北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 认识的留学生前几天被遣返了

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 00:25:55 |阅读模式

更新 还是简单说重点: 留学生,非法打工,拿cash,但是那公司程序上会有paystud 的底单,所以那张纸在书包里翻出来了,关了小黑屋十几个小时被遣返了。
我不是隔壁帖的楼主,我这帖子前天发的一直被审核现在才出来而已。这是真人真事,因为是认识的一个人,也不是富家子弟,生活不容易,不忍心就这样浪费了几年的读书就问一下怎么把学分转去其它学校然后毕业拿文凭。

还有几个月就毕业了,winter放假回国一趟,这几天回美帝准备新学期,却被关进小黑屋十几个小时然后被两个人押着遣返了。。。一直陪同着飞机到达国内!!!中途在新加波转机也一直陪同着,直到到达中国领土才让你自由。
原因就是翻书包的时候在书包遗忘的角落找到工资的底单,一张连自己都忘记了放了多久的纸。。。入境的时候被查就这样被遣返了。(好像是非法打工吧)

还有几个月毕业了,这下有什么办法能拿到毕业证,或者将学分转去哪个国家的学校继续修读呢?因为是认识的也不熟就帮忙问问看

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 20:34:05
因为工资单跟专业不符所以被遣返吗?希望你朋友以后一切顺利

博士后

这个也没什么好说的 非法打工还留下paycheck这种hard evidence

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 20:45:10

助理教授

最佳新人常驻居民

现在过海关还要翻书包了?????

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 23:21:13
非法打工应该发cash吧 这发pay check感觉好可怕

副教授

我以为这种零工都给cash。。。

系主任

博士后

最佳新人圣诞限量

nordstrom折扣代買,全美免郵費帶receipt,官網直接下單,微信welikewolong

院士

博士后

还是不要越线啊

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

感觉都不清楚细节啊,给check的,一般不会是黑工吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 23:54:12
可能是隔壁lz发的贴,谴责那些说留学生打工没有问题的评论者,说不可以打工,可以靠父母就大条道理靠那位。哈哈.... 留学生通常打工都是拿cash的,拿check的话应该是用别人的ssn,check上不会是留学生的名字。加上拿到check,巴不得马上cash out啦…… 还拿回国再拿回来美国?

副校长

最佳新人

他们居然会翻书包查工资单?单听这个还是觉得很难以执行 不知具体情形如何 但是还是bless你朋友把