北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公婆来美,第一次见面 我该如何面对

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-14 07:28:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新一下
谢谢大家贴心的回复~这几天宝宝太闹腾 折腾的我昨天时差不好昏睡了一天 今天才看到大家的回复!特别感动!!!
看了大家说的很多建议,我都会一一采纳. 有可能是我从小家庭不是特别完整吧 七大姑八大姨嘴也闲事又多 我妈自己又特别要强对我的要求高我也经常达不到而挨批. 我对我自己真的经常很没自信 很自卑. 虽然我表面和同学朋友一起都挺大大咧咧的. 但是确实有的时候想的太负面了...
这次发帖其实我也憋了很久,不知道该和谁说...朋友都觉得我找了个好老公 生活稳定 都说羡慕啥的. 周围的好闺蜜也没有一个到谈婚论嫁的时候(都是95后),想取经其实都不知道该问谁...自己有的时候真的会想很多很纠结..憋着憋着就越来越自卑 有的时候都会觉得自己配不上这一切

看了大家说的,有可能确实是我自己想的太多了(TT) 我会努力不想太多 积极面对的!确实我这样没事瞎想对宝宝也不好.今晚吃饭的时候看能不能和老公好好谈谈 敞开心扉说说.他其实一直知道我很抗拒这次他爸妈来但是不知道我想了这么多. 或许沟通当中能找到一些两全其美的办法吧.
最近就开始忙起来收拾家了 希望会给公公婆婆一个完美的自己吧!
最后感谢一下每一个耐心看完和回帖的妹子!!祝大家都有幸福的生活

——〖原贴〗

第一次发这种求助帖 如果语气不好,交代不清楚或者废话太多 求大家轻拍

交代下背景
老公89年比我大6岁 两个人在一起有4年多了. 老公(后面简称A)是标准程序猿一枚 我还在上学.
A对我真的无微不至那种,处处想着我对我真的特别好. 我本身性格又是很粘人很宅.两个人性格爱好也投缘.在一起都是小吵没有大吵.原则性问题都很统一 剩下的都是商量着来. 日子过得蛮和谐. 16年在双方家长祝福下在美国结了婚. 计划17年底回国见双方父母

现在问题来了
17年下旬我突然发现我怀孕了. 原计划年底回国是没可能了..
我和A特别想留下这个宝宝.开始他爸妈和我妈是不大同意 因为他们觉得想帮我带孩子但是国内最近事业太忙没有办法抽身 想让我等毕业以后再说. 但是我和我老公都特别坚持.最后家长们也欣然接受了.
之后大家都在忙前忙后的准备迎接这个小天使

A的爸妈就说今年2月份趁春节要来看看我们. 虽然视频语音微信发消息过很多次, 但是这真的是我和他爸妈的第一次见面 而且一见就见半个月 朝夕相处的. 我觉得我自己真的没有A和他爸妈说的那么好. 小毛病缺点挺多的. 我真的特别紧张. 尤其日子越来越近了. 紧张的我都睡不着....我真的以前从来没想到过应该怎么应对婆媳关系啥的
再加上我之前有工作有薪水 A负责生活费 我就经常买买买 也有很多化妆品囤货衣服包包在家里. 我特别怕婆婆来了以后觉得我乱挥霍不节俭 爱打扮?(我怕老一辈看不惯)
我是不是应该把所有的囤货和多余的化妆品藏起来?还有好多好多零食.... 我在想要不要租个小仓库把这些东西都先运过去...
而且婆婆还特别爱干净 其实我怀孕以后就没干过活因为A不让 但是我觉得见了婆婆我不能什么都不做啊!!!可是A就说我到时候都7~8个月了 不干是正常的.... A以前也不怎么干活肯定做不干净,加上自己妈妈哪能看着自己儿子干活啊..像婆婆那么爱干净的人 肯定闲不住, 到时候婆婆在干活 我在旁边坐着 我想想就觉得肯定坐不住....到时候我该怎么办??????

