北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝马上四个月 有宝妈跟我介绍下睡训是怎么操作吗

博士后

楼主
如题。每晚八点半到九点睡大觉,睡到半夜一两点必醒来吃奶,然后睡到五点多又醒来吃奶。看很多宝宝这个时间都被睡训整觉了。有宝妈教教我怎么弄吗?
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
哈哈 我女儿也差不多 因为她吃不多 不过也算很乖了 因为听说有些宝宝一两个小时就醒一遍

博士后

板凳
Meiyu-Tan 发表于 2018-1-12 20:19
哈哈 我女儿也差不多 因为她吃不多 不过也算很乖了 因为听说有些宝宝一两个小时就醒一遍 ...

可我看大家在宝宝四个月都训练睡整觉了。好羡慕

助理教授

地板
我觉得不要特地去训练吧 等他自己不需要的时候就不用喝了  如果你觉得太多次 可以减少一下。晚上醒一次还是可以接受的  可以把晚上中间那餐分量慢慢减少

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

这是另一个宝媽的分享文
我看了很有用
http://www.moonbbs.com/thread-2799340-1-1.html

博士后

没办法训,8个月以后自动一觉到天亮

高中生

不用训。我没训过。我宝宝三个月可以8点到五点吃。四个月到五个月一个晚上醒N遍。然后五个月又好一点。昨晚(五个半月)自己在床上滚滚睡了。四点半醒来吃。

高中生

生之前我是决定三个月就睡训,六个月就分房的。可是后来看了些文章,睡训有一定可能会伤害宝宝心理。我不敢冒险

系主任

吃货,宅女,购物狂

你家宝宝这样还不错啊,我觉得没必要睡训,再大点只会越来越好。睡训太折腾娃了,而且也不是一劳永逸要反复了,到时又得训。而且有些娃就是不行的,我有个朋友娃睡训,一开始训好了,后来长牙反复,妈妈就又训,会坐了又反复,这样不断睡训,后来宝宝就抗拒睡觉,一进他的房间一睡crib就哭,感觉有心理阴影了。当然很多宝宝睡训很成功!不过就我个人来说只要宝宝不是一晚起来很多次就不训。到一岁后慢慢肯定就睡整觉了

博士后

我家宝宝睡眠作息和你家宝一模一样,真的很想把1,2点那顿奶戒了,真的很想睡个好觉有木有!国内外都推荐4-6个月戒夜奶,准备四五个月上辅食的时候晚餐吃饱点,看看能不能成功训睡!

博士后

唯_E 发表于 2018-1-13 07:57
生之前我是决定三个月就睡训,六个月就分房的。可是后来看了些文章,睡训有一定可能会伤害宝宝心理。我不敢 ...

我也在纠结。我妈说不用刻意训练。顺其自然

博士后

purplelisa 发表于 2018-1-13 09:57
我家宝宝睡眠作息和你家宝一模一样,真的很想把1,2点那顿奶戒了,真的很想睡个好觉有木有!国内外都推荐4-6 ...

是的。我也不知道怎么戒掉。宝宝最近一点左右那顿奶量还越来越大了。感觉不好戒

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-1-13 08:29
你家宝宝这样还不错啊,我觉得没必要睡训,再大点只会越来越好。睡训太折腾娃了,而且也不是一劳永逸要反复 ...

是吗。你这样说我更加下不了决心进行睡训了。。。

博士后

唯_E 发表于 2018-1-13 07:55
不用训。我没训过。我宝宝三个月可以8点到五点吃。四个月到五个月一个晚上醒N遍。然后五个月又好一点。昨晚 ...

那我也只能期待他自己成长了

博士后

veggie 发表于 2018-1-12 23:08
我觉得不要特地去训练吧 等他自己不需要的时候就不用喝了  如果你觉得太多次 可以减少一下。晚上醒一次还是 ...

目前晚上是两次。 一点和五点,是不是还凑合?