北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 大家是怎么处理中美有5000元的免税额的?

初中生

F1 student 中美有5000元的免税额,可以让payroll的人在把5000元的免税额反映到withhold的federal income tax上吗?
公司没有扣我的Social Security 和 Medicare tax, 扣了的也退给我了。
但是我发现, payroll的人根本就不熟悉这个5000元的事。大家都是在后续file tax return才 申请的5000元的免税额吗?
不知道方不方便,因为我把I20一个邮件发给payroll的人,Social Security 和 Medicare tax就再也没有withhold了。
当然能不withhold最好呀,即使有tax refund,也不会退你利息。

副系主任

如果payroll不能改就只能靠退税

初中生

sapphire_wl 发表于 2018-1-13 21:36
如果payroll不能改就只能靠退税

谢谢,这个用turbo tax退得了吗?

副系主任

坏喜鹊 发表于 2018-1-13 20:39
谢谢,这个用turbo tax退得了吗?

f1一般不能用turbo tax,有些学校会提供f1专用报税软件,你可以问下学校先

初中生

sapphire_wl 发表于 2018-1-13 21:41
f1一般不能用turbo tax,有些学校会提供f1专用报税软件,你可以问下学校先

好的谢谢提醒。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 21:45:11
学生的5000就是报税的时候才弄的。你的联邦和州的withholding你可以让会计withhold少点,甚至一分不扣都可以。只是你的所有withholding到报税的时候都是多退少补的,尽量不要少withholding,因为会罚款

初中生

匿名者 发表于 2018-1-13 21:45
学生的5000就是报税的时候才弄的。你的联邦和州的withholding你可以让会计withhold少点,甚至一分不扣都可 ...

嗯, 谢谢提醒。

研究生

我f1在校的时候因为ga和internship都是用turbo tax 的,也拿到退税了。

今年上班了,我们hr也不懂这个5000的treaty,进来学习一下

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 17:34:56

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 19:46:34
匿名者 发表于 2018-1-14 17:34
前一句说withhold少点,后一句说尽量不要少withholding,到底是多是少啊?

我的意思是你可以跟你公司会计要求发工资的时候少扣或者不扣联邦和州的withholding啊,你的工资可以自己做主。但是后果就是报税的时候,你扣的税不够会罚款。所以建议还是正常withhold比较好啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 22:05:41

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:50:12
匿名者 发表于 2018-1-14 22:05
让会计withhold少点?还有这种操作?给人家说啥理由啊?

你就说你不想withhold不就好了,很多老墨一分钱也不withhold。会计当然随便你啊,反正是你自己的要求,有罚款也不是罚他也不会罚公司。

副教授

入職時 payroll 會給你w4 上反映