北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

教授

常驻居民最佳新人

mar017 发表于 2018-1-12 13:55
你转发了邮件等于让大家知道这件事情CFO需要负责。可能他本来就需要对于payroll负责,处理相关的事情,不 ...

谢谢你!
我没想太多,因为太多人问我,我就发了
那以后类似情况我该怎么办?
一个个解释对吗?

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:58
肯定不能转发呀,不然老板直接群发了。
以前我也没觉得pay check的时间有那么重要,主要因为我们自己的习惯 ...

Thank you so much!!

教授

常驻居民最佳新人

不匿名匿名用户 发表于 2018-1-12 13:58
你转发就是CFO背锅,你要是想让大家都知道就以你的名义发。但是这个事情你也是等通知的人,CFO告诉你确定要 ...

Thank you so much!

研究生

在美国很多人都是live paycheck by paycheck的。而且很多帐单付款时间也是跟着paycheck到账日走的,要是突然有变动了,他们就需要作出一些调整。像我们公司每隔几年会有一次weekly paycheck, 不是通常的bi-weekly,这都要提前两个月就通知大家,网页上还专门有链接解释为什么这次是单周,不是双周等等。

研究生

clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:03
那我以后每次forward之前都要征得许可吗??

原则就是,每次当你判断不出来,不能确定,那你就应该去私下问问,不要自作主张。

教授

常驻居民最佳新人

Charojeyi 发表于 2018-1-12 14:07
在美国很多人都是live paycheck by paycheck的。而且很多帐单付款时间也是跟着paycheck到账日走的,要是突 ...

长知识了
谢谢你!!

研究生

clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:05
谢谢你!
我没想太多,因为太多人问我,我就发了
那以后类似情况我该怎么办?

问你上司

副教授

且不说为什么了吧 大家分析的都差不多了~
帮LZ一点,以后这种事情 谁问你了,你拿到答案了 跑过去亲自给人说一声就行
发email比较容易留下“证据” 而且用词用句真的要小心的
比如 这种delay其实不算是delay, 但是如果从官方角度发出的official的文件里用了delay 就相当于说 是某种失误导致了应该发生的事情要晚些发生了。

科学家

教授

常驻居民最佳新人

拖油萌 发表于 2018-1-12 14:10
且不说为什么了吧 大家分析的都差不多了~
帮LZ一点,以后这种事情 谁问你了,你拿到答案了 跑过去亲自给人 ...

学习了 真心谢谢你!!
所以以后尽量口头,少留下书面的证据??

教授

常驻居民最佳新人

谢谢妹纸帮顶!!!

副教授

clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:12
学习了 真心谢谢你!!
所以以后尽量口头,少留下书面的证据??

看具体事情啊~
但是你不确定的事情  你就不要自己随便给人留把柄抓你了

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:21:07
看到楼主帖子想起自己曾经的悲剧。
我被老板叫到办公室告诉我去做几个email,给同事加薪,我就回去工位了。刚好其中一个同事健康保险的plan要更改,就过来我这里问我表格问题,看到了我电脑屏幕上的邮件。因为是准备发给他的,所以我没回避他。他超开心问我,加薪是吗?我微笑了下没回答。但是他这一句话我周围的另外两个人听到了,立刻站起来看向我的电脑。我特纠结要不要把电脑屏幕关了,但是又觉得不太好,我就回头说别急我会发邮件给你们每个人的。但是平时关系都不错,他们就直接走过来我工位说要看自己的那一个,不看别人的。这不是扯淡么……三个人排排站你说不看就看不见?!然后他们就看了。然后默默的离开了因为虽然是涨薪但是有多有少。虽说是正常,不过这种方式对比着看到了,就有人不开心了。
当然结果我被老板叫去办公室一顿骂。。。哎 从此之后长记性了,别管谁走过来,先关上正在浏览的文件。

博士后

clorisriyue 发表于 2018-1-12 14:47
谢谢你
那你说我今天如果不发那封邮件的话,应该怎么做是最合适的呢?

叫他们问cfo

副系主任

美国人很多人都是living paycheck by paycheck,他们没有存款,真的是0的,你迟了一天那么他们可能电话单就没法付了,房租没法交了,甚至饭都没得吃。paycheck delay是非常严重的,公司什么都可以延迟可以past due但是payroll一定要准时。分分钟被告呀。如果遇到holiday什么的,我是work from home或者特意跑回公司也要把payroll完成
至于forward email嘛,你就要慢慢学慢慢分了,有些是需要事先问的,有些就直接forward没问题。特别是老板发给你的邮件你要很小心,反正多问不会错
以后遇到payroll这些问题你是需要一个个回答他们,至于是问holiday是否放假什么的,你就发给每一个人都没所谓