北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 17:48
大家都说了很清楚了,你还是不明白吗?
1,像前面说的,payroll onTime 对很多美国人来说 是一件很重要的事 ...

明白了,前面说过了,职场新人,刚刚上班,谢谢你的留言指点

教授

常驻居民最佳新人

臭美眉 发表于 2018-1-12 17:49
因为大多数美国人都是paycheck by paycheck
没有像我们存款的习惯
所以晚一天对他们来说会打乱budget ...

谢谢妹纸,学习了
真不知道很多美国人账户里真的是零存款

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 17:57
OMG 这是甩锅的意思啊
有人问 你解答 不懂找CFO 然后你负责跟他们解释 来多少解释多少
人数一多 就要出解决 ...

对不起,我真没有甩锅CFO的意思
在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我并不知道,太多多人来问我, 就想着把CFO的邮件发出去,这样大家都了解了,周三就run payroll了。难道我要让每个问我的人都去问CFO吗?那岂不是太麻烦她了??

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 18:00
你可以不forward 自己写一段啊

我如果自己写一段,解释run payroll的事情,是不是也没有权利发给所有人?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 00:24:49
因为很多东西要供啊,供车供房供手机一大堆 credit card payment都要按时付款的呀,late payment 会影响信用滴,所以很在意是不是准时发工资啊

教授

常驻居民最佳新人

啦啦熊 发表于 2018-1-12 18:35
怎么看 楼主好像闯祸了… 员工对薪水最敏感了 要是我收到Payroll Delayed的邮件我也会吓一跳 所以你的同事 ...

谢谢你!!
职场新人,确实不知道在美国员工对薪水会如此敏感!!
谢谢你没有骂我

教授

常驻居民最佳新人

mouxi0702 发表于 2018-1-12 20:11
这个很符合美国人的习惯,

谢谢大家,确实刚刚上班对职场很多事情不够了解

教授

常驻居民最佳新人

Betty2016 发表于 2018-1-12 20:25
好像老板说的是已经扣款了 可能显示出来的时间会delay 如果payroll delayed如果是在大公司是公司有法律责任 ...

谢谢你,
我也是看了大家的回复才知道payroll 准时在美国是一件很重要的事情
也知道了很多美国人账户里零存款,等着发工资

教授

常驻居民最佳新人

wawa987 发表于 2018-1-12 20:31
this is not about delayed payroll

this is about your communication/common sense/follow direction!

Yes. 你说到重点了,菜鸟要学的太多了

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 20:36
确实太不妥当了……

邮件不能群发,况且还这么个惊悚的标题。如果要群发重要的,一般也都是高层群发通知大 ...

Yes. 你说到重点了,菜鸟要学的太多了
下次不会这么不谨慎了

教授

常驻居民最佳新人

Neon小丸 发表于 2018-1-12 20:37
因为好多人包括白领都是live from paycheck to paycheck的 我身边就有好多这样的 发薪日还很激动的skype我[ ...

谢谢你,我也是现在才知道好多美国人账户里零存款

教授

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2018-1-12 21:16
跟上司之间的相处有时候需要点艺术 往小了说 私人邮件之间措辞比较直接 而如果需要发给所有人的话可能需要 ...

谢谢你
觉得自己要学的太多,考虑的也不周全
哎,好羡慕你们这种考虑问题周全又很会措辞的人啊
我真的就属于那种很直接,直来直去,考虑问题也欠妥当的人,悲剧了

教授

常驻居民最佳新人

周大薇MrsLee 发表于 2018-1-12 21:23
你这么做的确非常不妥 上司的邮件怎么能轻易转发给所有人 就算你想转发 事前也应该先问问CFO 尤其是职场新 ...

谢谢你
那是不是我的上级的每封邮件,如果我想转发都要征得许可??

教授

常驻居民最佳新人

jianan_Li 发表于 2018-1-12 21:25
因为很多美国人都是live check by check ....是的……很悲哀~

谢谢你~~
可怜的我经过今天的事情才发现这个事实

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 21:27
为什么感觉妹子有点固执 你觉得晚发支票不是大事 并不代表别人也是这么想 职场上言行要谨慎专业 尤其是转发 ...

谢谢你
前面说过了,我刚刚上班确实不知道晚发支票是大事
那我是不是每一封老板的邮件,如果转发之前都要征得许可呢??谢谢妹纸!!