北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 那些职场上的破事

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-13 13:06:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在美国工作的一年中真的见尽很多drama,堪比电视剧,情况如下:

1.抱老板大腿。有事没事都爱进房间和老板聊天,无奈老板也是人有八卦之心,再适时为老板的忙碌表达关心和安慰来获得情报,临走再强调自己会好好做事。鹅抄!老板顿时觉得怎么会有那么懂事的下属!谁不知转过头她就悄悄话传播老板的坏话和八卦得来的消息

2.擅长利用别人。谁工作不会有小争执,很伟大的帮你向老板申张正义,再中伤别人,可在别人眼中就是你不好意思说,她很好心的帮了你,高阶些的会说你应该speak up for yourself! 去向老板投诉呀!用言语情绪来**你小事化大,其实是借你来怼某一位同事或挑拨离间

3.戏精双面人。找你聊天都打温情牌,很关心你叫你遇到什么都跟我讲哦!最爱问do you enjoy your work? 你说一点不,她背后就跟老板说你办事能力不足,不enjoy doing your job

诸如此类的事情太多太多,这时候你可能好奇这些人都是什么人呢?"她们"大多是40岁左右,没能力,爱推卸责任,但在同一职位工作了很久的白人大妈大叔。我常在想,除了跟她们说话时谨慎点还有什么方法对付?真想不到,英语没她们好呀!so fucking sad
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
要么狠
要么滚

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我那儿好像没drama

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-13 13:36:33

那真好上班可以专心做事

副教授

小仙女在哪?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 14:31:23
会哭的孩子有奶吃

大学生

我工作的同事就是都是中年白人啊,那我死绝了!! 怎么破 我不是中年。。单位工资福利都很好 不想走人

系主任

艺术都是源于生活的~

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 18:00:36

学到了。谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 18:13:24
Andyy 发表于 2018-1-13 17:11
我工作的同事就是都是中年白人啊,那我死绝了!! 怎么破 我不是中年。。单位工资福利都很好 不想走人 ...

记住职场上都是没有真朋友的,话别说全部,不要给人利用

博士后

唉,国内国外都一样,,哪里的职场都有这些,,摔打几次就好了,,加油!!!!!

助理教授

所以我喜欢做IT方面的 关系比较简单 一群码都是只喜欢埋头做自己的事情 不玩人事关系

研究生

只要說話積極樂觀的話,他們也沒辦法找你毛病

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 03:02:11
职场的戏精不分种族 不分国界

副系主任

正因为如此,不进企业不坐办公室,一个人单干!