还有求指教一些 第一次见面的小tips... 之前原本想着先回国见几次面慢慢了解 互相有个时间磨合... 现在突然要见面还是要来我们这一起生活, 在完全没有见过面的情况下 感觉就是突然要扒光了给家长视察
抛开顾虑和担忧我内心是很开心A的家长来的,毕竟她好几年没见爸妈怪想念的. 这次来也说明他爸妈很重视我... 但是我怕越重视我越让他们失望... 再加上他爸妈真的对我很好,他爸妈特别体谅我单亲的缘故 在国内很照顾我妈. 国内两家不在一个省 但是经常邀请我妈空闲去他家串门 怕我妈自己太孤独.我也因为小时候经常自己在家 没怎么感受过热闹的家庭氛围吧. 他爸妈真的每次想什么都是想到他儿子还有我,从来没有说忘了我的. 真的让我特别有一家人相亲相爱的感觉. 一直以来对我特别特别好. 这次来美国还想说给我带个见面礼, 偷偷问A我最近有没有看好的大牌首饰手链项链啥的 想买了带过来送给我....每次想想我都觉得自己很不好不优秀 我怕她爸妈来看到我以后失望 后悔让我和他儿子在一起 我该怎么办
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-14 08:08:33
第一 你至于那么怕吗 你自己没点优势吗 需要这样底气不足
第二 那些化妆品包包鞋子一类的 太多就收一些起来 装模作样一下
第三 其实只要有礼貌 正经人 都结婚了 谁没事撺掇离

助理教授

板凳
紧张过头了吧?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-14 08:24:09
匿名者 发表于 2018-1-14 07:08
第一 你至于那么怕吗 你自己没点优势吗 需要这样底气不足
第二 那些化妆品包包鞋子一类的 太多就收一些起来 ...

我确实觉得我老公很多方面比我好太多...我连大学都还没读完 家里状况也比较复杂 亲戚多事也多那种. 他都一直不在乎 可是我觉得有的时候他不在乎 我怕他父母在乎呀...
我也不是担心会离婚 毕竟现在都有孩子了 可是我不想他爸妈对我失望 有可能我小时候看婆媳剧太多了? 我总是担心会出现电视剧类似的情况... 也可能是我家只有我和我妈的原因. 我妈生了我就离婚了 婆媳关系更是一点不懂...她自己也搞不定 每次语音都是骂我说我这不好那不好..想想他爸妈要来 她也担心我不懂事做不好 不会待人接物一类的.. 搞得我压力真的挺大的

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 08:40:42
我觉得只要你老公在你公婆面前扛得住 支持你 多难搞的公婆都不是问题
通常在坛子里看到被公婆气到的女生 基本都是老公不帮忙之过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 08:49:33
匿名者 发表于 2018-1-14 07:40
我觉得只要你老公在你公婆面前扛得住 支持你 多难搞的公婆都不是问题
通常在坛子里看到被公婆气到的女生 基 ...

希望是这样 我是真的很纠结到底他妈妈在家的时候我要不要干活.......

助理教授

你就稍微装一下咯 去做点家务 婆婆看到也觉得你贤惠 如果真的心疼你也会叫你不要做的。

博士后

应该是孕期荷尔蒙让你想太多啦 其实你婆婆疼自己的儿子想让他过好日子的话 她就一定会包容你的  

博士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 11:43:13
Yuè_SYo0u 发表于 2018-1-14 10:09
应该是孕期荷尔蒙让你想太多啦 其实你婆婆疼自己的儿子想让他过好日子的话 她就一定会包容你的 ...

谢谢亲我自己真的超级不知道该怎么办 老公觉得我多此一举 我内心是真的有点抓瞎

博士后

lz不要顾虑太多,稍微勤快点,嘴甜点就好了。你到时候都7-8个月了,估计婆婆也不会让你动手,但是可以陪她聊聊天呀,或者做点简单的。比如她做饭的时候,你在旁边陪她聊聊天,递个东西呀,嘴甜点儿说自己学一学,以后给宝宝和老公做什么的。

副教授

淡定 既来之则安之

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 13:39:29
看你婆婆对牌子的认识程度,如果她对大牌不认识,你就没必要收起来,如果问的话就说三五十,很便宜的。如果她认识,那就藏好。千万别主动说起来价格,就算被问起也别说实话,我一个朋友就是不注意,她买了很多双MB的鞋子,她婆婆不认这个牌子,就说好漂亮啊很贵吧,她说,嗯,一双五六百呢。结果她婆婆一下子就觉得她太败家了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 14:57:20
杞人忧天,
你老公对你这么好说明他父母也是个懂事理明礼节的人。
家教不好哪出这么好的老公。
妹子缺乏点自信啊

副系主任