北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 曾经睡训成功的宝宝现在每天晚上睡觉都要大哭睡着

研究生

我的宝宝四个月的时候我们给他进行过晚上的睡眠训练,效果很好,每晚醒着放床上,他自己说说话就睡着了。但是白天还是抱睡的,等到6个月了,我们做了白天的睡训,但是在睡训第6天的时候他硬抗4小时不睡,就是玩啊哭啊又玩啊就是不睡,这样搞了两天后,我们觉得对他不好,就终止了,白天恢复抱睡,晚上还是照旧他自己睡。
但是没过2天,他晚上也不肯自己睡了,每天都要大哭,有时候1个小时,有时候20分钟,才能睡着,而且以前晚上睡着后一动不动,周期交替的时候也顶多翻翻身就继续睡了,现在几乎每45分钟就会大哭几声,而且也经常动来动去。
好难过啊,好崩溃,怎么办,我该是重新白天晚上睡眠训练吗?不是说白天晚上是不同大脑控制的吗,为啥后来影响到了晚上呢?4个月的时候都不会啊!
求宝妈支支招啊!拜谢!

大学生

晚上哭是因为白天太累了…

有很多美夢 该用户已被删除

副教授

有很多美夢 发表于 2018-1-13 20:37
我家5mo+3wk 白天断断续续加起来睡5个小时吧。我也不勉强她睡 大了自然睡得少 陪她消耗体力或让她自己消化 ...

五个多月白天五个小时我觉得好多啊。我儿子也五个多月,白天现在就睡4小时左右…有时候三个,我感觉他都要并觉了

助理教授

看着也替宝宝累,大人更累,不睡就陪他玩下?

助理教授

6个月抱睡会很辛苦,还是戒了好。睡训最适合是4-6个月,越大越难改。睡训不一定要让他一直哭累了睡的,可以找找适合他的安抚方式。

博士后

有很多美夢 发表于 2018-1-13 20:37
我家5mo+3wk 白天断断续续加起来睡5个小时吧。我也不勉强她睡 大了自然睡得少 陪她消耗体力或让她自己消化 ...

我家的才六周白天也就睡五个多六个小时,愁死了

有很多美夢 该用户已被删除

博士后

白天可以试试躺宝宝旁边,让宝宝在你身边侧着睡,我家娃不会翻身前就特别喜欢侧睡。有几天就可以不用抱了。

博士后

有很多美夢 发表于 2018-1-14 11:28
我印象中 出了月子到满三个月这期间最难熬 白天也不爱睡 晚上睡不踏实 熬过来就会好一些。 ...

就是这样的白天哄不睡,晚上还爱醒,醒来经常就睡不着了

副教授

估计是太累了

博士后

我们一直都没训睡。三个月到六个月之前是最好带的。六个月的时候我们长牙闹了两个星期,频繁夜醒什么的。然后七个月的时候学坐,会自己坐起来什么的很难哄水,半夜也会坐起来。然后八个月又长牙,又闹了两个星期。九个月安静了一段时间,十个月生病发烧又闹了一个星期。然后11个月的时候就又变得很乖了。不用哄睡,放床上自己滚滚睡了。也不会夜醒。都是一觉天亮。现在13个月。总觉得六个月训睡有很多大动作和各种长牙,很容易就会功亏于亏。

副教授

我家孩子以前都是自己睡,现在白天累了会睡,晚上要哄睡,虽然通常十多分钟内就睡了,还是希望他可以自己入睡…不哄睡他就一直翻滚,玩着不肯睡,然后大哭,哭了一个小时都不睡的