北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 和同事共事的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-13 09:53:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和一个印度人一起入职做一样的事情,但不知道为啥他做事比我慢很多,每次都是我完成3/5左右他完成2/5吧,但关键是老板不知道哪个是谁做的,我就很郁闷,也不太有办法让老板知道他做的慢....主要他还经常下班或周末问老板需不需要帮忙的,他本来做的就少当然需要做啊!他要和我一样快就能完成的。工作量是有点大,老板人很好经常我们要做不完他晚上会看看那些没完成帮我们完成这样。这时候印度人就会跑去问需要做些啥...感觉他在做但其实我觉得一共也没花几分钟在上面,而我业余时间不想做公司的事情,这样一对比总感觉我不上进,心里很不平衡,请问大家遇到过这种情况吗,怎么应对呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
所以印度人会升值啊。你也少干活多邀功。我学到的是永远看起来很忙。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-13 10:39:07
lxe123 发表于 2018-1-13 10:20
所以印度人会升值啊。你也少干活多邀功。我学到的是永远看起来很忙。

主要是真正工作的时候他没有好好工作,然后业余时间显示自己多么上进,但我业余时间不想做事情啊,还得耗在电脑前显得自己在工作似的...

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-13 12:34:27
那你就做好你的人按时跟老板汇报你的进度,老板又不是傻子,谁拍马屁谁真正干活都清楚的

博士后

博士后

印度人都是这样的,干活很慢,但胜在语言好很会耍嘴皮子,我的经验是适当的时候婉转的告诉老板,比如他有些不会做的你帮他解决,然后one to one的时候就告诉老板你帮他解决了什么问题,表现你的team work,美国职场很看重这种东西。

匿名
匿名  发表于 2018-1-22 14:38:26
印度人就是这样。。。深受其害,只能自己摸索学习了……关键是美国人还吃这一套