果 备好一些小东西 然后到时候男朋友说几句: 爸妈 这是她特意为你们准备的 我自己都忘了
巴拉巴拉
还有lz 别太紧张 别太紧张 别太紧张
肚子里的小宝宝也会跟着你紧张的

助理教授

看楼主婆婆应该挺重视你这个儿媳的,那你就当是你妈来看你吧,先将心比心地对她相处看看。好的婆婆你对她好她就对你好,不好的对她好100倍也不好。所以要先平常心看看,反正他们也不长住,不用太紧张。

博士后

不会做或不能做就嘴巴甜点。还有啊聊天时就多夸夸老公。婆婆肯定高兴。问下老公,公婆的喜好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-15 13:32:29
Judy0502 发表于 2018-1-15 05:53
不会做或不能做就嘴巴甜点。还有啊聊天时就多夸夸老公。婆婆肯定高兴。问下老公,公婆的喜好。 ...

婆婆的喜好就是打扫卫生 我觉得婆婆有点担心怕我年龄太小 老公也不会省钱 两个人不过日子