北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 22:27:07
为什么感觉妹子有点固执 你觉得晚发支票不是大事 并不代表别人也是这么想 职场上言行要谨慎专业 尤其是转发老板的邮件要经过老板同意 你这么发邮件给大家的感觉是老板让你通知大家 但是老板并没有这个意思

研究生

不知道为什么那么多人judge美国人没有存款。。这个事情跟有没有存款没有关系,劳动所得就应该按时收到啊,无论这个人有没有存款不是吗?

副系主任

罗兰小雨 发表于 2018-1-12 15:25
对于Payroll为什么需要on time大家已经解释的差不多了。

针对转发邮件这个事情,我觉得重点是,群发所有员 ...

你总结的太到位了。楼主一个职场新人能以什么立场群发邮件给所有员工。而且还是payroll delay这种严重问题。

博士后

你这样转邮件,太不小心了,没被discharge已经不错了。以前公司HR的一个人不小心把打印出来的公司员工工资表,忘在打印机上,被另一个人看到,他去群发邮件所有人,结果HR那个大姐就悲惨的下岗了。事情不一样,性质类是。就是有些communication不能让所有人看到

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 23:02:49
发工资不是你负责,你干嘛要群发邮件?

过节影响发工资的情况一定不是第一次了,像这种情况曾经发生过的只要有第一个人问就去问下老板之前是怎么处理的。之后你就都会回答了。

无论什么事,群发通知之前都要让老板知道,少自作主张,否则出了问题没人给你顶着。

无论什么事,只可早不能晚!

另外楼主,我要是你老板会很生气,你最近工作要认真积极一点,情商高一点。。

博士

1. 学会计的居然会不知道美国的payroll只能早不能晚,大的公司晚就要付法律责任. 这和美国人户头有没有钱是两回事.
2.进公司之前你的HR没有告诉过你,员工之间不可以互相讨论薪酬待遇问题,就算没有口述,难道员工手册上没有注明. 这点你可以收警告信一次.
3.上司告诉你,是方便再有什么人来询问你,你可以委婉的这样回答,没想你直接转发全公司,居然是全公司,真心佩服你的无知和勇气. 未得上司受益自作主张转发未经证实的事件,导致公司员工恐慌. 警告信第二次
4. 做会计的人做事都很非常谨慎,而LZ完全不是. 也许会计专业不太适合你,感觉LZ做事比较随意,考虑问题欠妥不够全面.
5.工作1年,不算职场新人了,很多到公司1年的人都在带新员工了. 不然3个月试用期是拿来干什么的. 3个月之后继续留下的,就是证明你已经够资格了.
6. 情商在线的人,与私与公都应该就这件事和直属上司解释一下,表示确实是因为自己考虑不全面造成了这次事故,今后的工作会更加谨慎. 好的上司会对你处理这件事的态度另眼相看,俗套点说就是这个下属知错能改,非常好. 不好的上司会给你摔脸色,如果这样,基本这公司你就不要打算长期呆下去,赶紧找下家.
7.如果我是你的上司,当时看到你的转发,一定气的不轻,会想说:我靠怎么有这么蠢的下属,苍天啊…

博士后

mbie 发表于 2018-1-12 23:02
1. 学会计的居然会不知道美国的payroll只能早不能晚,大的公司晚就要付法律责任. 这和美国人户头有没有钱是 ...

总结的好棒 lz最近真的要好好表现 别再出错了

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 23:26:48
至于forward的问题 下次发之前想一下如果这是你写的email别人发出去了你会怎么想 你这次的做法是直接exposed你的老板 可以说是throw your boss under the bus
既然你的职位是会接触到这么多sensitive的信息 以后做事情更要全面考虑周全 加油吧

助理教授

clorisriyue 发表于 2018-1-12 14:51
在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我不知道,员 ...

你就是不能这么告诉大家,因为做事有很多种方式,而你用了一种很不合适的方式,发放了不准确的信息给所有人,造成了完全不必要的骚动。而你自己并不了解具体情况,属于自作主张做了个不对的决定。在美国,按时拿到工资是一件相当重要的事情,这是原则也是权利,所以基本上只会提前绝不会延后。周三就做了Payroll一般两天到了,员工的问题实际上是在问:公司有没有安排提前run payroll。而你的公司已经提前run了。不过职场新人,犯错才能更快成长。加油。

大学生

一看就是职场超级小白,钱不能晚付的,大公司都是前一天不管节日与否 前一天就到账,第二天银行卡已经可以兑现了 这是一个良好公司的作风

副系主任

某统计报告说美国50%的人连1000刀存款都没有,那些人都在过着等check开伙的日子

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 15:19
你怎么能把那封邮件转发所有人呢 无论怎么想也不是该群发给别人的啊 而且你也没这个权力告知大家啊 实在get ...

在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我并不知道,很多人来问我, 就想着把CFO的邮件发出去,这样大家都了解了。难道我要让每个问我的人都去问CFO吗?那岂不是太麻烦她了??

我还有一个问题,就是员工如果直接去问CFO,她说的也和邮件里一样,既然如此,我为什么不能告诉大家呢??谢谢!!

教授

常驻居民最佳新人

取名很讨厌啊 发表于 2018-1-12 15:24
看了一圈觉得你还有很多要学。HR的工作基本上都是员工隐私比如谁有几天假,用了几天假都是很隐私的。另外美 ...

谢谢,那所以说,凡是我上级的邮件,每次转发前都要征得许可是吗??

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 17:28
我觉得payroll准时是特别大的事情。我都是发工资那天眼巴巴的一次次查看银行账户。老板的邮件当然不能随便 ...

老板的邮件,每一封都如此吗?每一封都要征得许可吗?

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 17:37
这是你的核心工作 为什么会觉得不重要?重不重要不是你决定的 更何况发给所有人 真是后果很严重 我觉得有必 ...

我是真的不知道,前面说了,刚刚上班,职场新人